align trex 450 sport super combo
А просто от прошки вал и все,что к ниму прилагается,можно приделать?
сегодня получил и поставил апгрейд с валом
Будьте любезны ссылочку на указанный апгрейд 😃
Блок крепления балки у прошки вместе с шестернями не подойдет?А как в спорте балка фиксируется?Реально без измерителя шагов настроить шаги?Жду прихода спорта,заказал там же где и топикстартер.Вопросов куча…
Блок крепления балки у прошки вместе с шестернями не подойдет?
Думаю что не подойдёт, иначе зачем такие апгрейды?)
Реально без измерителя шагов настроить шаги?
Реально тарелку на глаз выровнять, углы лучше по угломеру, а вообще в первый раз хорошо бы всё по спец. инструментам выставить!
А как в спорте балка фиксируется?
Я мануал изучал.Как я понял,она вставляется и ничем не затягивается.
Как я понял,она вставляется и ничем не затягивается.
Там по 4 винта с каждой стороны, всё затягивается 😉
Можно налить локтайта, или закрепить саморезом. На вкус и цвет…
Можно налить локтайта, или закрепить саморезом. На вкус и цвет…
А натяжение ремня тогда как регулировать?
На локтайте - легко! 😃 Просто добавить еще. При этом локтайт разъемный не застывает очень долго, но достаточно вязкий. Саморез, который острый, просто врезается в балку и фиксирует, не протыкая насквозь.
При этом локтайт разъемный не застывает очень долго, но достаточно вязкий. Саморез, который острый, просто врезается в балку и фиксирует, не протыкая насквозь.
Это что за методы такие?) Никаких там саморезов нет, всё на винтах, ослабил винты, выставил длину балки, там есть паз чтобы балка не проворачивалась, и закрутил обратно, вот и всё!)
Никаких там саморезов нет,
У меня уже есть.😃 Фиксирует балку от продольного перемещения.
У меня уже есть. Фиксирует балку от продольного перемещения.
Ааа!! Вон оно чё!)) Хаха! Челябинские мужики суровы!)))
Ну, видимо в Пангодах мужики суровей, коли не удосужились в этом топике прочитать, к примеру, пость 204 или 207. Если бы подобной проблемы не существовало, то народ бы не заморачивался с хомутами, наждачками, крепежами серво и т.д. Я просто написал свой метод борьбы со смещением балки. Никому не навязываю, но может кому пригодится. Как-то вот такое мое ИМХО.
Всё прочитанно полностью, пока что лично мне без надобности, еще ни разу не балка проскальзывала, да и скорее всего эта проблема актуальна больше с ремнем, т.к. он постоянно тянет балку, а с валом это не так критично…
Просто товарищ Mr.Miron спрашивал, как мне показалось о стандартном креплении балки, поэтому я удивился, когда увидел “саморезы”.
ЗЫ: Мы тут ваще, суровее некуда, на улице блин -40 😃
Я о стандартном креплении говорил.Посты читал,но немного не понял устройства крепления.Меня удивляет такое крепление как у элайна.У меня на мс хорнет балка жестко фиксировалась и просто.Так как жду спорт,хочу разобраться стоит ли париться с креплением
Видимо с ремнём надо будет немного пошаманить, но особо париться не придётся, методы крепления уже перечислены в этой теме 😃
а серву на хвосте впритык к туше можно поставить?
а серву на хвосте надо поставить так, чтобы хода тяги хватало на перемещение слайдера хвостового ротора от одной конечной точки до другой. а ещё серву на хвосте надо поставить так, чтобы в центральном положении качалка сервы была перпендикулярна хвостовой балке, а на хвостовых лопастях при этом угол был бы ~7-8 градусов =)
я вам ещё страшнее скажу - эти два положения хвостовой сервы на балке должны находится в одной точке.
можно и впритык к раме поставить…
а серву на хвосте надо поставить так, чтобы хода тяги хватало на перемещение слайдера хвостового ротора от одной конечной точки до другой. а ещё серву на хвосте надо поставить так, чтобы в центральном положении качалка сервы была перпендикулярна хвостовой балке, а на хвостовых лопастях при этом угол был бы ~7-8 градусов =)
я вам ещё страшнее скажу - эти два положения хвостовой сервы на балке должны находится в одной точке.можно и впритык к раме поставить…
длины тяги может не хватить?
На самом деле всё проще, качалка сервы в нейтральном положении перепендикулярна балке, а длинна тяги такая, чтобы слайдер в хвосте был в середине своего хода. И не надо заморачиваться со всякими градусами. На спорте предкомпенсация заложена в конструкцию.