Trex-250 или опять я первый начал? :)

DaGGeR
Skyones:

В общем соскочил пиньон с мотора

его надо сажать на зеленый фиксатор (648)

Skyones
DaGGeR:

его надо сажать на зеленый фиксатор (идет в комплекте)

В комплекте у меня шел пурпурный (T22). Если верить инструкции зеленый - это R48. Сажал на зеленый от Xtreme. Пурпурный, если я правильно понял, слабее и годится для фиксации болтов. Если не прав поправьте. По инструкции говорится как раз, что пиньон сажать надо на зеленый (R48). Видимо в мой кит его просто не положили…

DaGGeR

да, фиолетовый 222 (T22) - для фиксации болтов.
вот таблица резьбовых фиксаторов loctite.indpart.ru/ind/anaerob/threatlock/
пиньон надо сажать на 648 (R48). Если его нет - купить. про экстримовский - ничего не скажу. Еще лучше 603 (зазор 0.1 мм)
вот таблица втулочных фиксаторов loctite.indpart.ru/ind/anaerob/fixation/

fare

Добрый день, уважаемые! Подскажите по проблеме. Имею регуль HK на 18А, настраивал своего 250 рекса, из строя вышла одна серва и это не сразу заметил, остальные сервы начали сходить с ума. Регуль при этом сильно нагревался, после отключение проблемной сервы, остальные сервы стали вести себя послушно, регуль греться перестал. Но, двигатель, при попытке раскрутить его, стал дергаться в разные стороны и все. В чем может быть беда?

DaGGeR
fare:

В чем может быть беда?

Вроде как тема именно про align, а не про клонов.
Регуль на замену.

Leg_68

Ура!!! Вчера поднял своего Рекса в воздух. Какой же он резкий после флайбарного. Подскажите как можно резкость по крену и тангажу убавить. ЗGX версия 3.0

DaGGeR
Leg_68:

Ура!!! Вчера поднял своего Рекса в воздух.

поздравляю!

Leg_68:

Какой же он резкий после флайбарного.

Это дело нескольких дней. привыкните.

Leg_68:

Подскажите как можно резкость по крену и тангажу убавить.

2 варианта:

1. в настройках с компа увеличить экспоненту програмно в 3GX (ползунком)
  2. задействовать экспоненты в пульте по элеронам и элеватору (по 30%) и будет изумительно.
IDM

Ветка имеет 55 страниц, и практически нет фото верта со всех сторон. Ведь для новичков это будет полезной информацией. Например как правильно проложить кабели или где лучше разместить гиру или регуль. Да и вообще покрасоваться. Народ не стесняемся, показываем своих любимцев.

DaGGeR
IDM:

и практически нет фото верта со всех сторон. Ведь для новичков это будет полезной информацией. Например как правильно проложить кабели или где лучше разместить гиру или регуль.

а если внимательно профиль посмотреть?
rcopen.com/member3920/…/50cc66ee9970730077432520

Leg_68

Какая-то хрень происходит. Отстреливаются линки от тарелки ДФС. При этом ломают направляющую тарелки. Что за ерунда, все новое стоит? Может линки другой стороной защелкнуть, а потом уже шары в тарелку вкрутить.

DemidSPb

Проверьте на максимальных углах циклика, если дать максимум положительных или отрицательных шагов. Ничего не упирается? Во многих фбл системах есть соответствующий пункт меню настройки для этого.

Leg_68

Проверял. Один раз выскочил когда просто висел

DaGGeR

Олег, у Вас точно оригинал? не клон? У меня такого ни разу не было. Мало того, когда хотел специально отделить линки от тарелки, то руками не смог это сделать, аж ноготь сломал! Пришлось отверткой помогать.
т.е. я о том, что линки сидят ОООчень крепко. Защелкиваются с усиленным щелчком.

Leg_68

Неоригинал только рама, все остальное Align

Согласен, держатся хорошо. Поэтому и не могу понять почему выскакивают. Три межлопастных уже ушло из-за этого

Borisovich

Олег, фото тарелки?
А еще лучше видео со звуком с полным ходом тарелки в холде.

Vladlen
DemidSPb:

Проверьте на максимальных углах циклика, если дать максимум положительных или отрицательных шагов. Ничего не упирается? Во многих фбл системах есть соответствующий пункт меню настройки для этого.

в крайних положениях тарелку начинает дергать

DaGGeR

Я не понял:

1. причем тут 450 верт в теме про 250?
  2. Верт вообще не фбл, он на палке и веслах.
  3. Это ж надо такие углище выставить, хорошо, что тарелка вообще не ломается. (ограничте ход тарелки в меню аппаратуры swashplate)
Borisovich
Leg_68:

Согласен, держатся хорошо. Поэтому и не могу понять почему выскакивают.

Варианты:
-клинит подшипник тарелки
-тарелка не правильная, не DFC
-запредельные расходы
-ротор крутит в обратку 😃

Leg_68:

Может линки другой стороной защелкнуть, а потом уже шары в тарелку вкрутить.

Для малька, помоем без разницы.

DaGGeR
Leg_68:

Неоригинал только рама, все остальное Align

ага, теперь как оказалось еще и регуль не align, а Turnigy AE-30A

Сейчас окажется, что и голова клоуновская… и линки не родные.

Сфоткайте хотя бы на телефон голову и тарелку крупным планом, но чтобы было резко.

Borisovich
Leg_68:

При этом ломают направляющую тарелки.

Алюминиевую?