Trex 500 ESP. Чиркнул хвостом - нет зубьев на конических шестернях. При снятии которых, разрушились подшипники 8х12х2,5. Купил новые подшипники и шестерни. Но как теперь вставить шестерню на место не разломав подшипник - не понимаю 😦
Может подскажите хитрости какие-нибудь? 😃
Надеваете подшипник на шестерню, выравниваете и опираете его на некое подобие оправки (головка накидного ключа, плоскогубцы, больший подшипник). Саму шестерню проталкиваете внутрь подшипника пальцами. Второй подш одеваете вровень с торцом шестеренки.
Я собираю половинки держателя вместе, с вставленными подшами. Потом продавливаю шестерню вовнутрь.
Для облегчения процесса можно смазать цилиндрическую часть какой-нибудь смазкой.
Собрал с использованием оправки. В качестве оной идеально подошел левеллер 😃
Спасибо за помощь!!!
кстати , как снимать подшипник со сломанной шестерни? я весь измучился пока снимал, один то легко стащить, а вот второй… это целая песня.
Я снимал сначала подцепляя плоской отверткой, а потом размещая губки пинцета между подшипником и основанием шестерни, и используя пинцет как рычаг, потихоньку перемещаю подшипник.
кстати , как снимать подшипник со сломанной шестерни? я весь измучился пока снимал, один то легко стащить, а вот второй… это целая песня.
Я в собранный (но с вынутым вертикальным валом) тейлбумкейс вставляю сзвди отвертку подходящего диаметра ,что бы упиралась внутри конической шестерни, и херачу по ней, пока шестерня не выйдет.
Тоесть хвостовой кейс как оправка фактически используется. но если херачить то можно подшипники повредить. а внатяг оно не вылазит
Я свои подшипники именно так и разложил на составляющие 😃
Я этот способ применяю на всех своих вальных вертолетах, еще ни одного подша не разрушил…
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.