T-REX 500 ESP 3G + JR DSX7 V3 2.4GHz
Шаг в градусах:
Normal -4 - 0- +12
Idle1 -12- 0- +12
Idle2 -12- 0- +12
А циклик какой выставлять?
9 гр
а что такое циклик?😃
а что такое циклик?😃
Крен и тангаж - движение правого стика (если mode 2)
Подскажипе пжл как выставлять и чем. На что это влияет, и в какие значени.
Оставь в аппе по умолчанию. Все будет ОК.
Ок. Спасибо 😃
Кривая газа для DSX7:
Normal 0-65-75-85-90
Idle1 95- 92 -90- 92- 95
Idle2 100- 97- 95- 97- 100Шаг в градусах:
Normal -4 - 0- +12
Idle1 -12- 0- +12
Idle2 -12- 0- +12
Алексей, при таких установках при переключении с номал в айдл1 он у вас наверное резко рвет вверх?
с чего бы, шаг остается тот же, только обороты немного подрастают. максимум хвостиком качнет.
Че то я полностью запутался. Если я правильно понимаю в нормале и айдл1 углы меняются одинаково, тобишь при несменном угле просто добавится газ, верт и рванет в верх.
для простоты умозрительно представьте, что вертолет стоит на земле, ручка газа строго на середине, шаг 0 градусов, пусть в нормале лопасти вращаются с какой-то скоростью, соответствующей 75% газа.
умозрительно щелкаете айдл, шаг остается 0 градусов, лопасти ускоряются до какого-то значения, соответствующего 90% газа. с чего ему рвать вверх?
Спасибо…дошло 😃…здесь же угол главную роль играет. А я то забыл что когда я в нормале даю газу…угол то тоже растет.
Тобишь углы в 2 режимах надо оставлять одинаковые, только оборотов прибавлять.
а то я сегодня поставил
0-40 -70 -100 (-2 +3 +12) и
0-40 -75 -100 (-2 +2 +12)- здесь перестал при добавлении газа хвостом подруливать
Завтра еще что то попробую
Поскольку уже научился висеть хвостом тянет на всякие експеременты. 😃
Знающие люди, проясните пожалуста новичку вот такую ситуацию.
Установил кривую газ 0-70-100, угол -2 +3 +12 . При таких установках примерно в точке висения 1,5-2м (газ ~60%) при передвижении стика газа туда-сюда чуть ли ни на долю милиметра верт очень резко меняет обороты с прыжками повысоте чуть ли не метр.
Но поменявши в 50% угол с +3 на +4 (всего 3%) этот эфект пропадает.
в любом режиме в среднем положении газа на лопастях должен быть шаг (угол) 0, откуда взято +3?
в любом режиме в среднем положении газа на лопастях должен быть шаг (угол) 0, откуда взято +3?
Взято из мануала в котором +5(+6), но иду медленно к 0 град. вот эксперементирую и смотрю на поведение вертушки.😒
гм, действительно, так в мануале, но присоединюсь к первому же ответу в этой теме - 0 посередине в любом режиме правильней
Взято из мануала в котором +5(+6)
подтверждаю. что там действительно так написано, но это дебилизм какой-то ИМХО
гм, действительно, так в мануале, но присоединюсь к первому же ответу в этой теме - 0 посередине в любом режиме правильней
подтверждаю. что там действительно так написано, но это дебилизм какой-то ИМХО
А можно поподробней как для начинающего, почему?
“чтобы к земле привыкать” - висение должно происходить примерно на 70% хода стика газа
А можно поподробней как для начинающего, почему?
Как начинающий начинающему - думаю чтобы при переключении в idle в воздухе (хотя я его еще на земле включаю… может это и неправильно) верт не долбанулся на землю.
Назар, я тебе уже говорил, да и не только я, ну НЕ ДОЛЖНО в первом пилотажном режиме (а тем более в нормале) быть 0 градусов на 50 процентах стика. В нормале там должно быть градуса 3, в первом айдле - примерно градус.
Впрочем НомаД тебе уже все рассказал, кстати, то же самое я тебе вчера по телефону рассказывал 😉