Как вам навая 600Е Prototype Flybarless 3GX?

YIR78
Datos:

если был писк - возможно у вас проблема с подшипниками на валу с коничками. боковая нагрузка при разгоне на подшипник, а если он немного квадратный - могло подкусить…

либо слишком быстро отработал переход в другой режим оборотов. хотя вы говорите, что плавно…

я бы не стал столь категорично к белым коничкам относиться. черные, может и крепче, но у алайна и с белыми все в порядке.

Новый подшипник из коробки и квадратный - маловероятно, узлы работали нормально никаких закусываний, шума, вибрации, старт выставлен плавный, после взлета, переключения в идле1 и наборе высоты не резким рывком, но быстро, стал слышен скрежет, хвост не срывало, высоту набрал немного 5-7 м, посадил сразу же, осмотрел- отсутствуют несколько зубов.
В предыдущих полетах был слышен писк-скрип именно при быстром наборе высоты, в висении никаких посторонних шумов. Белые конички до этого никогда не подводили (на 500-ке), все отлично. Буду разбирать смотреть.

Datos
YIR78:

Новый подшипник из коробки и квадратный - маловероятно, узлы работали нормально никаких закусываний, шума, вибрации, старт выставлен плавный, после взлета, переключения в идле1 и наборе высоты не резким рывком, но быстро, стал слышен скрежет, хвост не срывало, высоту набрал немного 5-7 м, посадил сразу же, осмотрел- отсутствуют несколько зубов.
В предыдущих полетах был слышен писк-скрип именно при быстром наборе высоты, в висении никаких посторонних шумов. Белые конички до этого никогда не подводили (на 500-ке), все отлично. Буду разбирать смотреть.

да не маловероятно, а как раз -в вероятно. У меня 1-ая авторотация была на 450-том Алайне на его 30-ом полете. Подшипник в цапфе хвостовой просто рассыпался.

crv
YIR78:

При взлете, переключении в идле1 и быстром наборе высоты срезало несколько зубов на конической шестерне, посадил нормально. Что стало тому причиной? Резкая нагрузка, брак?

На 99% высокая чувствительность говернера. В этот уикэнд на свежем акке при чувствительности 25 срезало на пичпампинге конички в тайл кейсе.

8 days later
Videoru

Приобрел себе Phoenix EDGE 50 ампер, от регулятора идет 2 кабеля, aux wire ( белый кабель, в 3 пиновом разьеме, в мануале указано aux wire) для чего он используется? Куда подключать?

YIR78
crv:

На 99% высокая чувствительность говернера. В этот уикэнд на свежем акке при чувствительности 25 срезало на пичпампинге конички в тайл кейсе.

У меня тоже чувствительность 25 была выставлена, результат тот же (на новых АКБ ALIGN 3300 40С, летал на 2650 25-50С все в норме), сейчас установил 15 ед.
Это скрин настроек Сабо на 700 DFC, у него чутье 7 единиц, никто не пробовал так?

paker1984
YIR78:

Это скрин настроек Сабо на 700 DFC, у него чутье 7 единиц, никто не пробовал так?

Где нашли?

YIR78

По таймингу вопрос, нормал 5* или 0?

crv

Тут бытуют разные мнения. Кастл из своих пресетов рекомендует для этой модели Нормал 5. Некоторые продвинутые моделисты считают, что лучше поставить Низкий 0.

Mikik
Mikik:

Заказал. Посмотрим, что приедет и такие ли уж они распрекрасные, как рекламируют.

Вот, наконец-то, получил черные конички, но проверить не могу - остальные з/ч еще не приехали и купить в Москве негде. Будем ждать.

zwadim

я получил и поставил (перед и зад). Пока вылетов мало, но видно что выработка идет ИМХО не медленнее… Похоже надо мне гуверу чуйку убавлять. т.к. куда еще думать мысли кончились.

crv

Не у кого в полете сервы об мотор не труться?

YIR78
crv:

Не у кого в полете сервы об мотор не труться?

Нет такого, хотя расстояние 3мм, сервы должны быть закреплены, возможно резиновые демпфера дают люфт и сервы сами себя раскачивают и касаются двигателя, когда собирал об этом подумал, сервы прижал как можно жестче, выжав демпфера.

crv
YIR78:

выжав демпфера

Я вот думаю, может их совсем убрать.

YIR78
crv:

Я вот думаю, может их совсем убрать.

как вариант без них

crv

Кто нибудь ставил хайвольтные сервы?

9 days later
Slaver

Подскажите максимальные габариты силового аккумулятора в мм., котрый можно запихнуть (интересует естественно ширина и высота), либо напишите габариты аккумуляторного отсека (высота и и ширина). Заранее спасибо.

crv

Размеры только вечером. Ты скажи какие акки хочешь впихнуть, а я скажу влезут или нет.

Slaver

Не акки, а только один акк.
Есть безумная идея купить
голую тушку rc711.com/…/align-trex-600efl-pro-flybarless-kit-p…
и мотор rc711.com/…/align-600mx-brushless-motor1220kv-rcmb…
есть регуль 6S и акки 6S.
В общем собрать верт с силовой на 6S. Ну типа - экономия получается, потому как регуль и паки на 6S имеются.
Размер силового аккумулятора 50Х55
banned link

crv

Идея неудачная ИМХО. Верт очень тяжелый и мясистый, он заточен под 12S. Тяжко силовой придется и летать он будет медленно и печально. 50Х55, точно не скажу, но на 99% не влезет. У мну такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… практически впритык, с небольшим зазором.

Slaver

Насчет акков понятно.
А насчет силовой не очень.
Два ваших акка тяжелее одного 522г.+522г. против 908г.