Trex-250 или опять я первый начал? :)

Signalman

Помогите пожайлуста разобраться с этими люфтами обоих цапф!
Кстати люфт чуть больше, чем я указал на инструкцци. Реально около 0.8 мм с каждой стороны.
Вот:

Купил здесь

NARAJANA

=Signalman;3116576]Помогите пожайлуста разобраться с этими люфтами обоих цапф!
Кстати люфт чуть больше, чем я указал на инструкцци. Реально около 0.8 мм с каждой стороны.
Вот:

Купил здесь

Тонким слоем анаэробного фиксатора( не локтайта) смазываете наружные обоймы всех 4-х подшипников цапф, собираете голову, оттягиваете цапфы максимально друг от друга( как бы их двигала центробежная сила при вращении ротора), выбирая люфт, после чего полчасика даёте высохнуть фиксатору. Приятных полетов.

P/S/ Порадовала надпись на стоппере головы. Китайцы готовят нитроверсию 250-ки😁

VVM
NARAJANA:

4200 оборотов со свежими акками. Ничего никуда не разлетается.

Не разлетается если нормально сделано.

Signalman
NARAJANA:

P/S/ Порадовала надпись на стоппере головы. Китайцы готовят нитроверсию 250-ки😁

Да это прикол. 250-ка с нитро движком будет не летать, а просто телепортироваться с одного места в другое 😃

Alexandrio

У меня точно такая же голова от TaoRt!!! Похоже и в правду подделка…

NARAJANA:

Тонким слоем анаэробного фиксатора

А что за фиксатор такой? Дайте ссылочку…

Signalman
Alexandrio:

…А что за фиксатор такой? Дайте ссылочку…

Я такой видел в автомагазинах, только красного цвета

NARAJANA
Alexandrio:

А что за фиксатор такой? Дайте ссылочку…

У Алайна это зелёный фиксатор с маркировкой R48 anaerobic retainer, у локтайта это 648, применяется для вклейки втулок и подшипников, так же на нём садят пиньон на двигатель.
Это не фиксатор резьбы. Если на нем посадить винт, его с нагревом вряд-ли выкрутишь.

Вот ссылочка по теме.
Ещё и ещё.

Signalman
Alexandrio:

У меня точно такая же голова от TaoRt!!! Похоже и в правду подделка…

Подделка или нет, теперь надо как в той песне Татьяны Булановой: “то что было, то и полюбила”…

Alexandrio

А каким лучше собственно промазывать:)? Красным или синим?

Signalman:

Подделка или нет, теперь надо как в той песне Татьяны Булановой: “что было, то и полюбила”

Да уж… Мил не мил, деньги платил? Юзать надо…

Тут через недельку или две должны появиться вот такие лопасти. Интересно, может ли быть реальный карбон за такие деньги 😁… Китаец правда отправил без отслеживания, вот с 11 числа сижу жду извещения…

NARAJANA
Alexandrio:

А каким лучше собственно промазывать? Красным или синим?

У алайна- зеленым R48, другие производители-Х…З…, какой цвет.
Это должен быть именно анаэробный фиксатор для втулочных соединений.

Alexandrio
NARAJANA:

Вот ссылочка по теме.
Ещё и ещё.

За ссылочки огромное спасибо! Может найду у нас в магазинах, да вряд ли…

Signalman
Alexandrio:

вот такие лопасти.[/URL] Интересно, может ли быть реальный карбон за такие деньги 😁

Может, может. Я на 700-ку на хобикинге за $28 покупал, чего бы за $5 на 250-ку не сделать! Но карбон он же легкий, и я как новичек, предпочитаю лопасти потяжелее на 250-ку (пластиковые), что бы вертолет был более устойчивым.

NARAJANA

Вот такие лопаты очень рекомендую.

Signalman:

потяжелее на 250-ку (пластиковые),

Пластиковые флаттерят на предельных углах.

Signalman
NARAJANA:

…Вот такие лопаты очень рекомендую…

Эти 8 грамм каждая, а пластик 10 грамм. Не такая уж и большая кстати разница

NARAJANA:

…Пластиковые флаттерят на предельных углах…

Понятно, но написал же - для новичка… Пока мне не нужны предельные углы. Но я подозревал что пластик хуже для 3D. Кстати расшифрую это слово:

Флаттер (англ. flutter – вибрация), самовозбуждающиеся колебания частей летательного аппарата (главным образом крыла и оперения), возникающие при достижении т. н. критической скорости флаттера; может привести к разрушению конструкции.

Alexandrio

Пластик ещё хуже тем, что при падении, из-за их не очень маленького веса межлопастные валы ломаются на раз-два:) Собственно купил на Hk 4 пары и не знаю что теперь с ними делать… Мне одной пары хватило что бы угробить все межлопастные валы которые у меня только были!

NARAJANA:

Вот такие лопаты очень рекомендую.

Да, эти лопасти правда шикарные:) Летал на них 2 раза! С ними сервы шустрее работают да и при краше не так много повреждений в отличии от пластиковых.
Кстати, когда летал на нем весной, получился весьма забавный краш… Собственно взлетел на высоту около 1,5 метров , вертолёт завис как вкопанный, через секунду-две резкий крен в правую сторону и как результат вся голова в кашу превратилась!😦 С чем это может быть связано? До этого всё было нормально…

NARAJANA

Оригинальный Алайновский пластик очень даже хороший. Хоббикинговский опасен для здоровья, отстреливается на оборотах выше 3600.

Signalman
Alexandrio:

Пластик ещё хуже тем, что при падении, из-за их не очень маленького веса межлопастные валы ломаются на раз-два:)…

Вот это да! Железные межлопастные валы диаметром в 3 мм ломаются от пластика??!!! Если бы не сказали что так бывает, никогда бы не поверил!!!

NARAJANA:

Оригинальный Алайновский пластик очень даже хороший. Хоббикинговский опасен для здоровья, отстреливается на оборотах выше 3600.

Опять подтверждаете мои догадки. Поэтому юзаю только Align пластик.

Alexandrio
Signalman:

Вот это да! Железные межлопастные валы диаметром в 3 мм ломаются от пластика??!!! Если бы не сказали что так бывает, никогда бы не поверил!!!

Не знаю как у других, лично у меня 4 вала сломалось, и лопасти остались целы. Лопасти брал с Hk

NARAJANA
yltrofimov:

Конверсионный кит уже готов
oomodel.com/tarot-250-spare-parts-shaft-driven-set…

Заказал его, а так-же шестеренок и валов ХР. Надеюсь, что качество будет нормальное.
Что-то Алайн меня разочаровал. Я был уверен, что новый 250-ка будет с ФБЛ головой, системой 3ЖИкс и валом на хвост.

Alexandrio
NARAJANA:

Заказал его, а так-же шестеренок и валов ХР. Надеюсь, что качество будет нормальное.
Что-то Алайн меня разочаровал. Я был уверен, что новый 250-ка будет с ФБЛ головой, системой 3ЖИкс и валом на хвост.

Ждёмс отзывов и фоток!😃 Сам подумал заказать, а денег пока на малька нет…😃

Кстати, не кто не юзал вот такие регуляторы? Зарядники данной фирмы очень даже не чего, а что касается другой продукции это загадка…😃