Аккумуляторы для 500 класса

andru

Ну в общем понадобились мне аккумы 6S для 500 класса, вот смотрю в сторону Аутрейдж 35с или Оксид 35с а может и Дезаир 38с?
Кто нибудь летал на этих аккумуляторах?
Как летят?
Может есть что нибудь лучше?

Оставьте свое мнение как пользователи что стоит брать а что нет.

NURB

VG летал на оксиде, аутрейже, пилотаже, флайтповере, хектрониках и ещё наверно на чём-то, но отчёта по этим батареям всё нет и нет… ждемс

Maestrosky

Давайте все вместе попросим господина VG поскорее написать отчет, так как тема наболевшая и актуальная.

Дэн

Тоже интересна тема…

Могу сказать про дюалскай 6S 2200–вообще никак !!

andru
NURB:

VG летал на оксиде, аутрейже, пилотаже, флайтповере, хектрониках и ещё наверно на чём-то, но отчёта по этим батареям всё нет и нет… ждемс

Лех вы же Оксидами торгуете, кинь ссылку на производителя а то че-то ничего по ним найти немогу, и ввобше там 35с честные, потому что на Аутрейдж даже и не пахнет 35с

RC-Flyer

Похоже 35С везде нечестные. Я не нашел ни одно производителя ЭЛЕМЕНТОВ, который бы заявлял 35С. Из, наверное, двух десятков РЕАЛЬНЫХ производителей банок была парочка, заявляющих 30С, но у одного их них discharge graphs был только 25С, у другогй этих графиков вообще не предоставил. Остальные заявляли свои банки в среднем 20-25С. Нашел одного производителя, который делает банки сам а также делает сборки(!) для RC. Тот заявлял, что их паки(не банки, заметьте!) имеют 33С
Вопрос: Откуда бравые сборщики 35С паков берут банки? Из воздуха? Они сами их не делают. А те, кто делают, дают рейтинг на свои банки куда ниже. Я у Кокама, например, не нашел элементов 35С. Может плохо искал? 😃

NURB
andru:

Лех вы же Оксидами торгуете, кинь ссылку на производителя а то че-то ничего по ним найти немогу, и ввобше там 35с честные

Андрюх, без вранья - я не знаю кто производитель и сцылки то-ж нету. Добыча этих акков это секреты нашего поставщика 😃
Нащет чесности “С”- незнаю, не мерял…

andru
RC-Flyer:

Похоже 35С везде нечестные. Я не нашел ни одно производителя ЭЛЕМЕНТОВ, который бы заявлял 35С. Из, наверное, двух десятков РЕАЛЬНЫХ производителей банок была парочка, заявляющих 30С, но у одного их них discharge graphs был только 25С, у другогй этих графиков вообще не предоставил. Остальные заявляли свои банки в среднем 20-25С. Нашел одного производителя, который делает банки сам а также делает сборки(!) для RC. Тот заявлял, что их паки(не банки, заметьте!) имеют 33С
Вопрос: Откуда бравые сборщики 35С паков берут банки? Из воздуха? Они сами их не делают. А те, кто делают, дают рейтинг на свои банки куда ниже. Я у Кокама, например, не нашел элементов 35С. Может плохо искал? 😃

Ну это вы зря на Кокаме 30с точно честные. есть 35 у кокама на 2600ман 6S(цена на эти Кокамы дороговато)
На Дезаире кричать что тоже честные 35-38С, но другая проблема у них их в наличии нету только под заказ а это месяц изготовления и в связи с праздниками два месяца на доставку, а руки уже чешутся хотелось бы побыстрее.
Вот ссылка: www.desire-battery.com/pvw32.asp?id2=7&id3=11

andru
NURB:

Андрюх, без вранья - я не знаю кто производитель и сцылки то-ж нету. Добыча этих акков это секреты нашего поставщика 😃
Нащет чесности “С”- незнаю, не мерял…

Это что за секретный производитель такой? Их кроме как у вас ни у кого их не видел? За границей по ним вообще нет никакой инфы. или я плохо искал? Вы их сами что-ли делаете?

RC-Flyer
andru:

Ну это вы зря на Кокаме 30с точно честные. есть 35 у кокама на 2600ман 6S(цена на эти Кокамы дороговато)

Вот ссылка на элементы, производимые Кокамом. www.kokam.com/product/…/E-catalog_Kokam.pdf

Самый высокий заявленный рейт элементов 20С.

То, что продается паками - хоббийная коммерция, упаковщики к Кокаму непосредственно отношения, скорее всего не имеют. В лучшем случае просто покупают у них элементы. Хотя и это не факт. Это, как раз, легко проверить. Дайте точные размеры пака, найдем, из каких элементов “Кокама” он сделан.

andru
RC-Flyer:

Вот ссылка на элементы, производимые Кокамом. www.kokam.com/product/…/E-catalog_Kokam.pdf

Самый высокий заявленный рейт элементов 20С.

То, что продается паками - хоббийная коммерция, упаковщики к Кокаму непосредственно отношения, скорее всего не имеют. В лучшем случае просто покупают у них элементы. Хотя и это не факт. Это, как раз, легко проверить. Дайте точные размеры пака, найдем, из каких элементов “Кокама” он сделан.

Я к сожелению в китайском не силен речь идет о новой серии SLPB вот ссылка:www.plettenberg-motoren.com/UK/Zuebhoer.htm
Там правда не все батарейки указаны которые у них можно заказать но если делать заказ можно заказать все что угодно.
У меня Кокам 4000 6S1p SLPB 30С Чумовые батарейки если они даже сами их собирают то это большой респект, я летал и на ТР25С и на FP25С и на аутрейдж 30С, кокам процентов на 20-30 лучше летит.
Именно серия SLPB

RC-Flyer
andru:

Я к сожелению в китайском не силен речь идет о новой серии SLPB

Ну, если китайский всё, что не немецкий, тогда я пас… 😃

Вот ссылка на серию SLPB от непосредственно производителя:

www.kokam.com/english/product/battery_main.html

Покажите, где у них в этой серии 30С

andru:

Ну да, Кокам-это истинно немецкая фирма. 😃  А корейцы у них просто некондиционные банки берут и метят их 25С максимум  😂

А вы не пробовали попросить у них графики разряда на элементы. где указаны заявленные 30С токи разряда и внутреннее сопротивление банок? А я пробовал. Не у этих, у других “заявителей” 30С и более. Что-то ни один производитель этих данных не привел. Типа, сейчас не под руками, и т.д. А ведь это самый реальный аргумент при сравнении аккумуляторов…

Да, кстати, я только что отослал этим умельцам с плеттенберга  запрос насчет графиков разряда и внутреннего сопротивления банок. Не так уж и сложно. Посмотрим, что ответят. Сразу будет всё видно.

Практически все поставщики с такими данными просто не дают этих данных, поскольку данные - дутые. И в случае, если они будут продавать свою “продукцию” потребителю под серьезный проект, они получат всё это обратно взад, поскольку такое дурилово в реальном мире недопустимо. На моделистов это, к сожалению, не распространяется… Попробовал бы кто-то из производителей, к примеру, заявить свой чип как industrial, в то время как он всего лишь commercial. Ну-ну… А здесь взятки-гладки. И тысячи моделистов покупают за свои кровные “падарейки” с 30С, за 62 евро за 2400 3S, в то время как производитель элементов и слыхом не слыхивал, что их банки работают с такими токами разряда…

Поправьте, если не прав…

VladimirG
RC-Flyer:

Ну, если китайский всё, что не немецкий, тогда я пас… 😃

Вот ссылка на серию SLPB от непосредственно производителя:

www.kokam.com/english/product/battery_main.html

Покажите, где у них в этой серии 30С
Ну да, Кокам-это истинно немецкая фирма. 😃  А корейцы у них просто некондиционные банки берут и метят их 25С максимум  😂

А вы не пробовали попросить у них графики разряда на элементы. где указаны заявленные 30С токи разряда и внутреннее сопротивление банок? А я пробовал. Не у этих, у других “заявителей” 30С и более. Что-то ни один производитель этих данных не привел. Типа, сейчас не под руками, и т.д. А ведь это самый реальный аргумент при сравнении аккумуляторов…

банки 30С у них есть… лежат у меня дома. На сайте у кокама устаревшая информация.
Все данные на новинки они всегда отправляют только собиратеям паков.

andru
VladimirG:

банки 30С у них есть… лежат у меня дома. На сайте у кокама устаревшая информация.
Все данные на новинки они всегда отправляют только собиратеям паков.

Ну вот ка всегда увожаемый Владимир, ни чего не сказал? По поводу Оксидов и т.д., НУ не может ли многоуважаемый Владимир сказать как они в полете и сравнение с остальными лучше или хуже стоиит брать или нет?
Володь! ну ты летал на всем скажи что лучше по твоему мнению, или ?

vitkor

To RC-Flyer
Напрасно Вы так. У Кокама может и не есть банок с током разряда 30С. Но есть, например, у Enerland. И графики разряда 30С тоже имеются. Вот у Кокамов на сайте действительно не нашел. Не совсем понятно, чего им шифроваться? А так, по большому счету банки с разрядом в 30С уже имеются.

platov

На 500-ке испробовал несколько типов акков.Мотор скорпион.
Были Флаповер 2500 25С
очень понравились,отслужили где-то 110-120 циклов,в жару не дулись.
Но дорого очень.
Были такие,два в связке www.flyrc.ru/cat/cells/9276.html
Приемлемая цена.Отслужили около 70 циклов,отдал самолётчикам местным,у них моторчики на 35А,до сих пор летают,ещё наверное циклов по 15 сделали.Акки пропали в продаже.
Были такие,тоже 2 в связке www.rcrotor.ru/catalog/1023/29896
Полное г… после 40 циклов взорвались,да и так путём не работали.
Взял 3 штуки похожие,но с характеристиками получше
вот такие www.rcrotor.ru/catalog/1023/50702
не дуются,потому что холодно уже,но и работать особо не хотят.
Последние 2 акка взял вот такие
helipart.ru/product_info.php?products_id=56
Приглянулась цена и характеристики акков.
Прошли несколько циклов.Пока очень доволен.
При +2гр. на улице полётное время было 3.5-4 минуты(двигло скорпион)
с хорошей токоотдачей.
И под концом работы просадка по оборотам мягкая и долгая.
Осталось проверить на сколько их хватит 😃

flaps

летаю на дуальскае 2200 пока мне нравятся , у меня их 8 штучек… а вот что никогда не куплю и другим НЕСОВЕТУЮ это гавняный Аутрейже…любой , хоть 20С хоть 30 С, дуются , вялые…