А чем он лучше, T-Rex 450 PRO

Eddie

Один в один. Я тоже сперва хитеки воткнул. Потом обратно 410 поставил. Я как бы не профи но все же с 410 летает както получше чтоли. Ну тоесть както четче и поотзывчевее чтоли чем на хайтеках. Может как раз дело в разной длине качалок , не знаю.

Саныч67
Eddie:

Может как раз дело в разной длине качалок , не знаю.

А я думаю, что просто 410 заказаны у разных производителей. Одни делают нормально. Другие гоняют, через раз брачекс…

fff-z
Саныч67:

Одни делают нормально. Другие гоняют, через раз

А кто ещё может их делать?
У меня написано Алайн, сделано в Тайване.

Eddie:

Может как раз дело в разной длине качалок

Это врятли, Хайтековская качалка длиннее на 1,5мм (вторая дырка от края) и должна тогда быстрее работать, а выходит всё наоборот. Моё мнение, может она и дольше живёт что слабже и пропускает часть быстрого сигнала (силы нехватает быстро отработать), а потом уже догоняет. А общее впечатление что медленно работает.

Саныч67
fff-z:

А кто ещё может их делать?
У меня написано Алайн, сделано в Тайване.

Я хотел сказать, что их делает несколько производителей.

fff-z
Саныч67:

несколько производителей

Так каких производителей - Алайн и Алайн2 или 3?
В Тайвани бухают или нюхают, или рыб ядовитых любят есть по праздникам, а потом такие сервы собирают.

Саныч67
fff-z:

Так каких производителей - Алайн и Алайн2 или 3?

А почему бы и нет…
Не совсем корректный пример. Но по аналогии с автомобилями…😉
БМВ Германия - БМВ Калининград
ДЭУ , Корея - ДЭУ Убекистон
ВАЗ, Тольятти - ВАЗ, Саратов.
Вроде одно и то же, а качество разное…😃
Алайн, собственное производство - Алайн, дочка или сынок в соседнем подвале, через дорогу…
Вот как то так.
Другого объяснения низкому качеству признанного производителя, не нахожу.😃

AlexSr

Компания Элайн - сама сервы не производит.😉 Таже, как и ДВС двигатели и многое другое. Это обсуждалось уже не единожды.

Саныч67
AlexSr:

сама сервы не производит.

Вот по этому и БРАК. 😲 Не правильный подбор смежников… 😆

volid

Блин проверял голову на локтайт выкрутил один шарик со свош тарелки обратно начал вкручивать свинтил нахрен шарик вроде не сильно. Теперь буду пытаться высверливать сегодня. Вопрос А подойдет тарелка от второй версии с виду вроде похоже.

fff-z
volid:

А подойдет тарелка от второй версии с виду вроде похоже.

V2 чуть меньше, и сама тарелка куда шары вкручиваются тоже. Есть небольшая вероятность задевания длинными тягами от тарелки за продольные калено-качалки от той же тарелки при установке целиком от V2 в крайних точках наклона сервооси автоматом перекоса.

fff-z

Кстати есть полезная информация.
Сунулся тут проверить подшипники ОВ , т.к. было подозрение из за дополнительно появившегося зудного звука от вертолёта. Так и есть - при проверке выявилось песочное перекатывание в обоих подшипниках. Короче по всем Пилотажам в Питере ( Трекс части есть только там) не нашлось ни одного комплекта на Прошку ни на 450ку вообще т.к. ещё оказывается на Прошку они продаются только с алюминиевыми платформами крепящимися уже к раме.
Вообщем после небольшого раздумья и копания по закромам частей, нашёл у себя сгоревший безколлекторник с валом 5мм (отработавший около 800 часов) от комплекта для машины E-Revo 1/8 этот www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… и вытащив из него подшипники (кстати отличного качества хоть и с выработанным временем работы) и они оказались один в один с нужным размером для Прошки - 5* 11* 5.
Так что можно и от туда вынимать если не запаса, и они думаю качестом лучше т.к. расчитаны на гораздо большии обороты.

konovs

А на что влияют, кроме звука, песочные перекатывания в подшипниках ОР? Это как то мешает летать? Главное люфта нет и на все можно остальное просто забить.

AlexSr

Ни на что (кроме вибрации), пока подшипник не развалится или не заклинит прямо в полёте.😉

konovs
AlexSr:

Ни на что (кроме вибрации), пока подшипник не развалится или не заклинит прямо в полёте.😉

А что такое бывало?

fff-z
konovs:

Это как то мешает летать? Главное люфта нет и на все можно остальное просто забить.

Когда есть такое перекатывание, люфта просто не может не быть, и он был небольшой, но не критичный на мой взгляд. Но это только на время, и в самый неподходящий момент подшипник развалится или заклинит, и что тогда - весело падаем.

13 days later
fff-z

Короче достали меня Ваши хвалёные Хайтеки (Пилотаж 06) - говносервы (как Дима пишет про 410), дёргаются одна за другой. Правая передняя при включении питания, левая передняя в ходе работы пропускает в дёргании часть работы и затем догоняет. В итоге при резком подъёме верт уходит в лево, и что там ещё произойдёт в полёте хрен знает, так и жду завала вертолёта.
Буду опять ставить 410 с уже заменеными после падения метал шестерни на эти пластиковые
Кто нибудь ремотировал 410М, по ощущения с пластиком работают даже тише и мягче?

volid

Народ а подскажите что поставить из гириков спартан на них сейчас дисконт идет везде(760 или кварк) или все таки поставить алайновскую но скажу сразу что из комбо перекачивала в мелколет. И какую серву поставить 520 или футабу 9257? спасибо.

ugh

МОДЕРАТОР
Тема вычещена. Прошу придерживаться правил форума!

Val-ksd

Люди подскажите в чём отличие цапф ОР прошки от V2. Просто интересует можно ли цапфы Pro на V2 поставить?