Upgrade для Тирекса 500

patrik

Написал письмо не чсчет регуля,а кстати как работает Алайновский гувернёр?Нужны ли какиенибуть датчики?😁😎

beatl

Работает хуevо, датчики не нужны.

Олеган
patrik:

Я вот такие заказал hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… интересна как они встанут?😁😎

мне вчера пришли Turnigy nano-tech 2650 6S 35~70C Lipo Pack такие две.все встало!)
хотел изначально взять пару hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… Turnigy nano-tech 3000mah 6S 25~50C Lipo Pack ,но в посылку мне не дали положить две батарейки по 3000мач… к весне буду заказывать.

Popesko

Блин! Да как у вас получается по 15 мин летать. Ну не получается у меня. Поделитесь опытом. Максимум что выжимал из туринжи 2650 это 10 мин и то это не полет а “елевисение” чуть больше и акк убьешь. Как вы умудряетесь по 15 мин. непонятно.

Саныч67
Popesko:

Как вы умудряетесь по 15 мин. непонятно.

Это не летать - это называеться высеть.
Мой личный рекорд на 450-ке - 22 минуты. Акки 2650.
А на 500-ке 16.5 минут или около этого на 3000 мАм.
Рецепт простой.

1. Режим нормаль.
  2. Слабенький мотор.
  3. Максимальный пиньон.
  4. Минимальные обороты, на гране чувствительности гироскопа.
  5. Почти, без подруливания хвостом.
beatl

Не знаю, не пользовал, врать не буду…
Но ты пиньон на нее не подберешь. Он там меньше 12-ти получается…

patrik
beatl:

Не знаю, не пользовал, врать не буду…

Я к тому может 1900RPM это 6-ка обаротистая,а 3026-1400 ближе к 8-ке и 3026-1600 как сток по показателям…😁😎

patrik:

Написал письмо не чсчет регуля

Всётаки регуль 60А придётся сразу продать и купить 70А.(вот облом)😁😎

18 days later
Олеган
Serёga:

Если Вы действительно спрашиваете совета а не иронизируете, то мотор стоковый действительно за глаза для начала, а если ещё и www.align.com.tw/shop/product_info.php?products_id… в ките будет, то вообще не вижу смысла говорить про апгрейд.
По аккумуляторам, турниги конечно самое то, только лучше взять 2650ма и 40С. У меня такие уже 66 цыклов. На одном после сильного падения деформировалась первая банка и теперь стала хреново работать. А так ещё жарят. Есть ещё Нано Теки 2650 35С, но по ним сказать не могу, так как налёт всего 20 цыклов.

выбор сделан и я взял себе мотор,регулятор
flying-hobby.com/…/500mx-brushless-motor1600kv-rcm…
ну а акк-ры пришли две и ещё две идут Turnigy nano-tech 2650mah 6S 35~70C. хорошая цена и вес.и летают (примерно также-13-10 блиноМ)как и на этих из пилотажа-
www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_60/RC11418/
думаю ещё таких прикупить Turnigy nano-tech 3000mah 6S 25~50C .
скоро будит тепло и можно будит на поле тусить дольше!акки не помешают.))
спасибо за помощь в выборе Всем.

Саныч67
Олеган:

прикупить Turnigy nano-tech 3000mah 6S 25~50C .

Ждем тест-драйва, нового мотора и на новых акках.

Олеган
Саныч67:

Ждем тест-драйва, нового мотора и на новых акках.

я думаю мы с PATRIKом вместе и проведём тест драйв.я блиноМ,а он в 3D.
пока катастрофически не хватает времени.

27 days later
Sushkov_Andrew

Ребят подскажите, как красиво прилепить стандартную хвостовую серву на 500-й рекс.
Я так понял, нужен Rudder servo bracket от 600 тки,
helidirect.com/align-rudder-servo-mount-h60041-tre…
а как дальше? просто прикрутить его к штатным Rudder servo mount от 500тки и повесить на балку?
Останется ли горизонтальной тяга-спица Rudder control rod, под балкой?
А что получится с плечом качалки? Какую длину выбрать? Чтобы не испортить преимущества стандартной сервы, там разрешение, усилие?

Конкретно, хочу использовать BLS251, какая качалка? Идёт ли она с самой сервой в комплекте или нужно заморачиваться отдельно.
Перед глазами ничего нет, всё только шлётся, вот и думаю, мож чего не дозаказал.
Хочу чтобы при сборке, всё необходимое было под рукой.
Спасибо.

beatl
Sushkov_Andrew:

просто прикрутить его к штатным Rudder servo mount от 500тки и повесить на балку?

Да. У меня тоже стандартная стоит.
Качалка из стандартных.

www.youtube.com/watch?v=H3zRuxeelY4

Serёga

Андрей, у меня стоит теперь тоже стандартная Элайн 650 на 500. Я использовал родную пластину из комплекта. Чуть её подпилил надфилем. Места хватило.

Sushkov_Andrew
Serёga:

Я использовал родную пластину из комплекта. Чуть её подпилил надфилем. Места хватило.

А, во-во. Именно этот другой вариант я тоже думал.

Алексей спасибо за наглядную демонстрацию…

Дальше.
При стандартной ХВ серве, регулятор практически обязательно располагается в носу, под акк. площадкой. Для частичной компенсации задней центровки, допустим.

Вопрос, влезет ли туда, СС ICE 100 в новом корпусе? Пройдёт по ширине внутрь рамы?

beatl

80-й влезает по ширине. Но без “ушей”.
Сами металлические корпуса у них, вроде, одинаковые.

andrjuf2a

Я также установил серву на хвост стандартного размера, но в “борьбе” с центровкой пришлось установить внутри рамы, как у 550-ки. Немного подробнее на modelke forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=6614&view…

Саныч67
andrjuf2a:

Я также установил серву на хвост стандартного размера,

И правда хорошо получилось.

sere-ga

А где можно приобрести такую панель из дюраля для крепления сервы?