Сломало лопасти на 500

Покоритель_Неба

На последних полетушках при резких перекладах шагом сломало обе лопасти под самые цапфы. Вертолет трекс500, лопасти стеклопастик китайский. Теперь вот думаю - лопасти такие не стоит пользовать или все таки шагом надо работать аккуратнее ?

RC=

мне кажется лопасти… закажите качественные элайновские карбоновые лопасти 425 мм и все будет нормально

Serёga

а можете показать какие и где брали? Что бы тоже не нарваться. Я думаю если лопасти нормальные то их просто так не сломаешь резкими перекладами. Если не хотите здесь позорить 😃 то в личку пожалуйста

oshirnin

До этого случайно лопастями землю не цепляли?

Покоритель_Неба

Брал на ebay, что-то около 300 р за комплект получилось.
Типа таких www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
уже воткнул карбон, верт взорвало красиво 😃

oshirnin:

До этого случайно лопастями землю не цепляли?

Никуда не цеплял, не падал. земли уже нет, один снег Перекладывал где-то от -10 до +10. Балку вместе с валом красиво отрезало 😃

morro_lucky

+1
Однозначно модель лопастей в студию!!!
Не должны они так ломаться…

Покоритель_Неба
morro_lucky:

+1
Однозначно модель лопастей в студию!!!
Не должны они так ломаться…

Спасибо. Поменял. А то летать уже очкую 😃

RC=
Покоритель_Неба:

300 р

Уж очень мало для лопастей на 500-ку… Из-за такой экономии можно заплатить в два раза больше за краш из-за них.
Скупой платит дважды

McMaxicus
RC=:

Из-за такой экономии можно заплатить в два раза больше за краш из-за них.

В двадцать два наверно? Краш на 500ке на 600 рублей - это царапина…

RC=
McMaxicus:

В двадцать два наверно? Краш на 500ке на 600 рублей - это царапина…

Я образно говорю 😁

Покоритель_Неба

На удивление легко отделался. Валы, сервоось, вал привода хвоста отрезало вместе с балкой, шестерни целые. Думаю оторвало одновременно обе - это и спасло.

RC=

Я один раз после краша был очень удивлен… Краш был жестким. Головой вниз под 45 градусов вложил в планету T-rex 450 V2. Чуть погнуло балку, лопасти сломало и на хвосте качалку шага

Даже валы не гнутые, бабочки нет

RC=

Магия хорошего вертолета)))

Maxwell
vladirur:

любопытно - на хс не те же самые , что и helidirect’овские ?

Скорее всего они же. А я, честно говоря, и не знал, что они на хс появились. Сделаны вполне культурно, хорошо сбалансированы, бабочки не замечал, поля украшены обломками уже трех пар этих лопастей:).