align trex 450 sport super combo

Val-ksd
Mr_Miron:

…Срезало пластик на дс410,две с металом целы

Не понял у вас что разные сервы стоят на тарелку?

Mr_Miron

Все сервы одинаковые стоковые.Металл срезал,не нашел в Москве металлических шестерен и поставил пластик.

Стояли 2 металл,одна пластик

Val-ksd

Я бы на вашем месте вообще подумал бы о замене этих серв.

Mr_Miron

Я думал(((

На самолете стоят эти с-06мр

Может дс410 на самолет,а эти на верт.Но думаю что я и их убью).На них ремкомплекты есть?

9 days later
Mr_Miron

Ни у кого вал движка вверх-вниз не люфтит?

VadimAM
Sanya51:

О! Почти земляк. 😃 Я из Кандалакши, но в Туле живу.

А цена 150$ с доставкой.
Но это не Элайн ни разу, сервы какие-то дешевки, гира странная, рама - пластик. Голова - пластик, хвост - пластик.
Да и V2 запчастей, если я не путаю ничего, уже не выпускают. Пульт - ФМ, соответственно помехи возможны…
Не надо его покупать 😃

Упс, аппа 2.4. Но все-равно не надо его покупать. 😃

Sanya51

Привет земляк.
Да я думал просто его купить поучится немного,а потом и дорогой купить если попрет.

idimych

Ребят, вы темой ошиблись, тут обсуждается Align T-Rex 450 Sport

VadimAM
idimych:

Ребят, вы темой ошиблись, тут обсуждается Align T-Rex 450 Sport

Что я, собственно, и написал. Что это не Элайн…

21 days later
Mr_Miron

Переделал верт под 4s.Обороты больше чем в стоке.Все хорошо,но разлетелся подшипник китайский в хвосте.Или из-за оборотов,или из-за того,что подшипник фуфло.
Может занизить обороты? Пинион поставить меньше.Можно при этом шаги увеличить до 12 градусов?

Может шкив был зажат подшипниками,и это его разрушило?

1 month later
Qvin

Подскажите кто нибудь на спорте со статикой заморачивался? Есть ли влияние статики от вращающегося ремня на приёмник?

VadimAM
Qvin:

Подскажите кто нибудь на спорте со статикой заморачивался? Есть ли влияние статики от вращающегося ремня на приёмник?

Сталкивался. Дергало сервой элеваторной при раскрученном роторе. Лечилось пшиканьем антистатика в район шестерни основной и хвостового ротора. На 5-10 вылетов хватало. А потом заменил на вал.

Qvin

По совету Юры думаю заземлить балку, полку движка, надеюсь не появится статика, уж больно не хочется от ремня уходить

Mr_Miron
Sidches:

Вчера “поймал барабашку”, верт из простого висения начал вдруг крениться влево, не реагируя на стики, когда понял что уже тупо летит в землю, холоднокровно врубил холд, в итоге весьма неприятный краш и самое обидное, что механика полностью в порядке была и потом при переборке тоже не выявил никаких косяков по-механике, всю проводку проверил нигде ничего не перетёрлось, может у кого было нечто подобное? Аппа футаба 8 2.4, возможна ли всё-таки помеха? И еще, тут такое дело, из цапфы ОР, из резьбы выдернуло шар, теперь новый туда просто проваливается и резьбы нет, можно ли как-то приколхозить шар нормально? А то сама цапфа целая…

У меня верт встал хвостом вниз и не рулился.Так перпендикулярно и вошел в землю.В воздухе еще отрубает питание.Тоже косяков не нашел.Я вообще на 40мгц!Hаверно,прийдется заземлять.Прошлое заземление снял,потому что тогдашний косяк не от статики был…

Qvin

может есть смысл уйти с 40 мгц, меньше помех и уводов?

Mr_Miron
Qvin:

может есть смысл уйти с 40 мгц, меньше помех и уводов?

Думал об этом.Скоро фанфлай.Hе так просто перейти на 2.4ггц.Hеизвестно еще почему верт чудит.Аппу поменять не смогу

Qvin

Интересная вещь с гирой поставил 780 -хвост трясёт не по детски, заменил на 750-ю всё в порядке, 780-ю поставил на хорька всё работает, какая то необъяснимая электрическая загогулина.

VVM

Было один к одному 780 на Спорте дергала хвостом, а на 255 хорке пока работает.
750 на спорте вроди бы нормально, но поставлю спартан-кварк

Qvin

Все облетал зверя просто супер, остался один вопрос при включении холда зверь подскакивает на 1-2, холд стоит на -5, не подскажите в чём трабола?

да косяк на 1-2 метра , явно угол атаки не тот.

VVM
Qvin:

да косяк на 1-2 метра , явно угол атаки не тот.

Посмотрите Свои кривые на нормал, идл и холд где у Вас идет прирост угла и выравняйте.

Qvin

спасибо понял, выровню по айдлу

1 month later
Adoff

Поставил на спорт версию рекса систему 3GX и безфлайбарную голову от Align. Правда сам модуль 3GX выше стандартного гироскопа, и на стандартную гироскопную платформу он не влез, пришлось платформу снять. Приемник пришлось расположить под днищем вертолета.
Впечатления от системы оказались очень положительные. Не смотря на очень сильную вибрацию (дома обнаружил кривой вал хвоста), система получилась стабильная. По ощущениям система от Align - близка к симулятору, но есть отличия в сторону флайбара. Что сразу поразило - это скорость реакции на стики. Углы настроил по инструкции для стабильного вертолета 12 и 9, но вертолет оказался настолько резвый, что при первом взлете его чуть не уронил - скорость выполнения флипа меньше секунды, я к такому не привык. На передатчике пришлось выставить расходы 55% и экспоненту 50. Даже с такими расходами вертолет резвее, чем на флайбаре с расходами 100%. Теперь придется переучиваться летать на новой системе.
В настройки системы пока не вдавался, выставил только лимиты и реверсы. Остальное по-умолчанию. Поведение хвоста аналогично гире 780. Летал в ветер около 7 м/с, при быстром пролете левым боком против ветра ремень на хвосте начинает петь и хвост начинает вилят примерно на ±2 см. В остальном косяков не заметил.