Trex-250 или опять я первый начал? :)
знакомство со всякими китайскими клонами и запчастями к ним
Коллеги, а Вы не боитесь летать с таким ЗиПом? если разлетятся эти цапфы и отстрелит лопасть возможны серьезные травмы.
Все собрано правильно по инструкции. Просто я тоже стал несчастным обладателем этой головы от Tarot. Но мне кажется что это подделка, потому что сверху на шайбе головы и в инструкции на писано TaOrt. Это первое, второе - у меня люфтят обе цапфы. Решил проблемму шабой (внешн. диам.7мм, внутр. диам.4мм и толшина 0.5mm), которую надел на “Spindle Shaft Spacer” (название с инструкции по сборке). Люфты теперь не беспокоят. Но это было мое первое и последнее знакомство со всякими китайскими клонами и запчастями к ним. Мне хватило этого “шедевра” от taOrt 😦
P.S. Мне теперь понятно почему родная голова Align 250 3G стоит ~ $70!!!
У меня на хабе написано Tarot. Голова шла в комплекте с ФБЛ системой TAROT ZYX.
Качество головы очень высокое. С системой TAROT ZYX малька просто не узнать, теперь это мой самый любимый вертолёт.
Где и за сколько вы покупали TaOrt, если не секрет?
Коллеги, а Вы не боитесь летать с таким ЗиПом? если разлетятся эти цапфы и отстрелит лопасть возможны серьезные травмы.
4200 оборотов со свежими акками. Ничего никуда не разлетается.
Помогите пожайлуста разобраться с этими люфтами обоих цапф!
Кстати люфт чуть больше, чем я указал на инструкцци. Реально около 0.8 мм с каждой стороны.
Вот:
Купил здесь
=Signalman;3116576]Помогите пожайлуста разобраться с этими люфтами обоих цапф!
Кстати люфт чуть больше, чем я указал на инструкцци. Реально около 0.8 мм с каждой стороны.
Вот:Купил здесь
Тонким слоем анаэробного фиксатора( не локтайта) смазываете наружные обоймы всех 4-х подшипников цапф, собираете голову, оттягиваете цапфы максимально друг от друга( как бы их двигала центробежная сила при вращении ротора), выбирая люфт, после чего полчасика даёте высохнуть фиксатору. Приятных полетов.
P/S/ Порадовала надпись на стоппере головы. Китайцы готовят нитроверсию 250-ки😁
4200 оборотов со свежими акками. Ничего никуда не разлетается.
Не разлетается если нормально сделано.
P/S/ Порадовала надпись на стоппере головы. Китайцы готовят нитроверсию 250-ки😁
Да это прикол. 250-ка с нитро движком будет не летать, а просто телепортироваться с одного места в другое 😃
У меня точно такая же голова от TaoRt!!! Похоже и в правду подделка…
Тонким слоем анаэробного фиксатора
А что за фиксатор такой? Дайте ссылочку…
А что за фиксатор такой? Дайте ссылочку…
У Алайна это зелёный фиксатор с маркировкой R48 anaerobic retainer, у локтайта это 648, применяется для вклейки втулок и подшипников, так же на нём садят пиньон на двигатель.
Это не фиксатор резьбы. Если на нем посадить винт, его с нагревом вряд-ли выкрутишь.
Вот ссылочка по теме.
Ещё и ещё.
У меня точно такая же голова от TaoRt!!! Похоже и в правду подделка…
Подделка или нет, теперь надо как в той песне Татьяны Булановой: “то что было, то и полюбила”…
А каким лучше собственно промазывать:)? Красным или синим?
Подделка или нет, теперь надо как в той песне Татьяны Булановой: “что было, то и полюбила”
Да уж… Мил не мил, деньги платил? Юзать надо…
Тут через недельку или две должны появиться вот такие лопасти. Интересно, может ли быть реальный карбон за такие деньги 😁… Китаец правда отправил без отслеживания, вот с 11 числа сижу жду извещения…
А каким лучше собственно промазывать? Красным или синим?
У алайна- зеленым R48, другие производители-Х…З…, какой цвет.
Это должен быть именно анаэробный фиксатор для втулочных соединений.
Вот ссылочка по теме.
Ещё и ещё.
За ссылочки огромное спасибо! Может найду у нас в магазинах, да вряд ли…
вот такие лопасти.[/URL] Интересно, может ли быть реальный карбон за такие деньги 😁…
Может, может. Я на 700-ку на хобикинге за $28 покупал, чего бы за $5 на 250-ку не сделать! Но карбон он же легкий, и я как новичек, предпочитаю лопасти потяжелее на 250-ку (пластиковые), что бы вертолет был более устойчивым.
Вот такие лопаты очень рекомендую.
потяжелее на 250-ку (пластиковые),
Пластиковые флаттерят на предельных углах.
…Вот такие лопаты очень рекомендую…
Эти 8 грамм каждая, а пластик 10 грамм. Не такая уж и большая кстати разница
…Пластиковые флаттерят на предельных углах…
Понятно, но написал же - для новичка… Пока мне не нужны предельные углы. Но я подозревал что пластик хуже для 3D. Кстати расшифрую это слово:
Флаттер (англ. flutter – вибрация), самовозбуждающиеся колебания частей летательного аппарата (главным образом крыла и оперения), возникающие при достижении т. н. критической скорости флаттера; может привести к разрушению конструкции.
Пластик ещё хуже тем, что при падении, из-за их не очень маленького веса межлопастные валы ломаются на раз-два:) Собственно купил на Hk 4 пары и не знаю что теперь с ними делать… Мне одной пары хватило что бы угробить все межлопастные валы которые у меня только были!
Вот такие лопаты очень рекомендую.
Да, эти лопасти правда шикарные:) Летал на них 2 раза! С ними сервы шустрее работают да и при краше не так много повреждений в отличии от пластиковых.
Кстати, когда летал на нем весной, получился весьма забавный краш… Собственно взлетел на высоту около 1,5 метров , вертолёт завис как вкопанный, через секунду-две резкий крен в правую сторону и как результат вся голова в кашу превратилась!😦 С чем это может быть связано? До этого всё было нормально…
Оригинальный Алайновский пластик очень даже хороший. Хоббикинговский опасен для здоровья, отстреливается на оборотах выше 3600.
Пластик ещё хуже тем, что при падении, из-за их не очень маленького веса межлопастные валы ломаются на раз-два:)…
Вот это да! Железные межлопастные валы диаметром в 3 мм ломаются от пластика??!!! Если бы не сказали что так бывает, никогда бы не поверил!!!
Оригинальный Алайновский пластик очень даже хороший. Хоббикинговский опасен для здоровья, отстреливается на оборотах выше 3600.
Опять подтверждаете мои догадки. Поэтому юзаю только Align пластик.
Вот это да! Железные межлопастные валы диаметром в 3 мм ломаются от пластика??!!! Если бы не сказали что так бывает, никогда бы не поверил!!!
Не знаю как у других, лично у меня 4 вала сломалось, и лопасти остались целы. Лопасти брал с Hk
Конверсионный кит уже готов
oomodel.com/tarot-250-spare-parts-shaft-driven-set…