Trex-250 или опять я первый начал? :)
А каким лучше собственно промазывать:)? Красным или синим?
Подделка или нет, теперь надо как в той песне Татьяны Булановой: “что было, то и полюбила”
Да уж… Мил не мил, деньги платил? Юзать надо…
Тут через недельку или две должны появиться вот такие лопасти. Интересно, может ли быть реальный карбон за такие деньги 😁… Китаец правда отправил без отслеживания, вот с 11 числа сижу жду извещения…
А каким лучше собственно промазывать? Красным или синим?
У алайна- зеленым R48, другие производители-Х…З…, какой цвет.
Это должен быть именно анаэробный фиксатор для втулочных соединений.
Вот ссылочка по теме.
Ещё и ещё.
За ссылочки огромное спасибо! Может найду у нас в магазинах, да вряд ли…
вот такие лопасти.[/URL] Интересно, может ли быть реальный карбон за такие деньги 😁…
Может, может. Я на 700-ку на хобикинге за $28 покупал, чего бы за $5 на 250-ку не сделать! Но карбон он же легкий, и я как новичек, предпочитаю лопасти потяжелее на 250-ку (пластиковые), что бы вертолет был более устойчивым.
Вот такие лопаты очень рекомендую.
потяжелее на 250-ку (пластиковые),
Пластиковые флаттерят на предельных углах.
…Вот такие лопаты очень рекомендую…
Эти 8 грамм каждая, а пластик 10 грамм. Не такая уж и большая кстати разница
…Пластиковые флаттерят на предельных углах…
Понятно, но написал же - для новичка… Пока мне не нужны предельные углы. Но я подозревал что пластик хуже для 3D. Кстати расшифрую это слово:
Флаттер (англ. flutter – вибрация), самовозбуждающиеся колебания частей летательного аппарата (главным образом крыла и оперения), возникающие при достижении т. н. критической скорости флаттера; может привести к разрушению конструкции.
Пластик ещё хуже тем, что при падении, из-за их не очень маленького веса межлопастные валы ломаются на раз-два:) Собственно купил на Hk 4 пары и не знаю что теперь с ними делать… Мне одной пары хватило что бы угробить все межлопастные валы которые у меня только были!
Вот такие лопаты очень рекомендую.
Да, эти лопасти правда шикарные:) Летал на них 2 раза! С ними сервы шустрее работают да и при краше не так много повреждений в отличии от пластиковых.
Кстати, когда летал на нем весной, получился весьма забавный краш… Собственно взлетел на высоту около 1,5 метров , вертолёт завис как вкопанный, через секунду-две резкий крен в правую сторону и как результат вся голова в кашу превратилась!😦 С чем это может быть связано? До этого всё было нормально…
Оригинальный Алайновский пластик очень даже хороший. Хоббикинговский опасен для здоровья, отстреливается на оборотах выше 3600.
Пластик ещё хуже тем, что при падении, из-за их не очень маленького веса межлопастные валы ломаются на раз-два:)…
Вот это да! Железные межлопастные валы диаметром в 3 мм ломаются от пластика??!!! Если бы не сказали что так бывает, никогда бы не поверил!!!
Оригинальный Алайновский пластик очень даже хороший. Хоббикинговский опасен для здоровья, отстреливается на оборотах выше 3600.
Опять подтверждаете мои догадки. Поэтому юзаю только Align пластик.
Вот это да! Железные межлопастные валы диаметром в 3 мм ломаются от пластика??!!! Если бы не сказали что так бывает, никогда бы не поверил!!!
Не знаю как у других, лично у меня 4 вала сломалось, и лопасти остались целы. Лопасти брал с Hk
Конверсионный кит уже готов
oomodel.com/tarot-250-spare-parts-shaft-driven-set…
Конверсионный кит уже готов
oomodel.com/tarot-250-spare-parts-shaft-driven-set…
Заказал его, а так-же шестеренок и валов ХР. Надеюсь, что качество будет нормальное.
Что-то Алайн меня разочаровал. Я был уверен, что новый 250-ка будет с ФБЛ головой, системой 3ЖИкс и валом на хвост.
Заказал его, а так-же шестеренок и валов ХР. Надеюсь, что качество будет нормальное.
Что-то Алайн меня разочаровал. Я был уверен, что новый 250-ка будет с ФБЛ головой, системой 3ЖИкс и валом на хвост.
Ждёмс отзывов и фоток!😃 Сам подумал заказать, а денег пока на малька нет…😃
Кстати, не кто не юзал вот такие регуляторы? Зарядники данной фирмы очень даже не чего, а что касается другой продукции это загадка…😃
Коллеги, а насколько плотно одевается штатный пиньон 15Т на штатный же мотор 250-ки? У меня он не просто свободно садится, а еще и люфтит на валу. Неужто такой люфт клей-фиксатор может выбрать (и даже соосность не потерять)?.. 😃
Номера мотора и пиньона правильные, как в каталоге. Вал мотора 2.5мм, пиньон H25048.
На Турнигу я пиньоны ставил пару раз, там все настолько плотно лезло, хоть молотком стучи… а тут вона как…
Неужто такой люфт клей-фиксатор может выбрать (и даже соосность не потерять)?..
Пиньен прекрасно сидит на Элайновском зеленом клею (два сезона отлетал и сидит как родной)
Я почему спрашиваю - на Турниговские моторы пиньоны входили как штык в ножны, с усилием. А здесь не просто свободно, а даже с люфтом небольшим…
Ок, попробую на родной фиксатор, есть такой.
Отписали мне с “оомодель”, что какие-то проблемы с качеством комплектов конверсии на вал. Мол, вернули для доработки, вышлем чуть позже из доработаной партии.
Нашёл видео, француз сам смастерил торсионный вал, только шестеренки у него там серьёзные, из металла.
Мне вот интересно будет ли там возможность подбирать(выбирать) зазор между шестеренками?
Я предполагаю, что его можно будет настроить перемещением балки в держателе, как при натяжке ремня.
Кто подскажет, есть какие-то различия в тарелке АП от простой 250-ки (код 25016-00 ) и 250SE (черная 25016A)?
различия
Ну что Вы,разве не видете- наклейка на пакетике и надпись на тарелке различаются.
А если серьезно то ни чем (ИМХО) у меня есть обе, различий не нашел.