T-Rex 500 3G ESP настройка коллективного и циклического шага

AndyB

Раз у Вас получилось, так поделитесь опытом с другими!
Где нашли “гуляющие” градусы? Как производили настройку?

Мне тоже скоро предстоит настройка ФБЛ, Микробист правда, а не 3G.
И мне было-бы крайне интересно узнать как настроить голову правильно и “без приключений”.

Заранее спасибо.

Rula
Sukhinin:

необходимо только точно отмерить 90 градусов

Теперь понял про какой вы угол

Sukhinin
AndyB:

Раз у Вас получилось, так поделитесь опытом с другими!

Опишу в выходные.
В прошедшие выходные, в пятницу, в 03 ночи при сборке каратнул 3G датчик и результат дымок из регуля! В субботу купил новый регуль и в выходные всю электрику пересобрал. Поменял Т коннекторы на “бананы” (4мм).
Думаю как избавится от искры при замыкании контактов. Думаю поставить выключатель бортового питания. Полагаю, что если цепь без нагрузки то искры быть недолжно (по теории). Как думаете? 😃

Контакты подгорают, как от этой проблемы избавиться?
Существует электронные выключатели силового питания?

Rula
Sukhinin:

Полагаю, что если цепь без нагрузки то искры быть недолжно (по теории)

Основной источник искрения в данном случае - конденсаторы

TomCat
Sukhinin:

Например нашел сам на 60/120A

У них есть на 120/240А, для семисотки хватит. Прикольная штучка, пользуюсь таким на Atom 6HV, искры нет в принципе и безопасно. Пока чеку не вытащишь, регуль без напряжения стоит.

AndyB

Я так понимаю, что данная приблуда актуальна для применения на оборудовании с токами более 60-70А?
На 500-ке стоковой я насчет искры не парюсь.

Graf_in
AndyB:

Я так понимаю, что данная приблуда актуальна для применения на оборудовании с токами более 60-70А? На 500-ке стоковой я насчет искры не парюсь.

а на моей 500-ке скоро опять разъемы менять. понравилась приблуда. буду брать.

moonchild

А что вы там такое соединяете, что разъемы приходят в негодность???

Graf_in
moonchild:

А что вы там такое соединяете, что разъемы приходят в негодность???

ну, первый раз Т-разъем на регуле лишился пружинки. а сейчас просто подгорают при подключении пака.
да и разъемы надо поменять на нормальные… так что ничего сверхЪестественного мы там не подключаем. паки хорошие, токи больше 100А.

moonchild

У меня примерно такие же, только 4мм. Соединяю быстро и резко - искр и оплавления не замечал.

Sukhinin

Сегодня заказал SPS 60V 60/120A для 500 и 60V 120/240A для 700. Спросил когда отправка и уже ! получил ответ письмо, что завтро отправят. Молодцы Немцы.
Как поставлю на 500, опишу и фотки с видео выложу.
А Искра есть, маленькая или большая, а на батареях 5000 на 40С очень большая.
Возможно плюс 60-100г дополнительного груза это минус. А плюс каждый считает для себя сам.

Rula

Спрошу, пожалуй, здесь.
Столкнулся с таким моментом в настройке 3G: настроил как и в прошлый раз механику, коллективный и циклический шаг, приступил к настройке 3G - и тут обратил внимание, что в инструкции написано эти настройки (колективный и циклик) производить в режиме “DIR”, когда гироскопы отключены. Подозреваю подвох и перепроверяю углы в этом режиме - аккурат, циклик всего пару градусов. Возвращаюсь к его регулировке (теперь уже по инструкции, в выключенными гироскопами), выставляю. Выхожу из режима “DIR” - и циклики по 12 градусов. Ёмаё, запарил элайн 😃 Насколько я понимаю, надо таки настроить так, чтобы правильный циклик был при работе гироскопов? Но почему же всё-таки так написано в мануале (да и почему появляется эта разница?)?

Evguenis
Sukhinin:

Контакты подгорают, как от этой проблемы избавиться?

На форуме уже было описание резистора для гашения искры, по моему от Morro Lucky, не помню точно- дешево и сердито, сам такой сделал.

Sukhinin
Rula:

Спрошу, пожалуй, здесь.
Столкнулся с таким моментом в настройке 3G: настроил как и в прошлый раз механику, коллективный и циклический шаг, приступил к настройке 3G - и тут обратил внимание, что в инструкции написано эти настройки (колективный и циклик) производить в режиме “DIR”, когда гироскопы отключены. Подозреваю подвох и перепроверяю углы в этом режиме - аккурат, циклик всего пару градусов. Возвращаюсь к его регулировке (теперь уже по инструкции, в выключенными гироскопами), выставляю. Выхожу из режима “DIR” - и циклики по 12 градусов. Ёмаё, запарил элайн 😃 Насколько я понимаю, надо таки настроить так, чтобы правильный циклик был при работе гироскопов? Но почему же всё-таки так написано в мануале (да и почему появляется эта разница?)?

Руслан, доброго вечера!
Возможно мой ответ не есть истина, кто в этом мире совершенен?, но на …ся я с настройками 😃.
Своими вопросами всех на форуме замучил. Еще раз Всем (не хамам) Спасибо за терпенье и помощь.
Могу подсказать из своего опыта.
Описанный Вами эффект наблюдал и после размышлений в конце концов сделал так:
Теоретически эта задача с двумя системами координат (рядовая задача для теоретической механики или даже курса начертательной геометрии “1 курс технического ВУЗа”).
Сделал следующее: Перед настройками две системы координат (в режиме DIR и работы гироскопа) привел к одной!

1. Выровнял поверхность стола на горизонталь: три пузырьковых уровнемера расположил по треугольнику вокруг вертолета и устанавливал пузырьки в центр (подкладывал под ножки стола бумагу).
  2. Выровнял вертолет (гироскоп) по горизонтали с использованием пузырьковых уровнемеров. (на гироскопе укрепил два уровнемера и два на тарелке)
    (под лыжи подкладывая листы бумаги).
  3. Настроил в режиме DIR. (±12 и ±7 по всем осям.)
  4. Проверил в режиме работы гироскопа. (±12 и ±7 по всем осям.)
    Получилось. !!!
    Вообще, как я понял, настройка это процесс сложный не только для новичка.
    Попробуйте, удачи.
Evguenis:

На форуме уже было описание резистора для гашения искры, по моему от Morro Lucky, не помню точно- дешево и сердито, сам такой сделал.

Евгений, спасибо за совет.
Алексей Жуков (спасибо Ему за конкретные и полезные советы!) мне уже давал такой совет, но я решил пойти по “взрослому” поставить устройство имеющее цель обеспечить электрическую цепь напряжением в момент подключения в безопасном режиме. (защита от токовых бросков, нагара на контактах батареи и регулятора и т.д.)

Rula
Sukhinin:
  1. Настроил в режиме DIR. (±12 и ±7 по всем осям.) 4. Проверил в режиме работы гироскопа. (±12 и ±7 по всем осям.)

Перепроверил - нифига, при включении гироскопа настройки изменяются. Теперь курю настройки 3G (по usb кабелю) - получается, что по идее так и должно быть, т.к. там свои настройки для циклика имеются (control rate), и по дефолту они выставлены на 80 (написано, что меньше 50 не выставлять, если я правильно понял - при 50 циклик сравняeтся с настройками передатчика, а меньше 50 - уменьшится по отношению к передатчику). Сегодня уже нет времени, но позже я проверю, выставив их в 50

Sukhinin
Rula:

при 50 циклик сравняeтся с настройками передатчика, а меньше 50 - уменьшится по отношению к передатчику). Сегодня уже нет времени, но позже я проверю, выставив их в 50

Да, у меня все настройки по 50. (3G V2.1 Update)

Rula
Sukhinin:

Да, у меня все настройки по 50

Тогда всё понятно 😃
Интересно, а “профессора” 3D, летающие на 3G, выкладывают где-нибудь свои настройки? Интересно бы было ознакомиться 😃

Sukhinin
Rula:

Тогда всё понятно 😃
Интересно, а “профессора” 3D, летающие на 3G, выкладывают где-нибудь свои настройки? Интересно бы было ознакомиться 😃

Настройки по 50 поставил не своим умом. Когда версию 3G менял на 2.1 сделал установку по инструкции, там написано установить Ele и ail в 50.
Чувствительность гиры 50. Настройки Swash AFR все по 50 (а в инструкции 55, 55 и pitch swash AFR 60). Но вот настройку гиры теперь поменял на 65, так устойчивее.