align trex 450 sport super combo
У меня получилось 1 раз срезать. И это с высоты 1 метр в снег. С висения. Потом закапывал в довольно твёрдый грунт с размаху, в снег с разгону - хоть бы хны)) Так что раз на раз не приходится))
Где найти подшипники для верхних рычагов?
Вопрос такой после замены шестерни привода хвоста вертолет не много раскрутившийся начинает крутится против часовой оси ,все поставил на место с аппаратурой не чего ни трогал.
Хвост в правильную сторону вращается?
а ремень в ту сторону повернули?
Хвост крутится по часовой стрелке
А должен против вроде как.
Большое спасибо ремень был перекручен и в добавок немножко порван .Все поставил все нормально стало , настроение улучшилось впереди выходные 😃
Морда от прошки подходит?
Вчера “поймал барабашку”, верт из простого висения начал вдруг крениться влево, не реагируя на стики, когда понял что уже тупо летит в землю, холоднокровно врубил холд, в итоге весьма неприятный краш и самое обидное, что механика полностью в порядке была и потом при переборке тоже не выявил никаких косяков по-механике, всю проводку проверил нигде ничего не перетёрлось, может у кого было нечто подобное? Аппа футаба 8 2.4, возможна ли всё-таки помеха? И еще, тут такое дело, из цапфы ОР, из резьбы выдернуло шар, теперь новый туда просто проваливается и резьбы нет, можно ли как-то приколхозить шар нормально? А то сама цапфа целая…
У меня резьба немного осталась и отверстие яйцом было.Я приплющил плечо и на локтайт.Вырвать опять спокойно может.У меня шар после этого крепко сидел и не болтался.Тормозной пятак стоит у вас?
Тормозной пятак стоит у вас?
Уже нет 😉 Резьбы просто совсем не осталось…и чего они короткую резьбу на шарах делают, так бы гайкой ее прихватил с другой стороны и всё…
Да,с цапфами у них проблемы…
Уже нет Резьбы просто совсем не осталось…и чего они короткую резьбу на шарах делают, так бы гайкой ее прихватил с другой стороны и всё…
Ну, кмк, есть два варианта.
- Обрезать резбьу на шаре, просверлить на миллиметров 5, нарезать резьбу и закрутить болтом. Но как-то стремно, вдруг вырвет, тогда мне даже страшно подумать как аннигилирует тушка.
- Как Юра предложил, но возможен исход как в 1 варианте.
Лучше купить цапфы, кроилово может к большому попадалову привести. 😦
Я брал таротовские цапфы от в2.Чуть опять не вагнуло шары,хотя еле зацепил,лопасти только раскрылись
Всем прювет! Прочитал всю вашу тему (благо на работе делать щас нечего или не благо) и тему про 450pro - странная весч получается: многие владельцы про-версии мудрят с переходом на ремень и ругаются на вал (как я понял из-за большей стоимости краша), а вы наоборот хотите вал и ругаете ремень, я прямо таки запутался. Видимо это из серии “рыба на другом берегу лучше ловится” и “хорошо там где нас нет”, на мой взгляд про многим лучше в остальном, только наверное с запчастями больше гемору. Написал не от нечего делать. Сам мучаюсь с выбором верта между про и спортом, до этого летал на 450м китайце, а теперь еще задумываюсь о 550м - в нем больше всего напрягает меньшее количество запчастей по сравнению с 450м, но зараза охотой большой да и акки намного дороже.
Кстати, может кто подскажет магазины в москве с запчастями для Тирексов, а то я пока еще с ними дела не имел, а что будет краш рано или поздно, в этом сомнений нет и хотелось бы избежать долгого ожидания их из-за бугра. И еще при покупке хотелось бы сэкономить и заказать верт там где дешевле, тут мне не впадлу подождать. Заранее благодарю.
У меня два хвоста на спорта. Один с ремнем, второй с валом. С валом несколько пошустрее становится. Хвостом не цепляю об землю, поэтому шестерни живут нормально…
А п.п. 550-ки. Берите 500-ку, там дешевле с аккумуляторами, да и можно последовательно включить акки от 450-го, я так летаю. Пара аккумов 6s и кучка собранных из 3s.
Тут запчасти брать не стоит, дорого, не сильно быстрее, а доставка дороже забугорной, почта России руле… 😦
А заказывать тушку. rc711.com helipross.com flying-hobby.com Помониторьте цены, стоимость доставки и берите где дешевле. Заодно и запчастей про запас там возьмете. И не берите EMS доставку, просто редрижстед эйр парсел. И дешевле, и быстрее, как ни странно. А страховка, если платите пейпалом сама собой образуется. Но, ттт, не было косяков вообще ни разу.
Можно еще на ибее поковыряться, я под НГ себе тушку 500 3G за 200 баксов оторвал… 😃
там дешевле с аккумуляторами, да и можно последовательно включить акки от 450-го
Честно говоря я всегда думал что на 550 также можно…гоню что ли?..
Миша, скоро почти год как юзаю спорт, сегодня взял бы прошку, с ремнём хорошо, но с валом ему как-то полегче, правда при любом краше приходится снимать хвост и менять передние конические шестерни, но зато при первом же несильном краше, у меня порвался ремень!) В дальнейшем всё планирую брать с валом 😉
Честно говоря я всегда думал что на 550 также можно…гоню что ли?..
Я, если честно, не смотрел какие акки на 550-ку ставятся.
Если 6s то тоже можно. Но она потяжелее будет и акки на 2.1 - 2.2 врядли больше 3 минут будут летать.
У меня 500-ка на 2.1 летает 7 минут, в паках по 3.7-3.75 остается, в зависимости от того как летать.
правда при любом краше приходится снимать хвост и менять передние конические шестерни
Не скажу про 450-ку, т.к. хвостом не цеплял, а вот 500-кой с непривычке тесанул лопастями хвостовыми по асфальту, с миллиметр стерло, а шестерням хоть бы хны. Зазор выставить нужно верный, чтобы зацеп был не самым кончиком, а всем зубом…
с непривычке тесанул лопастями хвостовыми по асфальту, с миллиметр стерло, а шестерням хоть бы хны
Это да, но при краше, даже не сильном они летят, у меня на апгрейде для спорта, зазор не особо нарегулируешься, они там как раз вплотную стоят поэтому их и выбивает постоянно…
Я сам о вале думал.Но передние конические шестерни дорогие.Не знаю как можно сломать на спорте промежуточный (не в мороз и не при перетянутом ремне).Я за 3 краша хвостом его не ломал.Ремень не дает верту “дышать полной грудью”).Не ротирует и мощность на нем теряется.Но проще и дешевле!)
Блин, не охото офтопить, тема то про 450, да и новую тему создавать не хочу - отправят в поиск и т.д. и т.п… Однако 500й тоже интересуюсь (скорее всего буду брать 500 или 550, но 450 пока тоже не совсем отвалился из рассмотрения). Мне кажется что по размерам он ни туда ни сюда, чуток больше 450го, 550 уже существенно - более чем в 1.5раза (по размеру как 600 nitro) - то что доктор прописал. Но все же остаются нюансы с запчастями (500е продаются в пилотаже) и ценой акумов (но вроде они не на много дешевле - т там и там 6S, смотрел в хобисити - на 550 стоят в районе 60 баксов, на 500 - 40-45 и выше, кстати против 10ти баксов для 450го). Вобщем если кто против флуда - Вадим, может дашь свою аську, хочется обсудить с человеком имеющим опыт, а для меня эта тема очень актуальна - никак не могу определиться.
Вадим, может дашь свою аську, хочется обсудить с человеком имеющим опыт, а для меня эта тема очень актуальна - никак не могу определиться.
В личку кинул, но смогу потрепаться только после 19-00 где-то…
Висел вращаясь с переходами и фиксацией нормал-инверт и снова крашанул верт.Лег в инверте на ротор.В минус лопасть,вал,флайбар,цапфа,шестерня в серве.Опять шар вырвало из цапфы(из новой).Достало это…Срезало пластик на дс410,две с металом целы.Одна люфтит,другая начинает…Надоели краши.Больше всего цапфы и сервы бесят.Что делать с ними???Каждый раз месяц ремонт- 4-10 минут полетать…
Регуль скорпион стоит на правом боку с движком рядом так,что его небольшая часть под мордой.Силовые провода короткие на батарее и регуле.Батарея вылетала пару раз.Гнет конденсаторы внутрь рамы,я боюсь за них