Trex-250 или опять я первый начал? :)

Vladlen

по моему на сайте производителя есть все инструкции, правда там только один вид сбоку, но кое какая информация есть включая тип винтов, и если не секрет зачем Вам это.

MPetrovich

Я же уже говорил, что хочу вал ОР от Рекса250 поставить на свой Коптер200. Мой вал сделан очень неудачно, поскольку имеет проточку в месте выхода из верхнего подшипника и по этому месту он гнётся и ломается из-за концентрации напряжений в проточке. К тому же, вал от Рекса толще, чем мой Коптеровский.
На сайте можно посмотреть основные размеры, типа диаметра вала или номинальных размеров подшипников. Размеров рамы там не увидишь, а мне нужно знать на сколько вал ОР выступает из подшипника сверху и снизу, чтобы прикинуть к своему верту.
Померяйте размеры, а? Не один я прошу ведь.

KOV

2 Петрович: когда же вы начнете не мучать изделия, ну купите клона нормального и не городите огород, коли на оригинал не хочется раскашеливаться…

Vladlen
MPetrovich:

Я же уже говорил, что хочу вал ОР от Рекса250 поставить на свой Коптер200. Мой вал сделан очень неудачно, поскольку имеет проточку в месте выхода из верхнего подшипника и по этому месту он гнётся и ломается из-за концентрации напряжений в проточке. К тому же, вал от Рекса толще, чем мой Коптеровский.
На сайте можно посмотреть основные размеры, типа диаметра вала или номинальных размеров подшипников. Размеров рамы там не увидишь, а мне нужно знать на сколько вал ОР выступает из подшипника сверху и снизу, чтобы прикинуть к своему верту.
Померяйте размеры, а? Не один я прошу ведь.

валы есть в продаже в пилотаже, запасного нет, а на собранном аппарате измерения невозможны.

DanNsk
KOV:

2 Петрович: когда же вы начнете не мучать изделия, ну купите клона нормального и не городите огород, коли на оригинал не хочется раскашеливаться…

Ду почему вопрос именно в купить не купить оригинал …мне лично просто интересно ДО того как я куплю и собирать буду - посмотреть раму, попробовать поменять для интереса, сделать свою.

Vladlen:

валы есть в продаже в пилотаже, запасного нет, а на собранном аппарате измерения невозможны.

Вал не интересует уже - померено уже для человека, интересует рама.

MPetrovich
KOV:

Куплю скоро. Просто пока клона у меня нет, а Коптер200 есть и есть стремление научить его нормально летать.

KOV

Может не надо, я бы не советовал его покупать… честно:)

MPetrovich
Vladlen:

Неужто нельзя штангенциркулем расстояния между винтиками померять? Даже на собраном.

DanNsk:

Ду почему вопрос именно в купить не купить оригинал …мне лично просто интересно ДО того как я куплю и собирать буду - посмотреть раму, попробовать поменять для интереса, сделать свою.

Во, во! Интересно ведь самому попробовать что-нибудь сваять, а то всё купи, да купи… Вон, в ветке про Гауи200, Piranha уже два варианта рамы самодельной сваял. Творчества, однако, хочется, а не просто тупо кнопки в интернет-магазине нажимать.

KOV:

Может не надо, я бы не советовал его покупать… честно:)

Отчего так?

Vladlen

составление словесного портрета продолжается! расстояние между какими винтиками нарисуйте ваше видение, ну а эскизы рамы то зачем?

MPetrovich

Я нашел фото рамы вот здесь: cy-model.com/osc/product_info.php?cPath=22_23_32&p… По-моему, если нажать зум и распечатать, получится масштаб 1:1.
Размеры, которые меня интересуют в первую очередь, на эскизе. Эскиз тоже должен предположительно распечатываться 1:1.

TomCat

8,6mm 28,9mm Крепление сервы 28,5mm
Мерял на собранной модели.

KOV

поставил 520 на хвост, чето я не догоняю наверно но поведение хвоста принципиально не изменилась, так же возбужден, вопрос куда капать посмотрел вроде хвостовой хаб правильный с проточкой:))

regniws

сам поставил 520ю на хвост.
Это бомба. До этого была 3154 от футабы и сгорела через две недели.
в 520ой в качалке длину сделал в 4.5 мм.
Держит изумительно, никаких нареканий.
Цапфы умышленно прекрученны более длинным винтом и чуть-чуть люфтят.
Мелкий обретает новую жизнь )

KOV

мда, и где копать? завтра попытаюсь уменьшить плечо до рекомендуемых, посмотрим… но я думал что будет вообще айс, а тут все те же яйца только вид сбоку:)

Vladlen

мне пришлось просверлить отверстие под “шарик” почти вплотную к оси сервы, срезав бортик вокруг винта качалки и штатный винт уже не подходит, плечо менее 4мм.

regniws
KOV:

сейчас большая около 6

это много, делайте менее 5 обязательно!

KOV

да сделаю конечно, просто мне казалось что и так должно работать:)))

VVM

Подскажите пож. исходя из чего длинна качалки срвы 520 должна быть меньше
5 мм (как по инструкции), я сделал 5 мм точно. Ход слайдера регулировал расходами гиры.
Что не так?😵😃
Да и еще если возможно скажите какое растояние должно быть между тарелкой АП и рамой (креплением подшибника)
при угле 0 градусов (серединой стика), а так же при нижнем и верхнем положении тарелки АП?

regniws
KOV:

да сделаю конечно, просто мне казалось что и так должно работать:)))

да, кстати, я еще себе лопасти до 38 мм укоротил и чуть по-другому их вырезал.

VVM:

Подскажите пож. исходя из чего длинна качалки срвы 520 должна быть меньше
5 мм (как по инструкции), я сделал 5 мм точно. Ход слайдера регулировал расходами гиры.
Что не так?😵😃

Не так то, что при ходе слайдера в из крайнего в крайнего положения, серва должна поворачиваться на 90 градусов, а это будет происходить при длине качалки около 4.5мм.