Trex-250 или опять я первый начал? :)

NARAJANA

Вот такие лопаты очень рекомендую.

Signalman:

потяжелее на 250-ку (пластиковые),

Пластиковые флаттерят на предельных углах.

Signalman
NARAJANA:

…Вот такие лопаты очень рекомендую…

Эти 8 грамм каждая, а пластик 10 грамм. Не такая уж и большая кстати разница

NARAJANA:

…Пластиковые флаттерят на предельных углах…

Понятно, но написал же - для новичка… Пока мне не нужны предельные углы. Но я подозревал что пластик хуже для 3D. Кстати расшифрую это слово:

Флаттер (англ. flutter – вибрация), самовозбуждающиеся колебания частей летательного аппарата (главным образом крыла и оперения), возникающие при достижении т. н. критической скорости флаттера; может привести к разрушению конструкции.

Alexandrio

Пластик ещё хуже тем, что при падении, из-за их не очень маленького веса межлопастные валы ломаются на раз-два:) Собственно купил на Hk 4 пары и не знаю что теперь с ними делать… Мне одной пары хватило что бы угробить все межлопастные валы которые у меня только были!

NARAJANA:

Вот такие лопаты очень рекомендую.

Да, эти лопасти правда шикарные:) Летал на них 2 раза! С ними сервы шустрее работают да и при краше не так много повреждений в отличии от пластиковых.
Кстати, когда летал на нем весной, получился весьма забавный краш… Собственно взлетел на высоту около 1,5 метров , вертолёт завис как вкопанный, через секунду-две резкий крен в правую сторону и как результат вся голова в кашу превратилась!😦 С чем это может быть связано? До этого всё было нормально…

NARAJANA

Оригинальный Алайновский пластик очень даже хороший. Хоббикинговский опасен для здоровья, отстреливается на оборотах выше 3600.

Signalman
Alexandrio:

Пластик ещё хуже тем, что при падении, из-за их не очень маленького веса межлопастные валы ломаются на раз-два:)…

Вот это да! Железные межлопастные валы диаметром в 3 мм ломаются от пластика??!!! Если бы не сказали что так бывает, никогда бы не поверил!!!

NARAJANA:

Оригинальный Алайновский пластик очень даже хороший. Хоббикинговский опасен для здоровья, отстреливается на оборотах выше 3600.

Опять подтверждаете мои догадки. Поэтому юзаю только Align пластик.

Alexandrio
Signalman:

Вот это да! Железные межлопастные валы диаметром в 3 мм ломаются от пластика??!!! Если бы не сказали что так бывает, никогда бы не поверил!!!

Не знаю как у других, лично у меня 4 вала сломалось, и лопасти остались целы. Лопасти брал с Hk

NARAJANA
yltrofimov:

Конверсионный кит уже готов
oomodel.com/tarot-250-spare-parts-shaft-driven-set…

Заказал его, а так-же шестеренок и валов ХР. Надеюсь, что качество будет нормальное.
Что-то Алайн меня разочаровал. Я был уверен, что новый 250-ка будет с ФБЛ головой, системой 3ЖИкс и валом на хвост.

Alexandrio
NARAJANA:

Заказал его, а так-же шестеренок и валов ХР. Надеюсь, что качество будет нормальное.
Что-то Алайн меня разочаровал. Я был уверен, что новый 250-ка будет с ФБЛ головой, системой 3ЖИкс и валом на хвост.

Ждёмс отзывов и фоток!😃 Сам подумал заказать, а денег пока на малька нет…😃

Кстати, не кто не юзал вот такие регуляторы? Зарядники данной фирмы очень даже не чего, а что касается другой продукции это загадка…😃

Vertu

Коллеги, а насколько плотно одевается штатный пиньон 15Т на штатный же мотор 250-ки? У меня он не просто свободно садится, а еще и люфтит на валу. Неужто такой люфт клей-фиксатор может выбрать (и даже соосность не потерять)?.. 😃

Номера мотора и пиньона правильные, как в каталоге. Вал мотора 2.5мм, пиньон H25048.

На Турнигу я пиньоны ставил пару раз, там все настолько плотно лезло, хоть молотком стучи… а тут вона как…

VVM
Vertu:

Неужто такой люфт клей-фиксатор может выбрать (и даже соосность не потерять)?..

Пиньен прекрасно сидит на Элайновском зеленом клею (два сезона отлетал и сидит как родной)

Vertu

Я почему спрашиваю - на Турниговские моторы пиньоны входили как штык в ножны, с усилием. А здесь не просто свободно, а даже с люфтом небольшим…

Ок, попробую на родной фиксатор, есть такой.

NARAJANA
NARAJANA:

Отписали мне с “оомодель”, что какие-то проблемы с качеством комплектов конверсии на вал. Мол, вернули для доработки, вышлем чуть позже из доработаной партии.

Нашёл видео, француз сам смастерил торсионный вал, только шестеренки у него там серьёзные, из металла.

Amatii

Мне вот интересно будет ли там возможность подбирать(выбирать) зазор между шестеренками?

NARAJANA

Я предполагаю, что его можно будет настроить перемещением балки в держателе, как при натяжке ремня.

VVM
NARAJANA:

различия

Ну что Вы,разве не видете- наклейка на пакетике и надпись на тарелке различаются.
А если серьезно то ни чем (ИМХО) у меня есть обе, различий не нашел.

NARAJANA

Мне что- то показалось, что плечи шариков верхних немного больше. Буду заказывать, на МираклеМарт их по 11 баксов раздают, старого образца.

yltrofimov
NARAJANA:

Мне что- то показалось, что плечи шариков верхних немного больше. Буду заказывать, на МираклеМарт их по 11 баксов раздают, старого образца.

●Linkage ball A (0#x2) x 2(Φ3.5x5.3mm)
●Linkage ball D (0#x2) x 4(Φ3.5x6mm)
Long linkage ball (0#x2) x 1(Φ3.5x13.5mm)

а на старой
●Linkage ball A (0#x2) x 6(Φ3.5x5.3mm)
Long linkage ball (0#x2) x 1(Φ3.5x13.5mm)

NARAJANA

Вот где собака порылась. Значит, с целью увеличения циклика шарики чуть длиннее сделали на новой тарелке.

VVM

Сами тарелки одинаковы, разница в шириках, (по мануалу 44 и 44-1), их можно приобрести отдельно, и заменить со старой версии.