450 - 450V2 - 500. Вопрос?

andyx
osy13:

И всетаки до сихпор не решил что брать.

Бери то, что можешь себе позволить. Вот и весь совет.
Какая разница, сколько стоит краш, если для тебя эта сумма несущественна?
Какая разница, насколько реже ты будешь падать на 500, если потом прийдется месяц бабки копить?
PS: Но лучше все-таки 500 😁

ilia77

Если есть возможность 500 то его брать. Но никак не Зум400 точно( у меня был, отдал его в добрые руки, продать рука не поднялась )
Кстати ощущения после него не Трексе такие же как у irs-а, токма помоему всетаки кайфа поболее будет от полетов.
Так же на Трексе если едешь не на долго полетать, то инструмент с собой не берешь(с Зумом такие мысли и в голову не приходили 😃 )

По вертлявости, я себе качалки 10мм сделал( но уже надо на 12 переставлять), а то он вялым становится, и по шагу ограничен 😉 . На первое время расходы поменьше и будет еще медленнее.
так что у меня 450, доволен как слон(после зума). уже надо дальше идти(600N). А зиму я его буду мучать 😛 .

Элвис

На 450-м больше вероятности упасть, особенно для начинающего, так что на 500-м падения в совокупности дешевле получаются.

ilia77

Вероятность это конечно, но совокупность и статистика у каждого своя 😉

andyx
ilia77:

Вероятность это конечно, но совокупность и статистика у каждого своя 😉

Таки-да, в принципе, можно и пятисотку ронять каждый день 😁
Я бы в качестве первого верта однозначно взял бы 500.
Собственно, так и сделал 😃

osy13

CopterX 450 обсуждали много.
А вот что скажите про Copterx 500. Только что-то продают его мало.

maxi442
osy13:

CopterX 450 обсуждали много.
А вот что скажите про Copterx 500. Только что-то продают его мало.

Уже не раз рассматривалась тема целесообразности покупки коптераХ против рекса, лично я не вижу никакой выгоды покупки клона, качество металла ниже, лопастей ниже, разница в цене несущественна плюс винтики все под 6-ти гранник, а в коптере 450 под крест-слизываются на ура, если с локтайтом.
Добавьте сюда снижение цены на алайн 500 и 450, и вооще нет смысла в клоне.

Можно брать для начала что 450 что 500-ку у кого на что хватает главное посидеть некисло в Симе перед первыми запусками, а потом связать сим с реальностью и будет вам счастье! 😁

junk

maxi442, всёже 450 коптер можно ртф взять по цене равной тушке рекса.

А вот про 500 коптер мне вчера (из вторых а может и третьих рук) поведали что лажа… подробностей пока не знаю. если так - то очень жаль, запцацки всёж по привлекательной цене.

Громозека

Возник вопрос, новую тему не хочется поднимать.
ПОдскажите:

1. т-рекс СЕ и СЕ в2 продаются в алюминевых чемоданах, но я так понимаю, после сборки вертолёт уже не влезет в этот чемодан?
  2. В комплекте идут мотор и регулятор, а пиньоны на 12 или 13Т не входят в комплект?
ugh

Да, чумадан, после сборки, только для хранения запцацек подойдет.
Пиньоны обычно есть в комплекте. С SEv2 точно 2 на выбор были.

RC-Flyer

Чумадан отлично подходит для хранения и переноски батареек. У меня туда влазит 11 акков для 450-го + 3 акка для 500-го + 2 акка для 600-го(бортовых).
А еще в силу его теплонепроницаемости батарейки в нем долгое время остаются тёплыми. Использованные же батарейки заботливо согревают остальные, так что тепло не пропадает! 😃

fil
Дэн:

Что касается между SE и SEV2 то бери SE. Особых отличий нет но качество метала у SE намого выше

Это мнение Дена или факт?
И неужели так НАМНОГО выше?

Громозека

Кто сталкивался с СЕ и СЕ В2, кабина от се в2 подойдёт к СЕ? Уж больно красивая кабина у В2, а у СЕ цена доступнее!

FRUKT
Громозека:

Кто сталкивался с СЕ и СЕ В2, кабина от се в2 подойдёт к СЕ?

От V2 к SE подойдёт без проблем, а вот от старого варианта SE к V2 могут быть проблемы т.к. старая кабина чуть уже и чуть короче. По любому она встанет, но возможно качалки АП будут цепляться за старую кабину, у меня именно так и было, пришлось отрезать неиспользуемые плечи качалок на двух боковых сервах и чуть подпилить кабину снизу в месте контакта с передней лыжой шасси.

Serёga

Извените тоже вопрос не в тему. Тоже заказал SE V2 и не знаю идёт ли в комплекте с регулятором и аком штекера которые вместе соеденяются?
Если да то какие, так как я заказал ещё несколько аков а они без штекеров. Какие надо купить? и где? 😒

Serёga

И конекторы которые соеденяются с мотором тоже есть или нет?

FRUKT

В ките Рэкса450V2 есть регуль, мотор и один пак(пак для 3D не годится, быстро вздуется от нагрузки, для висения и неспешных пролётов в принципе пойдёт на первое время). Для подключения регуля к мотору в комплекте идут все штекера и кембрики(их нужно будет подпаивать к проводам, лучше это делать при помощи кислоты для пайки, хватает сразу намертво припой). Батарея и соответственно провода от регуля к батарее идут без штекеров в ките. Я рекомендую ставить на батарею и силовые провода регуля Т-образные штекеры “динс”, только возьми нормальные, а не кетайские, корпуса которых плавятся уже при подпайке к проводам 😵

ugh

Что-то, в последнее время, комплектные акки у многих дуются и без всякого 3д… У меня он на втором подстроечном полете вздулся. Выкинул его нафиг. Второй у приятеля такой-же взял, из кита - та же фигня. Причем, старый алайновский акк, которому уже года 3, отлично летает и по сей день. Видать сменили они поставщика самих банок…

Serёga

Спасибо за ответ. Надо срочно заказывать коннекторы. Не подскажите где взять хорошие, а не китайские. Посмотрите вот эти
нормальные? Просто я тут собрал себе краш кит для будущих падений и хотел бы тогда сразу добавить. Если проблема только в том что они плавятся при пайке, то у меня стаж с паяльником в руке с 4 класса.

ugh

Я на китайских (с хоббисити) летаю уже второй год. Вроде нету с ними проблем.
Если коробит, то вот на эсприте есть по 3 бакса за пару… 😃
Правда не знаю, не будут ли это те-же разъемы, но по американской цене… 😉

FRUKT
Serёga:

Не подскажите где взять хорошие, а не китайские. Посмотрите вот эти
нормальные?

Я могу конечно ошибаться, но по моему большинство динсовских коннектров делают именно в Китае, но они сильно отличаются по качеству у разных производителей. Те коннекторы которые стоят у большинства пилотов с которыми я летаю, в т.ч. и у меня, корчневато-красноватого цвета из плотной, но как бы “вязкой” пластмассы и очень похожи на те, что на ссылке. Дешёвые коннекторы, на которые я один раз нарвался по незнанию, были розватого цвета из дешёвой хрупкой пластмассы, которая начала плавиться при пайке проводов, при этом сами пластины контактов тут же после нагревания начали болтаться в корпусе, я их сразу выкинул, благо стоили они копейки и взял я их всего 2 пары.