Как вам навая 600Е Prototype Flybarless 3GX?
Вопрос, а что включается первым … борт или силовая ?
Вобщем-то пох… современные регуляторы блокируют пуск по отсутствию сигнала канала газа. Но может и попасться раритет.
А исторически сложилось, да и в инструкциях пишут: передатчик -> приемник -> борт -> сила.
Вопрос, а что включается первым … борт или силовая ?
Лучше борт. А отключать в обратном порядке. Иначе при включении борта при включенной силовой возможен запуск двигателя или из-за ошибок в настройке, или по неосторожности.
Еще есть пару вопросов. Так как это мой первый вертолет с Кастлом и первый вертолет в котором я решил попробовать гувернер. Что в принципе немного пугает, так как привык до этого летать по кривым газа. (нормала и айдла) Подключился Кастел Линком и выставил все параметры по этой инструкции www.castlecreations.com/…/align600efl.pdf, один в один. Забиндил - настроил сервы перекоса и хвостовую - все работает как часы … благо сетап микробиста уже как родной 😃 Кроме … мотора. Не включается. Хотя когда подключаю силовую … пип пи …пи выдает. Подозреваю …что это происки включенного гувернера в сетапе Кастла. В меню своего DX8 еще не крутил ничего … но подозреваю …что нужно. И самое главное … можно настроить чтобы в нормале гувернер не работал …а работал только в айдале ? Можно закидывать помидорами … так как я полный чайник по гуревнерам 😃
Есть ветка по Кастлу.
Скорее всего не настроены конечные точки по каналу газа и не выставлен режим авторотации. Из-за этого регулятор не взводится, те не готов к работе и запуск двигателя блокируется.
Читаю ветку по кастлу … 39 страниц рулит 😃 Но уже вижу противоречивые отзывы про Гувернер Мод. Думаю, пока не дочитаю до конца тему … выставить проверенную моду по кривым … без Гувера 😃
Не включается. Хотя когда подключаю силовую … пип пи …пи выдает.
Если это краткие пипы через приличный промежуток времени, то значит не взводится. Это напоминание о том, что регуль под напругой.
Нужно триммером газа убавлять ниже нуля до тех пор пока не издаст трель. Это значит взведен. На всякий, добавить еще щелчок или два. Это из инструкции 😃
А гувернер лучше проверять со снятыми лопастями. А потом по логу посмотреть реальные обороты. У меня они немного отличаются от заданных, примерно до 50 об/мин, но их он держит точно.
Мужики, можете ткнуть, где можно почитать про гувернер и его настройку.
Если регулятор Phoenix вот отличный мануал по настройке. 86rc89.com/viewtopic.php?f=20&t=1154 (не реклама)
Мужики, можете ткнуть, где можно почитать про гувернер и его настройку.
вот здесь грамотно все изложено heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=6235.0
если что-то будет не понятно-пишите, попробую помочь.
При взлете, переключении в идле1 и быстром наборе высоты срезало несколько зубов на конической шестерне, посадил нормально. Что стало тому причиной? Резкая нагрузка, брак? До этого было несколько полетов, все в норме, небольшой писк при резком положительном шаге.
Насколько резким был скачок оборотов?
Насколько резким был скачок оборотов?
Все плавно, до этого несколько полетов все в норме, но был слышен небольшой писк при резком положительном шаге, потом писк исчез, или не обращал внимание из-за звука при перекладке шагов. Буду ставить черные
ИМХО брак или последствия предыдущих крашей.
ИМХО брак или последствия предыдущих крашей.
вертолет после сборки из коробки, всего несколько полетов, видимо брак
При взлете, переключении в идле1 и быстром наборе высоты срезало несколько зубов на конической шестерне, посадил нормально. Что стало тому причиной? Резкая нагрузка, брак? До этого было несколько полетов, все в норме, небольшой писк при резком положительном шаге.
если был писк - возможно у вас проблема с подшипниками на валу с коничками. боковая нагрузка при разгоне на подшипник, а если он немного квадратный - могло подкусить…
либо слишком быстро отработал переход в другой режим оборотов. хотя вы говорите, что плавно…
я бы не стал столь категорично к белым коничкам относиться. черные, может и крепче, но у алайна и с белыми все в порядке.
если был писк - возможно у вас проблема с подшипниками на валу с коничками. боковая нагрузка при разгоне на подшипник, а если он немного квадратный - могло подкусить…
либо слишком быстро отработал переход в другой режим оборотов. хотя вы говорите, что плавно…
я бы не стал столь категорично к белым коничкам относиться. черные, может и крепче, но у алайна и с белыми все в порядке.
Новый подшипник из коробки и квадратный - маловероятно, узлы работали нормально никаких закусываний, шума, вибрации, старт выставлен плавный, после взлета, переключения в идле1 и наборе высоты не резким рывком, но быстро, стал слышен скрежет, хвост не срывало, высоту набрал немного 5-7 м, посадил сразу же, осмотрел- отсутствуют несколько зубов.
В предыдущих полетах был слышен писк-скрип именно при быстром наборе высоты, в висении никаких посторонних шумов. Белые конички до этого никогда не подводили (на 500-ке), все отлично. Буду разбирать смотреть.
Новый подшипник из коробки и квадратный - маловероятно, узлы работали нормально никаких закусываний, шума, вибрации, старт выставлен плавный, после взлета, переключения в идле1 и наборе высоты не резким рывком, но быстро, стал слышен скрежет, хвост не срывало, высоту набрал немного 5-7 м, посадил сразу же, осмотрел- отсутствуют несколько зубов.
В предыдущих полетах был слышен писк-скрип именно при быстром наборе высоты, в висении никаких посторонних шумов. Белые конички до этого никогда не подводили (на 500-ке), все отлично. Буду разбирать смотреть.
да не маловероятно, а как раз -в вероятно. У меня 1-ая авторотация была на 450-том Алайне на его 30-ом полете. Подшипник в цапфе хвостовой просто рассыпался.
При взлете, переключении в идле1 и быстром наборе высоты срезало несколько зубов на конической шестерне, посадил нормально. Что стало тому причиной? Резкая нагрузка, брак?
На 99% высокая чувствительность говернера. В этот уикэнд на свежем акке при чувствительности 25 срезало на пичпампинге конички в тайл кейсе.
Приобрел себе Phoenix EDGE 50 ампер, от регулятора идет 2 кабеля, aux wire ( белый кабель, в 3 пиновом разьеме, в мануале указано aux wire) для чего он используется? Куда подключать?
На 99% высокая чувствительность говернера. В этот уикэнд на свежем акке при чувствительности 25 срезало на пичпампинге конички в тайл кейсе.
У меня тоже чувствительность 25 была выставлена, результат тот же (на новых АКБ ALIGN 3300 40С, летал на 2650 25-50С все в норме), сейчас установил 15 ед.
Это скрин настроек Сабо на 700 DFC, у него чутье 7 единиц, никто не пробовал так?