T-rex 500 по разному себя ведет с разными аккумуляторами

KOV

Это обороты до или после, вроде в целом не вижу криминала:)

Jorikfon

Это по инструкции.

А начале этого топика чтобы стабилизировать верт повышал до
0_____50___80____95___100

KOV

ясно, просто когда вы перейдете в Адйл на более высокие обороты батарии так же начнут бухнуть:(

Jorikfon

По инструкции от верта в нормале ток 11А, а в айдле от 13А до 30А

Думаю пухнуть будут сильно. 😃

7 days later
Jorikfon

Короче говоря все начинается сначала.

Теперь на всех батарейках верт колбасит. Летать невозможно.
Наверное дело не в батарейках, а в механике.
Пробовал перенести регулятор подальше от приемника. Пробовал поменять основной вал.
Все тоже самое.
Есть небольшой люфт в тарелке перекоса (летал то раз 20 без крашей). Может в нем дело.

Буду менять тарелку, отпишусь по результатам.

Serёga

Дело не в тарелке. У меня на 450 с новья был люфт,заменил на другую без люфта, ничего не изменилось. но правда у меня верт не устойчивый был.

Satelite
Oleg_fly:

Да нет, это если кровь нагреть до 42-44 градусов - тогда ДНК разрушается.

в крови человека нет ДНК 😉
при нагреве крови до 45 градусов разрушается белок.
(денатурируются красные кровяные тельца, перестают переность кислород, наступает асфиксия)

Jorikfon

в крови человека нет ДНК 😉
при нагреве крови до 45 градусов разрушается белок.
(денатурируются красные кровяные тельца, перестают переность кислород, наступает асфиксия)

Да наверное поэтому верт колбасит 😃

Jorikfon

Нашел классное видео по сборке t-rex 500 на helifreak.com.
Внимательно пытался слушать английского дядьку. Нашел несколько недочетов в сборке.

1. Неправильной стороной стояли обоймы с шариками в цапфах головы. (не знаю насколько это критично)
  2. Линки цеплял как попало, а не буквой “А” наружу.
  3. Сервомашинки закрепил жестко в раме. Раньше крепились через комплектные прокладки и гуляли на несколько градусов. (намного меньше люфт)
  4. Изогнута ось флайбара. Поправил.

Верт ни разу не падал, а уже чинить надо…

Сорвал болт в хвостовой цапфе. Перед этим добро смазав его локайтойм. Хрен его оттуда достанешь теперь. Заказал на м.Динамо по почте. 465 деталь и 261 доставка почтой России. За 30 км такая цена… гады.

Да еще новую тарелку перекоса поставил. Люфт в ней поменьше, но всеравно есть.

Старую буду реанимировать новым подшипником, на подшипник.ру есть в наличии.

Piranha
Jorikfon:

Сорвал болт в хвостовой цапфе. Перед этим добро смазав его локайтойм. Хрен его оттуда достанешь теперь.

Греем болт паяльником 100 ваттным и выворачиваем

Jorikfon

Греем болт паяльником 100 ваттным и выворачиваем…

Зацепиться не зачто.
Что дает нагревание? Могу погреть газовой горелкой 😃 (маленькой)

AlexSr

Тонким диском “дремеля” делаете шлиц на остатках болта.
Нагрев - плавит до “жидкого состояния” локтайт, расширяет материалы (изменяет посадку).

Jorikfon

он неудачно глубоко сломался. Дремелем прийдется спилить много ценного 😃
Хотя ценного то уже нет. Наверное попробую.

Пытался высверлить. 2 часа мучений и только 1 -2 мм в глубь шурупчика. НЕ сверлится гад. Плюнул.

23 days later
Jorikfon

Купил нового хвоста. Не смог высверлить.

В общем заменил тарелку перекоса, хвостовой и основной валы, шестерню авторотации. Перебрал всю голову. Менял тайминг на регуляторе. Заменил держатели основного вала на стоковые.

Он сволочь все равно телепается. Вертикальные колебания хвостом. Даже псих начал брать. 😃 Уходил с поля не отлетав аккумы.

Снизил напряжение на сервы (как было в прошлом году), с хвоста убрал степдаун. Тоже самое.

Уже надумал или ехать к кому-то на помощь или продавать его нафиг.

В загашнике лежали 2 лопасти, купленные про запас пластиковые.
Поставил их, появилась бабочка. Убрал бабочку, вышел на поле. Верт стабильный. Радости не было предела 😃

Отлетал все что было из аккумов, теперь я могу учиться пилотажу, а не бороться с дрыганием.

Но вот что мне не дает покоя. Почему алайновски стоковый карбон ни разу не падавший и не имеющий бабочки так телепает верт. Че с ним делать? Внешне идеальные. Вес одинаковый. 😕

KOV

пластиковые лопасти?? А вы балансировали штатные?

Jorikfon
KOV:

пластиковые лопасти?? А вы балансировали штатные?

Лопасти такие HDX 425mm FRP Fiberglass Blades

По поводу балансировать. Инструмента нет, потому делал так:
Скручивал 2 лопасти длинным болтом и ставил на 2 стакана. В итоге никуда они не перевешивали. Потому и не мог никак на них подумать плохого.
Возможно я что то не учел.
Лопасти которые снял: Align 425mm Carbon Fiber Blades H50069

KOV

Летал я на HDX правда карбоновых, ну сойдет для сельской местности, ничего плохого сказать не могу, разве что их балансировать пришлось сильно, а 69 как раз были идеальные, но тут некоторые жаловались на качество алайна… хотя странно все это, а если обратно штатные вернуть?

binomax

У меня 69 летают идеально. пару HDX 425 разложил… показалосб похуже чем родные летают. хотя покрошились знатно, внутри на краях лопасти были свинцовые грузики 😃

alex_bbb
Jorikfon:

Он сволочь все равно телепается. Вертикальные колебания хвостом. Даже псих начал брать. Уходил с поля не отлетав аккумы.

Имхо проблема с сервами на башке CCPM. Попробуйте переставлять сервы по кругу.

Nikolik
alex_bbb:

Имхо проблема с сервами на башке CCPM. Попробуйте переставлять сервы по кругу.

Не знаю относится ли это к теме топикстартера, но была проблема у товарища на 50ке ДВС Хиробо, все нормально было настроено летал итп… и вдруг по приходу на поле появился эффект раскачивания вертолета. Т.е. вертолет поднимается над землей и его равномерно качало плавно так вперед и назад.
Менял он лопасти, смотрели на вид механику пока я не посмотрел что сервы ходят неравномерно. Оказалось причиной откуда то взявшаяся экспонента 😃) просто выключили ее и стал верт снова стабильно висеть и вообще летать.
ТАк что зря товарищ КОВ тут помидорами бросался 😃

KOV

это почему же?? при чем тут экспонента и совет алексабббб менять сервы на башке CCPM, круто завернул:)), по кругу???