Мотор Scorpion на 450

matvy

А чего там мучиться? Мотор жрет до 44 ампер, значит и регуль >= 40-амперный… СС45 например, или Маркус 45-й.
Можно, конечно, продолжать и на стоковом Align-ском пилить (и я бы так и продолжал,если б он не издох), но случаи разные бывают…

dimong
matvy:

А чего там мучиться? Мотор жрет до 44 ампер, значит и регуль >= 40-амперный… СС45 например, или Маркус 45-й.
Можно, конечно, продолжать и на стоковом Align-ском пилить (и я бы так и продолжал,если б он не издох), но случаи разные бывают…

Это про 8? Т.к у шестёрки 53А

matvy

Сам не мерил, но верю в TRexTuning, пишушщий (сравнение моторов):
We can see the Genghis is the amp hog here managing to peak over 50A at full pitch. This is followed by the Scorpion HK 2221-8 at around 45/46A. Then comes the second of the scorpions HK2221-6 at 43/44A and finally the 430XL and Spiral difficult to separate at 41/42A. So almost ten amps difference between out most hungry motor and our most efficient ones.

И на пич-пампинге тоже никаких 50 ампер нет.

SERGUNYA

Я проводил измерения на Scorpion-6 с шестеренкой 11т, на максимальных углах 12 град жрет он 46А. При резкой работе шагом скачки до 52А.

dimong
SERGUNYA:

Я проводил измерения на Scorpion-6 с шестеренкой 11т, на максимальных углах 12 град жрет он 46А. При резкой работе шагом скачки до 52А.

Да,везде именно про 52А и заявлено…

matvy

Мой скорпион-6 V2 сегодня дал дуба (скотина, насекомое мерзопакостное). Как-то он не оч стабильно крутил… А потом БАЦ-потеря мощи при переключении в Idle 2 и экстренная посадка. От него воняет (но дыма не заметил) и горячий настолько, что аж не дотронуться. И вал его не провернешь… Вот, блин, тебе и скорп… а всего-то 14-й полет…

AlexN

Что, и в V2 подшипники дохнут? Плохо это 😦
Себе собрался брать.

Дми-III-й
AlexN:

Что, и в V2 подшипники дохнут? Плохо это 😦
Себе собрался брать.

А с чего им не дохнуть то? Там уже для них обороты почти на пределе, плюс боковые нагрузки, плюс сами подшы не сказать чтобы самые лучшие…
На 8 скорпионе они еще живут, но сам слышал как они “пищат” после месяца спокойных полетов.

Кстати Scorpion выпускают специальное масло для обслуживания подшипников своих моторов. Держу пари что о том что подшипники их мотора оказывается надо смазывать мало кто слышал.
Может быть все дело в этом?

matvy

Я почитал ХелиФрик. Народ пишет, что среди высокооборотных (более 4000 об/вольт) СКОРПИОН ЕДИНСТВЕННЫЙ, который требует смазки по рекомендациям производителя. Причем, раз в 10-ть полетов.
В-целом, где тонко, там и рвется. Видимо, неподрасчитали подшипнички для моторчика.
У меня, видать, они сразу говеные были, коль так быстро дубу дали. И неизвестно еще, не погорел ли сам мотор…

Получается, Scorpion (что 6, что 8) хороший и мощный мотор, но ненадежный.

VictorL

Ладно, верхний можно прокапать не снимая и разбирая мотор. А нижний? Снимать мотор, ротор и мазать? Я за день по два десятка батареек улетываю, это ж его надо снимать/разбирать? А мотор уже заказан и едет 😦

AlexN
matvy:

Видимо, неподрасчитали подшипнички для моторчика.
У меня, видать, они сразу говеные были, коль так быстро дубу дали. И неизвестно еще, не погорел ли сам мотор…

Да, недаром на Хелидиректе появились подшипники для Скорпионов.

Alexey_M

на подшипник.ру предложили высококачественные японские подшипники, вот думаю взять их на пробу, или на эти деньки купить мешок Scorpion’овских по 2,5 USD?

1. 4х11х4: Подшипник 694-2Z: цена 556-00 руб. Производство EZO.
    Частота вращения до 56000 об./мин.
  2. 4х8х3: Подшипник MR84-2Z: цена 788-00 руб. Производство EZO.
    Частота вращения до 67000 об./мин.

Больше склоняюсь все-таки к мешку скорпионовских 😃

ЗЫ: Интересно, к нижнему подшипнику можно добраться, открутив бонку и сняв ротор мотора?

RC-Flyer
matvy:

Мой скорпион-6 V2 сегодня дал дуба (скотина, насекомое мерзопакостное)… а всего-то 14-й полет…

Напишите им телегу. Поменяют. Мотор придется отправлять. Отправка им за ваш счет, назад- за их. Я отправлял. Поменяли.

Serёga

Так Вы и живёте в Канаде, а не в России.

matvy
RC-Flyer:

Напишите им телегу. Поменяют. Мотор придется отправлять. Отправка им за ваш счет, назад- за их. Я отправлял. Поменяли.

Написал. Звиняются, RMA присвоили и говорят, типа “шли”. Вот, новый экспириенс будет: отправка посылки за океян!
Поставил HiVolt. Завтра (уже сегодня) попробую…

AlexN

Так если Хайвольт под рукой, зачем вообще Скорпион? 😃

RC-Flyer
Serёga:

Так Вы и живёте в Канаде, а не в России.

Им без разницы, где вы живете. В Канаде, России или Китае. Письма ходят, почта работает… Зависит от людей и политики фирмы, а не местоположения клиента. У меня вот в элайновском глушителе отвалилось что-то, дребезжит. Я им в америкосовское представительство написал, один раз ответили, и всё, молчок, ни ответа, ни привета… Уже несколько писем отослал, никакой реакции.

RC-Flyer
AlexN:

А вот нарыл комплект керамических подшипников на Скорпион:
Scorpion HK-2221 V2 Ceramic Bearing Kit
Керамика на V1: Scorpion HK-2221 V1 Ceramic Bearing Kit

Хорошо бы знать их максимальные допустимые обороты. А то могут и сдохнуть быстрее родных 😃 А Хелидирект об этом скромно умалчивает…

AlexN

Обороты и прочие харктеристики:
Первый - 48 тысяч.
Второй - 56 тысяч.
Это самые дешевые варианты с http://www.bocabearings.com Очевидно, если заказть напрямую, то можно подобрать сильно лучшие варианты (скорости до 75 тысяч).

Большой

Просветите, плиз. Какие обороты у этих движков и почему им нужна керамика? Может смазку нужно правильную?