Trex-250 или опять я первый начал? :)

NARAJANA

Я предполагаю, что его можно будет настроить перемещением балки в держателе, как при натяжке ремня.

VVM
NARAJANA:

различия

Ну что Вы,разве не видете- наклейка на пакетике и надпись на тарелке различаются.
А если серьезно то ни чем (ИМХО) у меня есть обе, различий не нашел.

NARAJANA

Мне что- то показалось, что плечи шариков верхних немного больше. Буду заказывать, на МираклеМарт их по 11 баксов раздают, старого образца.

yltrofimov
NARAJANA:

Мне что- то показалось, что плечи шариков верхних немного больше. Буду заказывать, на МираклеМарт их по 11 баксов раздают, старого образца.

●Linkage ball A (0#x2) x 2(Φ3.5x5.3mm)
●Linkage ball D (0#x2) x 4(Φ3.5x6mm)
Long linkage ball (0#x2) x 1(Φ3.5x13.5mm)

а на старой
●Linkage ball A (0#x2) x 6(Φ3.5x5.3mm)
Long linkage ball (0#x2) x 1(Φ3.5x13.5mm)

NARAJANA

Вот где собака порылась. Значит, с целью увеличения циклика шарики чуть длиннее сделали на новой тарелке.

VVM

Сами тарелки одинаковы, разница в шириках, (по мануалу 44 и 44-1), их можно приобрести отдельно, и заменить со старой версии.

Vertu

Нифига не понЯл.
собираю 250-ку с фбл, голова от Тарота.
Стал голову на локтайт ставить, а там тово… поперечный люфт м/л вала этак 3-4мм… Как будто вал длиннее нужного.
Есть запасные валы оттуда же, есть вторая голова. Везде такой же люфт…

😵😵

Картинка подробная, все на месте, все правильно собрано. А чево оно люфтит-то так аццки?..

NARAJANA

Это не люфт вала. Это цапфы гуляют по подшипникам, такой уж хитрый конструктив. Надо подшипники вклеить на анаэробном фиксаторе, только аккуратно, много не наливать, чтоб внутрь подшипника не попало.

Vertu

Да я уж нашел, недавно человек маялся…

Гы. Интересно - как его можно вклеить, да чтобы ничего внутрь не попало… Дас ис фантастишь…

И кстати чем вклеивать? Есть у меня синий локтайт, все на нем собираю. Есть клей для пиньонов алайновский R48. Есть наборчик из кита коптерХ 4 видов… На что правильно?..

NARAJANA

На анаэробный фиксатор. Или зелёный алайновский R48, или коптеровский, тот что третий слева.
Обезжирить поверхности. Очень тонким слоем помазать подшипники и вставить.

Vertu

Ога. Ну, уже вклеил на красном фиксаторе.

А чего, микрощель свою голову так же уродливо делает? На что мСРх бюджетен, но даже там такого маразма нет. Смысл-то какой? Везде зазоры выбираются шайбами, зачем вклеивать подшипник и в него упирать межлопастной?.. Даже экономии никакой нет, просто ракообразное мЫшление… Блин, кабы знал, алайновскую бошку фбл притащил…

yltrofimov
NARAJANA:

На анаэробный фиксатор. Или зелёный алайновский R48, или коптеровский, тот что третий слева.
Обезжирить поверхности. Очень тонким слоем помазать подшипники и вставить.

😍 лучшие ответы - с картинками 😃

Vertu

Это точно…-)

На самом деле ниразу не простой вопрос. Узел нагруженный, а фиксаторов много разных существует…

yltrofimov
Vertu:

Это точно…-)

На самом деле ниразу не простой вопрос. Узел нагруженный, а фиксаторов много разных существует…

На самом деле Align-овский зеленый клей R48 для металла, хорошо работает, что на 700ках, а на 250ах и подавно. При нагреве узла до 200-250 градусов можно легко все вынуть и поменять

Alexandrio

Народ, может кто покупал уже такие канопы? У данного продавца есть очень красивые канопы и разные цветовые гаммы, но доставка…!! Может кто встречал , покупал такие канопы(интересует более выгодная доставка 😃)?

yltrofimov

Helirus на eBay - это Helidirect
судя по индексу на кэнопи - от Fusuno
www.fusuno.com
у которого заказ от $150 бесплатный…
обычно если много себе не надо - кооперируемся с другими

Vertu

Пришла с инфинити рама SF

Собрал поглядеть. Чудная…

Поперечины аццкой мощности. Болтеки все под крестовую отвертку. Отверстия пришлось дорабатывать надфилем по минимуму. Вообще ощущение, что точно все пропилено, нехалтурно.
Собрал с деталями от Xtreme - блок хвоста, крепежи подшпнеков вала и т.п. Вышла рама SF/Xtreme. И еще немножко алайн 250 - лыжи от клонов и от SE ширше поперечных пропилов внизу, только обычные от 250 лезут без доработки рашпилем.

Ну не знаю пока - зачем оно мне…😎 Пусть будет. Сейчас сезон начнется - чего-нибудь сломаю, пригодидзе… По духу - под фбл оно, легкое очень и воли просит… 😁

Flying_cat

Лыжи в комплекте советую взять от Стингера 3d (E-razor 250), у него широкая колея и дуги хрен сломаешь 200р все удовольствие.
Я по фото не понял, рама всего из двух половин, как у больших ?

NARAJANA
Vertu:

Пришла с инфинити рама SF

Рама симпатичная, только одна беда, внутрь ничего не запихнуть. Интересно, как у неё с центром тяжести?

Flying_cat:

Я по фото не понял, рама всего из двух половин

Именно так. Вот ещё фото: