Trex-250 или опять я первый начал? :)

VVM
yltrofimov:

вообще дефицит

А чего дифцитного?(😉) в каждый комплект межлопасных валов Элаин их вкладывает.
А тарот - клон он и в Африке клон.

Alexandrio

Чуть поразмыслив, понял. По идее там не нужны шайбочки. Просто одни подшипники стоят намертво, а эти нет… Следовательно это голова одноразовая:) Заклеял подшипники, упал, выбросил… Или я чего-то не понял:)?

yltrofimov

я от HK250GT валы использую по $0.88 за пару, а не Align за $4

Alexandrio:

Чуть поразмыслив, понял. По идее там не нужны шайбочки. Просто одни подшипники стоят намертво, а эти нет… Следовательно это голова одноразовая:) Заклеял подшипники, упал, выбросил… Или я чего-то не понял:)?

ничего там мертвого нет… нагреваешь до 200 градусов и все подшипники вываливаются

VVM
yltrofimov:

официально объявили про T-REX 250 PRO Super Combo KX019010

А что в ем ПРОшного? хвост - ремень, диметр ОР не увеличен, серва на раме вообще кака, а вот новая Гира (790) это уже интересней.

NARAJANA
yltrofimov:

шайбочки не надо… а вот подшипники и демпферы немного вклеить… а то при краше потеряются

Spacer-ы x 2(Φ2.5xΦ4.5x0.2mm) вообще дефицит - теряются при крашах… я их кучу где то купил на a main hobbies, подходявые от Compass Model 2.5x4.1x0.2mm Washer (10 ps) ($4,29)
вот такие:
www.rc711.com/shop/washer-25x41x02-p-4874.html

я от HK250GT валы использую по $0.88 за пару, а не Align за $4

Голова Тарот- клон МикроХели, там межлопастной вал 3мм, соответственно Spacer-ы тоже 3мм. Алайновские и клоноалайновские валы и Spacer-ы не подходят.

Alexandrio:

Подшипники вклеиваются в цапфы. При падении страдает в основном межлопастной вал, его можно поменять, не трогая подшипники. Если уж угораздит убить цапфу, то подшипник можно вынуть, нагрев цапфу.

Alexandrio

Подскажите, какая длина тяг на FBL голове? И как именно их отмерить… 😃

NARAJANA
Alexandrio:

Подскажите, какая длина тяг на FBL голове? И как именно их отмерить… 😃

26мм между центрами отверстий приблизительно. Отмерить линейкой. Более точно настроить когда будет настроена ФБЛ- система, чтоб углы лопастей в положении стика газа 50% были в нуле, окончательно скорректировать при подлётах, если вылезет бабочка.

P/S/ У меня оптимальная геометрия получилась при установке шариков в средние отверстия цапф. На качалках серв шарики в крайних отверстиях. Сервы 410-е Алайн.

yltrofimov
NARAJANA:

Голова Тарот- клон МикроХели, там межлопастной вал 3мм, соответственно Spacer-ы тоже 3мм. Алайновские и клоноалайновские валы и Spacer-ы не подходят.

шайтан… хоть знать терь буду

NARAJANA
yltrofimov:

Дык это и есть Tarot ZYX. ХоббиКинг даже ребрендингом не заморочился, на картинке фотошопом Тарот затёрли только. А приезжает с этикеткой Тарот и в коробочке Тарот.

Alexandrio

Народ, подскажите, где можно взять хвостовой кейс купить в сборе? Мой сломался после нескольких очень жестких падений…😦 Интересует естественно ALIGN.

Slamann
Alexandrio:

Народ, подскажите, где можно взять хвостовой кейс купить в сборе? Мой сломался после нескольких очень жестких падений… Интересует естественно ALIGN.

Например, тут: readyheli.com/H25026-00-Align-Trex-250-Metal-Tail-… (не реклама)
или тут: helidirect.com/align-250-metal-tail-belt-unit-h250… (не реклама)
или вот такой: helidirect.com/microheli-precision-tail-set-pro-ti… (не реклама)

7 days later
Signalman
Alexandrio:

Народ, помогайте! Наконец пришла голова FBL от Tarot. И есть вопрос!! Собственно одна цапфа люфтит на 1-2 мм!! Что это вообще такое? Сначала подумал что не затянуты винты на межлопастном. Ан нет! Всё перебрал… Кто с таким сталкивался? Я не за это отдал 1300! Из собственных соображений могу предположить что межлопастной вал длиннее, и поэтому цапфа болтается. Но почему тогда не болтается другая цапфа?

Может люфтить должны обе цапфы, а в полете их будет фиксировать (растягивать по краям) центробежная сила лопастей? Может Tarot считает, что и так будет летать нормально??? Что думаете коллега?

Flying_cat

Разберите, проверьте все ли на месте, посмотрите подшипники на люфт, стоит померить внутренний диаметр цапф под подшипниками.

Signalman

Все собрано правильно по инструкции. Просто я тоже стал несчастным обладателем этой головы от Tarot. Но мне кажется что это подделка, потому что сверху на шайбе головы и в инструкции на писано TaOrt. Это первое, второе - у меня люфтят обе цапфы. Решил проблемму шабой (внешн. диам.7мм, внутр. диам.4мм и толшина 0.5mm), которую надел на “Spindle Shaft Spacer” (название с инструкции по сборке). Люфты теперь не беспокоят. Но это было мое первое и последнее знакомство со всякими китайскими клонами и запчастями к ним. Мне хватило этого “шедевра” от taOrt 😦
P.S. Мне теперь понятно почему родная голова Align 250 3G стоит ~ $70!!!

VVM
Signalman:

знакомство со всякими китайскими клонами и запчастями к ним

Коллеги, а Вы не боитесь летать с таким ЗиПом? если разлетятся эти цапфы и отстрелит лопасть возможны серьезные травмы.

NARAJANA
Signalman:

Все собрано правильно по инструкции. Просто я тоже стал несчастным обладателем этой головы от Tarot. Но мне кажется что это подделка, потому что сверху на шайбе головы и в инструкции на писано TaOrt. Это первое, второе - у меня люфтят обе цапфы. Решил проблемму шабой (внешн. диам.7мм, внутр. диам.4мм и толшина 0.5mm), которую надел на “Spindle Shaft Spacer” (название с инструкции по сборке). Люфты теперь не беспокоят. Но это было мое первое и последнее знакомство со всякими китайскими клонами и запчастями к ним. Мне хватило этого “шедевра” от taOrt 😦
P.S. Мне теперь понятно почему родная голова Align 250 3G стоит ~ $70!!!

У меня на хабе написано Tarot. Голова шла в комплекте с ФБЛ системой TAROT ZYX.
Качество головы очень высокое. С системой TAROT ZYX малька просто не узнать, теперь это мой самый любимый вертолёт.

Где и за сколько вы покупали TaOrt, если не секрет?

VVM:

Коллеги, а Вы не боитесь летать с таким ЗиПом? если разлетятся эти цапфы и отстрелит лопасть возможны серьезные травмы.

4200 оборотов со свежими акками. Ничего никуда не разлетается.

Signalman

Помогите пожайлуста разобраться с этими люфтами обоих цапф!
Кстати люфт чуть больше, чем я указал на инструкцци. Реально около 0.8 мм с каждой стороны.
Вот:

Купил здесь

NARAJANA

=Signalman;3116576]Помогите пожайлуста разобраться с этими люфтами обоих цапф!
Кстати люфт чуть больше, чем я указал на инструкцци. Реально около 0.8 мм с каждой стороны.
Вот:

Купил здесь

Тонким слоем анаэробного фиксатора( не локтайта) смазываете наружные обоймы всех 4-х подшипников цапф, собираете голову, оттягиваете цапфы максимально друг от друга( как бы их двигала центробежная сила при вращении ротора), выбирая люфт, после чего полчасика даёте высохнуть фиксатору. Приятных полетов.

P/S/ Порадовала надпись на стоппере головы. Китайцы готовят нитроверсию 250-ки😁

VVM
NARAJANA:

4200 оборотов со свежими акками. Ничего никуда не разлетается.

Не разлетается если нормально сделано.