Как вам навая 600Е Prototype Flybarless 3GX?

moonchild

Вобщем-то пох… современные регуляторы блокируют пуск по отсутствию сигнала канала газа. Но может и попасться раритет.

А исторически сложилось, да и в инструкциях пишут: передатчик -> приемник -> борт -> сила.

glushkov
Panov-75:

Вопрос, а что включается первым … борт или силовая ?

Лучше борт. А отключать в обратном порядке. Иначе при включении борта при включенной силовой возможен запуск двигателя или из-за ошибок в настройке, или по неосторожности.

Panov-75

Еще есть пару вопросов. Так как это мой первый вертолет с Кастлом и первый вертолет в котором я решил попробовать гувернер. Что в принципе немного пугает, так как привык до этого летать по кривым газа. (нормала и айдла) Подключился Кастел Линком и выставил все параметры по этой инструкции www.castlecreations.com/…/align600efl.pdf, один в один. Забиндил - настроил сервы перекоса и хвостовую - все работает как часы … благо сетап микробиста уже как родной 😃 Кроме … мотора. Не включается. Хотя когда подключаю силовую … пип пи …пи выдает. Подозреваю …что это происки включенного гувернера в сетапе Кастла. В меню своего DX8 еще не крутил ничего … но подозреваю …что нужно. И самое главное … можно настроить чтобы в нормале гувернер не работал …а работал только в айдале ? Можно закидывать помидорами … так как я полный чайник по гуревнерам 😃

moonchild

Есть ветка по Кастлу.
Скорее всего не настроены конечные точки по каналу газа и не выставлен режим авторотации. Из-за этого регулятор не взводится, те не готов к работе и запуск двигателя блокируется.

Panov-75

Читаю ветку по кастлу … 39 страниц рулит 😃 Но уже вижу противоречивые отзывы про Гувернер Мод. Думаю, пока не дочитаю до конца тему … выставить проверенную моду по кривым … без Гувера 😃

kasmirov
Panov-75:

Не включается. Хотя когда подключаю силовую … пип пи …пи выдает.

Если это краткие пипы через приличный промежуток времени, то значит не взводится. Это напоминание о том, что регуль под напругой.
Нужно триммером газа убавлять ниже нуля до тех пор пока не издаст трель. Это значит взведен. На всякий, добавить еще щелчок или два. Это из инструкции 😃
А гувернер лучше проверять со снятыми лопастями. А потом по логу посмотреть реальные обороты. У меня они немного отличаются от заданных, примерно до 50 об/мин, но их он держит точно.

10 days later
ААА

Мужики, можете ткнуть, где можно почитать про гувернер и его настройку.

Beshen
ААА:

Мужики, можете ткнуть, где можно почитать про гувернер и его настройку.

вот здесь грамотно все изложено heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=6235.0
если что-то будет не понятно-пишите, попробую помочь.

YIR78

При взлете, переключении в идле1 и быстром наборе высоты срезало несколько зубов на конической шестерне, посадил нормально. Что стало тому причиной? Резкая нагрузка, брак? До этого было несколько полетов, все в норме, небольшой писк при резком положительном шаге.

crv

Насколько резким был скачок оборотов?

YIR78
crv:

Насколько резким был скачок оборотов?

Все плавно, до этого несколько полетов все в норме, но был слышен небольшой писк при резком положительном шаге, потом писк исчез, или не обращал внимание из-за звука при перекладке шагов. Буду ставить черные

crv

ИМХО брак или последствия предыдущих крашей.

YIR78
crv:

ИМХО брак или последствия предыдущих крашей.

вертолет после сборки из коробки, всего несколько полетов, видимо брак

Datos
YIR78:

При взлете, переключении в идле1 и быстром наборе высоты срезало несколько зубов на конической шестерне, посадил нормально. Что стало тому причиной? Резкая нагрузка, брак? До этого было несколько полетов, все в норме, небольшой писк при резком положительном шаге.

если был писк - возможно у вас проблема с подшипниками на валу с коничками. боковая нагрузка при разгоне на подшипник, а если он немного квадратный - могло подкусить…

либо слишком быстро отработал переход в другой режим оборотов. хотя вы говорите, что плавно…

я бы не стал столь категорично к белым коничкам относиться. черные, может и крепче, но у алайна и с белыми все в порядке.

YIR78
Datos:

если был писк - возможно у вас проблема с подшипниками на валу с коничками. боковая нагрузка при разгоне на подшипник, а если он немного квадратный - могло подкусить…

либо слишком быстро отработал переход в другой режим оборотов. хотя вы говорите, что плавно…

я бы не стал столь категорично к белым коничкам относиться. черные, может и крепче, но у алайна и с белыми все в порядке.

Новый подшипник из коробки и квадратный - маловероятно, узлы работали нормально никаких закусываний, шума, вибрации, старт выставлен плавный, после взлета, переключения в идле1 и наборе высоты не резким рывком, но быстро, стал слышен скрежет, хвост не срывало, высоту набрал немного 5-7 м, посадил сразу же, осмотрел- отсутствуют несколько зубов.
В предыдущих полетах был слышен писк-скрип именно при быстром наборе высоты, в висении никаких посторонних шумов. Белые конички до этого никогда не подводили (на 500-ке), все отлично. Буду разбирать смотреть.

Datos
YIR78:

Новый подшипник из коробки и квадратный - маловероятно, узлы работали нормально никаких закусываний, шума, вибрации, старт выставлен плавный, после взлета, переключения в идле1 и наборе высоты не резким рывком, но быстро, стал слышен скрежет, хвост не срывало, высоту набрал немного 5-7 м, посадил сразу же, осмотрел- отсутствуют несколько зубов.
В предыдущих полетах был слышен писк-скрип именно при быстром наборе высоты, в висении никаких посторонних шумов. Белые конички до этого никогда не подводили (на 500-ке), все отлично. Буду разбирать смотреть.

да не маловероятно, а как раз -в вероятно. У меня 1-ая авторотация была на 450-том Алайне на его 30-ом полете. Подшипник в цапфе хвостовой просто рассыпался.

crv
YIR78:

При взлете, переключении в идле1 и быстром наборе высоты срезало несколько зубов на конической шестерне, посадил нормально. Что стало тому причиной? Резкая нагрузка, брак?

На 99% высокая чувствительность говернера. В этот уикэнд на свежем акке при чувствительности 25 срезало на пичпампинге конички в тайл кейсе.

8 days later
Videoru

Приобрел себе Phoenix EDGE 50 ампер, от регулятора идет 2 кабеля, aux wire ( белый кабель, в 3 пиновом разьеме, в мануале указано aux wire) для чего он используется? Куда подключать?

YIR78
crv:

На 99% высокая чувствительность говернера. В этот уикэнд на свежем акке при чувствительности 25 срезало на пичпампинге конички в тайл кейсе.

У меня тоже чувствительность 25 была выставлена, результат тот же (на новых АКБ ALIGN 3300 40С, летал на 2650 25-50С все в норме), сейчас установил 15 ед.
Это скрин настроек Сабо на 700 DFC, у него чутье 7 единиц, никто не пробовал так?

paker1984
YIR78:

Это скрин настроек Сабо на 700 DFC, у него чутье 7 единиц, никто не пробовал так?

Где нашли?