Trex-250 или опять я первый начал? :)

yltrofimov
NARAJANA:

Голова Тарот- клон МикроХели, там межлопастной вал 3мм, соответственно Spacer-ы тоже 3мм. Алайновские и клоноалайновские валы и Spacer-ы не подходят.

шайтан… хоть знать терь буду

NARAJANA
yltrofimov:

Дык это и есть Tarot ZYX. ХоббиКинг даже ребрендингом не заморочился, на картинке фотошопом Тарот затёрли только. А приезжает с этикеткой Тарот и в коробочке Тарот.

Alexandrio

Народ, подскажите, где можно взять хвостовой кейс купить в сборе? Мой сломался после нескольких очень жестких падений…😦 Интересует естественно ALIGN.

Slamann
Alexandrio:

Народ, подскажите, где можно взять хвостовой кейс купить в сборе? Мой сломался после нескольких очень жестких падений… Интересует естественно ALIGN.

Например, тут: readyheli.com/H25026-00-Align-Trex-250-Metal-Tail-… (не реклама)
или тут: helidirect.com/align-250-metal-tail-belt-unit-h250… (не реклама)
или вот такой: helidirect.com/microheli-precision-tail-set-pro-ti… (не реклама)

7 days later
Signalman
Alexandrio:

Народ, помогайте! Наконец пришла голова FBL от Tarot. И есть вопрос!! Собственно одна цапфа люфтит на 1-2 мм!! Что это вообще такое? Сначала подумал что не затянуты винты на межлопастном. Ан нет! Всё перебрал… Кто с таким сталкивался? Я не за это отдал 1300! Из собственных соображений могу предположить что межлопастной вал длиннее, и поэтому цапфа болтается. Но почему тогда не болтается другая цапфа?

Может люфтить должны обе цапфы, а в полете их будет фиксировать (растягивать по краям) центробежная сила лопастей? Может Tarot считает, что и так будет летать нормально??? Что думаете коллега?

Flying_cat

Разберите, проверьте все ли на месте, посмотрите подшипники на люфт, стоит померить внутренний диаметр цапф под подшипниками.

Signalman

Все собрано правильно по инструкции. Просто я тоже стал несчастным обладателем этой головы от Tarot. Но мне кажется что это подделка, потому что сверху на шайбе головы и в инструкции на писано TaOrt. Это первое, второе - у меня люфтят обе цапфы. Решил проблемму шабой (внешн. диам.7мм, внутр. диам.4мм и толшина 0.5mm), которую надел на “Spindle Shaft Spacer” (название с инструкции по сборке). Люфты теперь не беспокоят. Но это было мое первое и последнее знакомство со всякими китайскими клонами и запчастями к ним. Мне хватило этого “шедевра” от taOrt 😦
P.S. Мне теперь понятно почему родная голова Align 250 3G стоит ~ $70!!!

VVM
Signalman:

знакомство со всякими китайскими клонами и запчастями к ним

Коллеги, а Вы не боитесь летать с таким ЗиПом? если разлетятся эти цапфы и отстрелит лопасть возможны серьезные травмы.

NARAJANA
Signalman:

Все собрано правильно по инструкции. Просто я тоже стал несчастным обладателем этой головы от Tarot. Но мне кажется что это подделка, потому что сверху на шайбе головы и в инструкции на писано TaOrt. Это первое, второе - у меня люфтят обе цапфы. Решил проблемму шабой (внешн. диам.7мм, внутр. диам.4мм и толшина 0.5mm), которую надел на “Spindle Shaft Spacer” (название с инструкции по сборке). Люфты теперь не беспокоят. Но это было мое первое и последнее знакомство со всякими китайскими клонами и запчастями к ним. Мне хватило этого “шедевра” от taOrt 😦
P.S. Мне теперь понятно почему родная голова Align 250 3G стоит ~ $70!!!

У меня на хабе написано Tarot. Голова шла в комплекте с ФБЛ системой TAROT ZYX.
Качество головы очень высокое. С системой TAROT ZYX малька просто не узнать, теперь это мой самый любимый вертолёт.

Где и за сколько вы покупали TaOrt, если не секрет?

VVM:

Коллеги, а Вы не боитесь летать с таким ЗиПом? если разлетятся эти цапфы и отстрелит лопасть возможны серьезные травмы.

4200 оборотов со свежими акками. Ничего никуда не разлетается.

Signalman

Помогите пожайлуста разобраться с этими люфтами обоих цапф!
Кстати люфт чуть больше, чем я указал на инструкцци. Реально около 0.8 мм с каждой стороны.
Вот:

Купил здесь

NARAJANA

=Signalman;3116576]Помогите пожайлуста разобраться с этими люфтами обоих цапф!
Кстати люфт чуть больше, чем я указал на инструкцци. Реально около 0.8 мм с каждой стороны.
Вот:

Купил здесь

Тонким слоем анаэробного фиксатора( не локтайта) смазываете наружные обоймы всех 4-х подшипников цапф, собираете голову, оттягиваете цапфы максимально друг от друга( как бы их двигала центробежная сила при вращении ротора), выбирая люфт, после чего полчасика даёте высохнуть фиксатору. Приятных полетов.

P/S/ Порадовала надпись на стоппере головы. Китайцы готовят нитроверсию 250-ки😁

VVM
NARAJANA:

4200 оборотов со свежими акками. Ничего никуда не разлетается.

Не разлетается если нормально сделано.

Signalman
NARAJANA:

P/S/ Порадовала надпись на стоппере головы. Китайцы готовят нитроверсию 250-ки😁

Да это прикол. 250-ка с нитро движком будет не летать, а просто телепортироваться с одного места в другое 😃

Alexandrio

У меня точно такая же голова от TaoRt!!! Похоже и в правду подделка…

NARAJANA:

Тонким слоем анаэробного фиксатора

А что за фиксатор такой? Дайте ссылочку…

Signalman
Alexandrio:

…А что за фиксатор такой? Дайте ссылочку…

Я такой видел в автомагазинах, только красного цвета

NARAJANA
Alexandrio:

А что за фиксатор такой? Дайте ссылочку…

У Алайна это зелёный фиксатор с маркировкой R48 anaerobic retainer, у локтайта это 648, применяется для вклейки втулок и подшипников, так же на нём садят пиньон на двигатель.
Это не фиксатор резьбы. Если на нем посадить винт, его с нагревом вряд-ли выкрутишь.

Вот ссылочка по теме.
Ещё и ещё.

Signalman
Alexandrio:

У меня точно такая же голова от TaoRt!!! Похоже и в правду подделка…

Подделка или нет, теперь надо как в той песне Татьяны Булановой: “то что было, то и полюбила”…

Alexandrio

А каким лучше собственно промазывать:)? Красным или синим?

Signalman:

Подделка или нет, теперь надо как в той песне Татьяны Булановой: “что было, то и полюбила”

Да уж… Мил не мил, деньги платил? Юзать надо…

Тут через недельку или две должны появиться вот такие лопасти. Интересно, может ли быть реальный карбон за такие деньги 😁… Китаец правда отправил без отслеживания, вот с 11 числа сижу жду извещения…

NARAJANA
Alexandrio:

А каким лучше собственно промазывать? Красным или синим?

У алайна- зеленым R48, другие производители-Х…З…, какой цвет.
Это должен быть именно анаэробный фиксатор для втулочных соединений.

Alexandrio
NARAJANA:

Вот ссылочка по теме.
Ещё и ещё.

За ссылочки огромное спасибо! Может найду у нас в магазинах, да вряд ли…