T-REX 500 ESP 3G + JR DSX7 V3 2.4GHz

DanNsk
Lord_Nazar:

Выставыл и сегодня попродовал в нормале углы -2 +4 +12 Теперь верт взлетает про 60% ручкигаза. Газ как по мануалу
Идл1 -6 +2 +12
Идл2 -12 0 -12

Я вначале делал все по алайновской инструкции, потом сделел 2 симметричных, просто в одном расходы больше, щас оставил просто 2 одинаковых с максимальными расходами, причина для меня была банальна - незачем, придется приучаться к одному а потом другому, (это конечно не совсем то же самое что приучившись к нормалу - перучивать себя на айдл типа дурацких привычек двигатель выключать ручкой газа вниз а не холдом 😃 ) тем более режим с симметричной кривой включает все возможности несимметричного варианта, плюс к тому на ощупь, гораздо проще ошибиться - включить не тот и отжечь в землю.

Rus11
beatl:

Шаг в градусах:
Normal -4 - 0- +12
Idle1 -12- 0- +12
Idle2 -12- 0- +12

А циклик какой выставлять?

beatl
Rus11:

9 гр

Lord_Nazar
Rus11:

а что такое циклик?😃

Rus11
Lord_Nazar:

а что такое циклик?😃

Крен и тангаж - движение правого стика (если mode 2)

Lord_Nazar

Подскажипе пжл как выставлять и чем. На что это влияет, и в какие значени.

beatl

Оставь в аппе по умолчанию. Все будет ОК.

Lord_Nazar
beatl:

Кривая газа для DSX7:
Normal 0-65-75-85-90
Idle1 95- 92 -90- 92- 95
Idle2 100- 97- 95- 97- 100

Шаг в градусах:
Normal -4 - 0- +12
Idle1 -12- 0- +12
Idle2 -12- 0- +12

Алексей, при таких установках при переключении с номал в айдл1 он у вас наверное резко рвет вверх?

vladirur

с чего бы, шаг остается тот же, только обороты немного подрастают. максимум хвостиком качнет.

Lord_Nazar

Че то я полностью запутался. Если я правильно понимаю в нормале и айдл1 углы меняются одинаково, тобишь при несменном угле просто добавится газ, верт и рванет в верх.

vladirur

для простоты умозрительно представьте, что вертолет стоит на земле, ручка газа строго на середине, шаг 0 градусов, пусть в нормале лопасти вращаются с какой-то скоростью, соответствующей 75% газа.
умозрительно щелкаете айдл, шаг остается 0 градусов, лопасти ускоряются до какого-то значения, соответствующего 90% газа. с чего ему рвать вверх?

Lord_Nazar

Спасибо…дошло 😃…здесь же угол главную роль играет. А я то забыл что когда я в нормале даю газу…угол то тоже растет.

Тобишь углы в 2 режимах надо оставлять одинаковые, только оборотов прибавлять.
а то я сегодня поставил
0-40 -70 -100 (-2 +3 +12) и
0-40 -75 -100 (-2 +2 +12)- здесь перестал при добавлении газа хвостом подруливать

Завтра еще что то попробую

Lord_Nazar

Поскольку уже научился висеть хвостом тянет на всякие експеременты. 😃
Знающие люди, проясните пожалуста новичку вот такую ситуацию.

Установил кривую газ 0-70-100, угол -2 +3 +12 . При таких установках примерно в точке висения 1,5-2м (газ ~60%) при передвижении стика газа туда-сюда чуть ли ни на долю милиметра верт очень резко меняет обороты с прыжками повысоте чуть ли не метр.
Но поменявши в 50% угол с +3 на +4 (всего 3%) этот эфект пропадает.

vladirur

в любом режиме в среднем положении газа на лопастях должен быть шаг (угол) 0, откуда взято +3?

Lord_Nazar
vladirur:

в любом режиме в среднем положении газа на лопастях должен быть шаг (угол) 0, откуда взято +3?

Взято из мануала в котором +5(+6), но иду медленно к 0 град. вот эксперементирую и смотрю на поведение вертушки.😒

vladirur

гм, действительно, так в мануале, но присоединюсь к первому же ответу в этой теме - 0 посередине в любом режиме правильней

igrushkin
Lord_Nazar:

Взято из мануала в котором +5(+6)

подтверждаю. что там действительно так написано, но это дебилизм какой-то ИМХО

Lord_Nazar
vladirur:

гм, действительно, так в мануале, но присоединюсь к первому же ответу в этой теме - 0 посередине в любом режиме правильней

igrushkin:

подтверждаю. что там действительно так написано, но это дебилизм какой-то ИМХО

А можно поподробней как для начинающего, почему?

vladirur

“чтобы к земле привыкать” - висение должно происходить примерно на 70% хода стика газа

bytosaur_cy
Lord_Nazar:

А можно поподробней как для начинающего, почему?

Как начинающий начинающему - думаю чтобы при переключении в idle в воздухе (хотя я его еще на земле включаю… может это и неправильно) верт не долбанулся на землю.