Align Trex 550
Все равно всем спасибо, за ответы.
какова у вас величина параметра pitch в swash mix ???
У меня (по памяти):
ELEV - 63
AILE - 63
PITCH - 42
(это не “минуса” - это тире… знаки параметров не помню…)
при таких параметрах коллективный шаг +_12
Циклик +_12
Механика настроина верно. Получается у меня что то с аппой.
Видимо да, попробуйте создать новую модель и настроить заново.
У меня такие:
крен - 60
тнг +65
шаг +45
кол. шаг ±12, циклик не знаю, но крутится здорово 😃
Кстати, у кого как регуль поставлен? Пришли паки зиппи и пульс, с пульсом проблем нет, длины проводов хватает, а вот на зиппи кетайцы пожопили проводов, думаю теперь рег переставлять, т.к. наращивать провода что-то не очень хочется…
Я сразу нарастил провода на регуляторе…
Я регуль ставил как в инструции
По меню свошмикс у меня так:
крен 80
тнг 80
шаг 60
По пробую создать новую модель
Получается регулировка расходами это не правильно?!
Получается регулировка расходами это не правильно?!
Я думаю, не правильно…
И смотрите, у меня шаг =42, у Владимира = 45, а у вас аж 60 - конечно у вас углы +_15 градусов будут…
Скажите, а как может повлиять крепление свошдрайвера на углы?
Может вносить ассиметрию в точках максимального хода…
Может вносить ассиметрию в точках максимального хода…
А каким образом?
Ведь у меня без флайбарная голова.
И у моего вертолета безфлайбарная голова… Это мое предположение, ведь должно же быть какое-то объяснение несимметричному ходу ваших сервомашинок относительно нулевого положения…
Я сразу нарастил провода на регуляторе…
Провода рекомендуют наращивать только со стороны акка, и желательно таким же сечением, короче я просто подвинул рег ближе к площадке да и всех делов, всего хватило без проблем 😉
По меню свошмикс у меня так:
крен 80
тнг 80
шаг 60
Кирилл, поставьте все значения на 60, сбросьте все расходы, суб-триммеры и прочее на дефолт, потом зажимаете кнопку на блоке 3G стик газа в середину и включите питание, когда лампочки проморгаются, “загорится” светодиод DIR, вот после этого приступайте к настройкам механики, а именно выставлению путём кручения длинных тяг головы 0гр на лопастях! Дальше стик газа вверх и убавляйте питч с 60%, пока не получите 12гр, должно сработать!) Удачи 😃
НЕ ЗАБУДЬТЕ ОТКЛЮЧИТЬ 2 ЛЮБЫХ ПРОВОДА ОТ РЕГУЛЯТОРА, ЛИБО ПРОВЕРЬТЕ ЧТО ВЫ В РЕЖИМЕ “ХОЛД”!
ограничение своша по питчу то же самое, что и ограничение расходов всех трех серв на одинаковую величину, поэтому у всех все Ок.
Опять 25. А по большому 3Г - ф топпку.
А по большому 3Г - ф топпку.
Категорически с вами не согласен! 😃 Надо просто один раз разобраться с настройкой, потом будет только радовать 😉
Согласен, при ее наличии только настройкой и занимаемся.
Меня 3G полностью устраивает. Один раз настроил и летаю - получаю удовольствие…
3G из коробки сразу прошился до 3V, настройки заводские. при моих навыках управления пока устраивает полностью.
Кирилл, поставьте все значения на 60, сбросьте все расходы, суб-триммеры и прочее на дефолт, потом зажимаете кнопку на блоке 3G стик газа в середину и включите питание, когда лампочки проморгаются, “загорится” светодиод DIR, вот после этого приступайте к настройкам механики, а именно выставлению путём кручения длинных тяг головы 0гр на лопастях! Дальше стик газа вверх и убавляйте питч с 60%, пока не получите 12гр, должно сработать!) Удачи
Спасибо, но я так и настраиваю в рижиме дир, только выравниваю тарелку (качалки серв перепендикулярно субтримерами) к леверу тягами, лопасти 0гр большими линками, и получается -15гр, 0гр, +15гр.
Спасибо, но я так и настраиваю в рижиме дир, только выравниваю тарелку (качалки серв перепендикулярно субтримерами) к леверу тягами, лопасти 0гр большими линками, и получается -15гр, 0гр, +15гр.
Ну так и уменьшайте pitch пога шаг не станет +_12 градусов
Тяги не надо трогать, они по инструкции размер определенный должны иметь. После того как субтримерами качалки в горизонт поставили, смотрите какой канал имеет минимальное отклонение от 0 тот у вас и будет эталонным, ставите левер и другими двумя каналами выравниваете тарелку не трогая эталонный.
ставите левер и другими двумя каналами выравниваете тарелку не трогая эталонный.
У меня кстати элероны и шаг встали идеально, сабами только тнг подправил и всё!
Щас глянул, в родной инструкции по 3г написано в swash mix:
65 циклик 12
65
43 шаг ±12
Поставьте такие значения и замерьте углы…
У меня вопрос, правильно ли я настроил углы уменьшением расходов, уменьшением питча в свошмиксе умешьшались только максимальные углы.
Вот мой вопрос, проблема в том что уменьшение питча, уменьшился только положительный угол до +12, отрицательный остался без изменения.