Trex-250 или опять я первый начал? :)
2: HikeR если ставить такой вал ХР: www.xmodels.ru/catalog/215/4910/ (не реклама),
то ремень по шестерне ХР не перемещается. (но лохматится падла все равно) рекомендуют ствить желтые ремни (сслки выше по ветке). По шестерне “Front” - на Вашем рисунке - шаволится.
Если я правильно Вас понял - то Вы предлагаете ремень не перекручивать, вал ХР ставить вертикально, а вращение ХР передавать через дополнительные шестерни? Если так то гемор
будет конкретный😵😂😅, легче следить за ремнем и вовремя его менять.
Если не правильно понял изв.
Да, а вы летаете на мелком или нет? о мохнатости ремня говорилось ранее и лохматым этот гад
становится у всех, кто летает, или у вашего экз. все по другому и лохматость у Вашего верта пока не повысилась?😅😂
я проверял взаимное размещение валов, оставлять так ессно не надо.
вал Align имеет более юзкое место под ремень? тогда просто будет с двух сторон тереться, тоже хорошего мало. первый ремень сожрало практически до первой усилительной струны (акков 30 вроде точно было), вот тогда начал внимание обращать. но лохматится он только с одной стороны, я вот думаю попробовать перевернуть его.
вы его скрутили он пытается раскрутиться
ну должна же быть граница 😉 шестеренку в корпусе поднял до того, что ремень стал задевать балку в верхней части, а он все равно пытается вверх убежать. думается, что из-за этого и происходит перетирание ремня, убрать бы эти щечки, но никак. интересно, пластиковые шестеренки меньше будут влиять?
😃 Есть замечательный желтый ремень, не Алайновский к сожалению, который не лохматиться и не растягивается. Писалось уже не однократно, но я так понимаю почитать тему нашему педанту не судьба;)
При проведении предполетной проверки настроек верта, видимо в крайнем положении подклинило тарелку и с одной стороны головы ОР сорвало верхние и нижние рычаги микшера.Пришлось поджать в SWASH MIX значения AILE и ELEV до 44, маловато по моему, буду дальше копать.
хорошо, что вращал на земле и без лопастей, если бы в полете:)😂😅
Писалось уже не однократно, но я так понимаю почитать тему нашему педанту не судьба
ну вот не надо, топик перелистан несколько раз, и не только на этом форуме.
просто замена ремня на более прочный немного напоминает анекдот:
пациент: доктор, я вот когда пукаю, то не слышу этого звука.
доктор: вот вам таблетки, они помогут.
пациент: доктор, а что, я слышать буду лучше?
доктор: нет, пукать громче.
я пытаюсь не подыскать ремень, который не лохматится, а устранить саму причину, приводящую к истиранию ремня. технически все получилось, расточил держатель хвостовой балки (благо он пластиковый и запасной есть), теперь хвост заметно опущен вниз и в сторону. смещения ремня прекратились, стоит в одном положении как в хвосте, так и в корпусе.
но выглядит это ужасно 😉 видимо все-таки придется менять ремни по первым ниточкам.
но выглядит это ужасно 😉 .
А фото можно?😅😂
Вероятно причина повышения лохматости ремня - сам не качественный Элайновский ремень и замена ремня на качественный устраняет
проблему.
А внесение различных кардинальных изменений в конструкцию может привести к резкому ухудшению летных характеристик.(имхо)
Подъем и спуск балки изменяет соотношение взаимодействия ОР и ХР (примерно так), писалось, что полезнее (не только для сабжа)
было бы чтобы точки вращения ОР и ХР были на одном уровне, (как у большенста настоящих вертолетов), а Вы вобще опускаете балку.
ну вот не надо, топик перелистан несколько раз, и не только на этом форуме.
просто замена ремня на более прочный немного напоминает анекдот:я пытаюсь не подыскать ремень, который не лохматится, а устранить саму причину, приводящую к истиранию ремня. технически все получилось, расточил держатель хвостовой балки (благо он пластиковый и запасной есть), теперь хвост заметно опущен вниз и в сторону. смещения ремня прекратились, стоит в одном положении как в хвосте, так и в корпусе.
но выглядит это ужасно 😉 видимо все-таки придется менять ремни по первым ниточкам.
вал Х.Р. не всегда перпендекулярен балке т.к. “щечки” механизма х.р. можно немного сдвигать при сборке, так-же можно наклонить и ведущий вал с шестерней, чем в некоторой степени можно регулировать положение ремня на зубчатых роликах, хотя тереться он может и в других местах, так как на роликах особого трения нет т.к ремень зубчатый.
Совсем не везет, блин, сорвалась головка винта, крепящего “молоток” к основному валу, 😃 😃 винт осталься на локтайте ввинченым, а головки нет, может кто сталкивался и посоветует, что.
Можно ли летать с такой фигней или лучше сразу заменить узел (молоток).
А попробовать выдавить или высверлить? Я выдавливал, правда у меня оставалась нижняя часть. Хаб стоит достаточно мало, так что можно и поменять.
Поменять конечно можно, но я думаю полетать пока так или не рисковать и менять?
ворди бы винт держит на мертво, а отсутствует только головка?
А может просверлить насквозь и посадить винт+гайка?
А может просверлить насквозь и посадить винт+гайка?
на клонах именно так и сделано, я даже удивился, когда рассмотрел конструкцию оригинала в этом плане. если не боитесь заимствовать идеи “проклятых клоностроителей”, то ничего плохого не будет.
2: HikeR кинте сслочку плз, глянуть на конструкцию, - :)боятся не наш метод😂😅
А с поломанной головкой винта все же можно лететь или нет,
обломок винта длится на весь канал молотка и надежно крепит его к валу,
суббота - воскресенье на носу???.
и подскажите чем аккуратнее высверлить - выбить …
😃😲 Удалось извлечь обломок винта из “молотка”, практически не повредив деталь(небольшая царапина на краске не в счет, осмотрел, микротрещин вроди бы нет), выдавил “волшебным” инструментом - съемником - еще Советского ВПК производства, раздобыл по случаю, - у него очень тонкий и твердый носик и мощная винтовая конструкция.😍 (Сего помощьюснимал пиньены и с моторов блейдов
msr и mcx)
И произведение кетайцев быстро сдалось😆 пройдусь по резьбе мечиком, а так все в норме (тьфу, тьфу, тьфу) резьба сошла на винте.
кинте сслочку плз, глянуть на конструкцию
вот у себя раздобыл только такое, но там гайки не видно, а кроме гайки отличий нет, ну может еще сам болт длиннее.
Есть у меня задача
- аккумы 3S 850 мАч
- движек на 3400 kV
- движек на 5000 kV
- пиньон на 12Т
- пиньон на 15Т
И получаем
- 3400
- 4200
- 5000
- 6200
Чтобы выбрать ?..
Хочется :
- Остаться в живых

- Летать как пуля …

Что посоветуете ?..
не 6200 однозначно 😃. меньше чем 3700 неинтересно. если гироскоп с хвостовой серво справятся с хвостом на 5000 - чудесно, иначе 4200.
- аккумы 3S 850 мАч
…- движек на 5000 kV
на моторе будет больше 50000 оборотов, ваш контроллер умеет такое?
Всем спасибо за участие в дискуссии, но в результате место силовой установки занял … EK5-0005 Бесколект. мотор с внешнем ротором (3900 об/в)
www.hobbyforyou.ru/catalog/1503-35146.html
В результате - смена регулятора на 25-30А.
Как это полетит - посмотрим …
Но движек визжит весело … 😁
2: VladSol(78) На мой взгляд такой дивижёк был бы предпочтительнее: - www.rcrotor.ru/catalog/1021/3842/309266 (не реклама) (Scorpion HK-2206-3900 для Trex250), а какой пиньен пользовать будете? 12, 15, 16?
Желаю успешных полетов, плз, отпишитесь по результатам.
2VVM по теории для 3900 надо шестерню 14, как раз обороты максимальные около 5000.
А мне пришли запчасти и рекс снова в строю. Поставил шестерню на 16, двиг 3400, без лопастей обороты 4500 на 75% газа(аппа dx6i), при макс газе 5000. Лопасти заказал для пробы такие голова и хвост, предупреждаю всех - лопасти гуано, мягкие и кривые, зато какая цена… ну да скупой платит дважды и все такое, в общем сразу на выброс. Еще приехали для теста батарейки 800 , из минусов здоровый Т разъем, который пришлось выпаивать. Вес с нормальным разъемом 66гр. Полетное время около 5 минут. После полета теплые как и алайновские 30С. Как бюджетный вариант имеет право на жизнь, если дружишь с паяльником. Но как долго протянут покажет время.
Сегодня выбрался потестить новую конфигурацию: шестерня 16 и лопасти карбон (других просто нет). При рекомендованных оборотах 4500 летит не особо весело как и ожидалось, поставил кривую 100-95-90-95-100, стало получше. Думаю если и превысил обороты то скорее всего не критично, при нагрузке там наверно и было в районе 4500.
Летал на полянке 35х60 метров, вокруг высокий лес, развернуться негде особо было да может и к лучшему далеко его не отпустить, снимать потом с дерева ой как не хотелось, если бы долез конечно. Однако после пары батареек, привыкнув и осмелев, начал делать петли (фиг с ним что кривые) и даже переворачивать в инверт(спасибо симулятору верт живой). В итоге могу сказать что шестерню менять смысл есть, ну и карбон тоже только в плюс, а мне учится, учиться и еще раз учиться как завещал дедушка Ленин 😃
з.ы. увидел тут еще интересные барейки на 900 думаю прикупить для теста.