Trex-250 или опять я первый начал? :)
Ну вот менять там мотор-регулятор-мозг-сервы, точно не хочу 😃 лучше еще одну 500 на эти деньги собрать 😃
250 с момента появления был спорным классом. По цене владения практически 450ка, но во всем остальном сливает 450му в чистую. Так называемый 120 класс на 2S отличный тренер для зала и полета у дома, 200-250 со временем выпадет в осадок.
Никуда она не выпадет. 250-ка позднее всех “настоящих” вертов появилась - с развитием технологий, когда научились делать хорошие микросервы и компактные акки. Сделана как уменьшенный аналог “больших”, по тем же принципам. И летает “как большой”. С поправкой на физику воздуха и меньшую массу. Насчет нехватки динамики - нунизнаю. Стоковый алайновский мотор и регуль на 250ФБЛ вштыривают очень недурственно, динамика в разы круче, чем у 130Х. 130-ка не шустрее, просто она очень легкая. Поэтому летает не как “настоящий” верт, а как сильно улучшенный мСРх. Для обучения - супер. Но от “настоящих” отличается как мопед от мотоцикла. Хотя мопеды тоже шустро ездить могут…
А 250-ка - это уже небольшой мотоцикл. Без категории А ездить низзя…-)
А выживет она, потому что стоимость владения (и падений) на 250-ке существенно ниже, чем на 500. Да и ограничений по месту полетов меньше. Тренерские верты типа 130Х будут убивать не ее, а 450 класс.
Насчет нехватки динамики - нунизнаю. Стоковый алайновский мотор и регуль на 250ФБЛ вштыривают очень недурственно, динамика в разы круче, чем у 130Х.
Черт его знает… мне кажется обратное. Да, 250 вштыривает недурственно. Особенно в сравнении с Blade 300 X, но вот 130 Х штырит легче. Возможно за счет меньшей инерции, как раз. Я ж говорю, тут важен баланс мощности и массы. Если на пятисотке стоит 1.5кВт мотор, то он и летает как бешенный шмель. А 250 как простой шмель 😃, А 130 как мелкий “музыкантик”, резко быстро, но мелко 😃
Какие технологии Вы нашли в 250ке ? Сервы с перекоса одинаковые в стоке с 450, но вес серв для 450 и для 250 как бы не одно и тоже. Интересна позиция GAUI в данном классе, 200ку снимут или сняли с производства без ожидаемой замены, но выпустили замену 255 - X2 (300-400), у них как аналог 450ки.
Я нарабатываю рефлексы на 500ке, ибо немного похожа по поведению на большие модели.
Други… скажите…
Хвостовая балка c Torque Tube от 250 DFC такая же по длине как от 250SE, или длинее?
Купил я весь хвост с валом… сравнил хвостовую балку со стандартной для ремня - размер такой же
Купил я весь хвост с валом…
Юра, хвост с валом уже установил? Колхозил что-то? Был ли облет? Поделись впечатлениями!
Юра, хвост с валом уже установил? Колхозил что-то? Был ли облет? Поделись впечатлениями!
Нет, не собирал пока
А заказал вот что:
www.align.com.tw/shop/product_info.php?cPath=22_72…
Какие технологии Вы нашли в 250ке ?
Я там нашел компактные акки с высокой токоотдачей, а так же компактные б/к моторы и регули. Еще 7 лет назад такого не было.
так прикололся
Алайн сделал на 250-ку свошплату нового типа, под DFC голову. Партномер H25126
То есть, если апгрейдить под DFC голову, то и тарелку менять надо? Засада. Мне едет DFC голова, думал что со старой свошплатой будет работать. На 450 и 500 с обычной свошплатой работает DFC без проблем.
потому что с обычной тарелкой линки у DFC цепляются за края тарелки, и верт падает
Засада. Заказал обычную тарелку от комплекта Se… Теперь придется покупать ещё одну. Ну да ладно.
а у маленького цепляет, а когда цепляет у FBL (по крайне мере у микробиста) едет крыша от вибрации и заваливает верт набок
а у маленького цепляет, а когда цепляет у FBL (по крайне мере у микробиста) едет крыша от вибрации и заваливает верт набо
Странно… у меня на 250 не цепляет.
потому что с обычной тарелкой линки у DFC цепляются за края тарелки, и верт падает
Такой эффект наблюдается, если на алайновскую тарелку поставить линки от клона. - они держатся хорошо, но сидят на шарике не так глубоко, как штатные. При подвороте линка, он цепляет за обратную сторону рогов тарелки. Ставишь алайновский наконечник линка - не цепляет.
Такой эффект наблюдается, если на алайновскую тарелку поставить линки от клона. - они держатся хорошо, но сидят на шарике не так глубоко, как штатные. При подвороте линка, он цепляет за обратную сторону рогов тарелки. Ставишь алайновский наконечник линка - не цепляет.
Какого клона? Оригинальная DFC голова )))
Тьфу. Проглядел слово DFC. Весной просто бодался с цеплянием в обычной тарелке…
Кто подскажет, такой узел слайдера встанет на обычный тайл-кейс?
Кто подскажет, такой узел слайдера встанет на обычный тайл-кейс?
Не встанет… мерил уже. TT tail case длинее чем обычный