align trex 450 sport super combo

Qvin

Интересная вещь с гирой поставил 780 -хвост трясёт не по детски, заменил на 750-ю всё в порядке, 780-ю поставил на хорька всё работает, какая то необъяснимая электрическая загогулина.

VVM

Было один к одному 780 на Спорте дергала хвостом, а на 255 хорке пока работает.
750 на спорте вроди бы нормально, но поставлю спартан-кварк

Qvin

Все облетал зверя просто супер, остался один вопрос при включении холда зверь подскакивает на 1-2, холд стоит на -5, не подскажите в чём трабола?

да косяк на 1-2 метра , явно угол атаки не тот.

VVM
Qvin:

да косяк на 1-2 метра , явно угол атаки не тот.

Посмотрите Свои кривые на нормал, идл и холд где у Вас идет прирост угла и выравняйте.

Qvin

спасибо понял, выровню по айдлу

1 month later
Adoff

Поставил на спорт версию рекса систему 3GX и безфлайбарную голову от Align. Правда сам модуль 3GX выше стандартного гироскопа, и на стандартную гироскопную платформу он не влез, пришлось платформу снять. Приемник пришлось расположить под днищем вертолета.
Впечатления от системы оказались очень положительные. Не смотря на очень сильную вибрацию (дома обнаружил кривой вал хвоста), система получилась стабильная. По ощущениям система от Align - близка к симулятору, но есть отличия в сторону флайбара. Что сразу поразило - это скорость реакции на стики. Углы настроил по инструкции для стабильного вертолета 12 и 9, но вертолет оказался настолько резвый, что при первом взлете его чуть не уронил - скорость выполнения флипа меньше секунды, я к такому не привык. На передатчике пришлось выставить расходы 55% и экспоненту 50. Даже с такими расходами вертолет резвее, чем на флайбаре с расходами 100%. Теперь придется переучиваться летать на новой системе.
В настройки системы пока не вдавался, выставил только лимиты и реверсы. Остальное по-умолчанию. Поведение хвоста аналогично гире 780. Летал в ветер около 7 м/с, при быстром пролете левым боком против ветра ремень на хвосте начинает петь и хвост начинает вилят примерно на ±2 см. В остальном косяков не заметил.

VVM

www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_30/RC12355/
кто- нибудь ставил такие на сабж. на сайте Пелотажу ошибка они работают на 6 вольт (читал на корбке сервы)
если кто пользовал то Ваше мнение (плз).

12 days later
Like_no_other

Привет всем ! Думаю вот 450 -ю взять, новичок в реальной жизни по вертам. А так на авиа уже 10 лет как летаю. В симуляторе без проблем, хоть обратный полет могу и даже немного экстремальный полет…
Так, скажите, лучше на каком сайте недорого взять ? Сумма предполагаю 250-350 $ ! Но, чтобы с начинкой был… очень хотелось бы кейс для него, он продается отдельно или может и в комплектации быть в зависимости от цены?
Сам летом уезжаю, вот и хотел бы таскать с собой этот верт тоже в самолете. Порекомендуйте, как быть ? Других китайских клонов не хочу, только Align !
Спасибо всем !

Нет, пару раз пробовал летать на китайском 450 и еще на 50 Рапторе. Впечатления хорошие, правда ветренная погода была.

moonchild

При таком налете я б взял 500ку, даже в старом исполнении. Хелик реально интереснее 450го.

Like_no_other

500 ку очень хотел бы, он мне кажется устойчивее 450 будет. Взял бы Б/у, но в барахолке что то дороговато… ( лучше уж тогда новую заказать.

Like_no_other

Спасибо конечно, собрка отличная. Но за такую цену лучше 500 ку возьму, даже дешевле, 447$ на сайте с доставкой.

fff-z

А где же такое есть? Тоже хочу за 447 и с доставкой.

3 months later
1 month later
Подскажите где лучше всего заказать краш-кит на 450 Спорт. Желательно не оригинальные запчасти но нормального качества, т.к. собираю клон.