Отзывы владельцев новой 500-ки PRO

paker1984
AndreiSpb:
  1. при резкой даче газа на почти 100% из висения срезало зубья на черной усиленной шестерне ОР. Это нормально?

Углы на ОР поставьте +/-12гр. для начала.

AndreiSpb
paker1984:

Углы на ОР поставьте +/-12гр. для начала.

Спасибо за совет уважаемый, но углы выставлены : -2/+11

shvion
AndreiSpb:
  1. гира стоковая Align GP900, аппа futaba 7C. Решил я поэкспериментировать с gain, сначала было стандартное рекомендованное 35% (HH). Ставил вплоть до 100% - ничего не меняется, хотя по инструкциям gain надо увеличивать пока не начнет дергать хвост. Почему так?

Скорее всего перепутаны каналы чуйки гувернера и гироскопа. Обратите внимание, какой индикатор на гире меняет цвет, когда вы рулите gain в передатчике. Надо найти какой канал в вашей аппаратуре отвечает сейчас за чуйку гироскопа. Это один из 2-х каналов, не задействованных на основное управление. Меняйте значение, смотрите на индикаторы гироскопа. Как только у вас получится изменить цвет индикатора статуса гироскопа - канал найден.

AndreiSpb
Toboe:

Регуль какой? Если кастл, то стоит покурить его настройку на предмет параметра Gain

Регуль штатный, align RCE-BL70G, там практически ничего не регулируется…

shvion:

Скорее всего перепутаны каналы чуйки гувернера и гироскопа. Обратите внимание, какой индикатор на гире меняет цвет, когда вы рулите gain в передатчике. Надо найти какой канал в вашей аппаратуре отвечает сейчас за чуйку гироскопа. Это один из 2-х каналов, не задействованных на основное управление. Меняйте значение, смотрите на индикаторы гироскопа. Как только у вас получится изменить цвет индикатора статуса гироскопа - канал найден.

спасибо конечно, но я писал что я чайник, а не идиот )) Гира у меня обычно в hh, на нормал переключать я умею, и от переключение режима на аппе светодиод на гире цвет меняет )))) уж провода я втыкать какие надо и куда надо умею.

Mr_Miron

Почему сразу идиот? Каналы может любой перепутать, всякое бывает.
Если чуйку до 100% доводите, а хвост не возбуждается, то логично решить, что чуйка не доходит до этого значения.
У вас зазор нормальный между шестерней и пинионом? Само срезаться не должно. У кривой газа в середине какое значение?

shvion
AndreiSpb:

спасибо конечно, но я писал что я чайник, а не идиот )) Гира у меня обычно в hh, на нормал переключать я умею, и от переключение режима на аппе светодиод на гире цвет меняет )))) уж провода я втыкать какие надо и куда надо умею.

А где у вас написано, что вы не используете S.Bus, а втыкаете каждый канал отдельным проводом? Когда я подключал сателлит спектрум, а не приемник целиком, у меня такое было. Не заметил, что цвет меняет не индикатор гиры, а индикатор гувернера. По вашему если со мной такое произошло, то я идиот? Продолжайте в том же духе.

AndreiSpb
shvion:

А где у вас написано, что вы не используете S.Bus, а втыкаете каждый канал отдельным проводом?

Если бы я не подключил канал чувствительности гироскопа, гира бы просто не включилась. Такое я уже проходил ) К тому же все перепроверил несколько раз - канал гиры на трехпозиционном переключателе, на 1 положение стоит A35, на других N20,25. Соответственно и на гире при переклюке status меняется зеленый/красный и реакция на стик. Я правильно понимаю что если слишком большую чуйку поставить, то хвост будет дергать даже на висении влево-вправо? кроме как висеть и немного летать блинчиком я пока ничего не умею.

Mr_Miron:

Почему сразу идиот? Каналы может любой перепутать, всякое бывает.
Если чуйку до 100% доводите, а хвост не возбуждается, то логично решить, что чуйка не доходит до этого значения.
У вас зазор нормальный между шестерней и пинионом? Само срезаться не должно. У кривой газа в середине какое значение?

с чуйкой поэксперементирую еще, все проверил, ничего не понятно. Зазор выставляю подкладывая кусочек листа стандартной толщины офисной а4 между шестеренкой и пиньоном, прижимаю, затягиваю. В середине насколько помню около 68%. Убавлял, чтобы висел на немного больше половина газа - чтобы таймер стабильно включался.

shvion
AndreiSpb:

Я правильно понимаю что если слишком большую чуйку поставить, то хвост будет дергать даже на висении влево-вправо?

да

Mr_Miron

Думаю, что может срезать, если висите, а в середине газа мало, а потом когда стик до упора двигаете резко,то он резко до 100 раскручивает и режет.

Warlock1979

Вчера на 500-ке (VBar+сателлиты Spectrum 2 шт.) схватил потерю сигнала связи. Самое парадоксальное, что когда летал с одним сателлитом, никогда такого не было. Потом всё же поставил второй - и такая засада 😦 Был уже вечер и я заметил, что диоды в сателлитах начали моргать. Сразу же стал пытаться приземлиться, в итоге чуть в собственное авто не посадил. Славную морковку схватил 😦 Вот размышляю, отчего такое могло произойти. Сателлиты разместил следующим образом: один на левом боку, усы параллельно валу ОР, второй сверху хвостового кейса, усы смотрят в стороны. Антенна на передатчике всегда повернута направо параллельно земле. Вроде бы всё правильно сделал. Или нет?

AndreiSpb
Mr_Miron:

Думаю, что может срезать, если висите, а в середине газа мало, а потом когда стик до упора двигаете резко,то он резко до 100 раскручивает и режет.

а если поставить какой-нибудь кастл, это проблему? газу приходится давать частенько, ошибаюсь, приходится вытаскивать.

Mr_Miron

Не факт, что из-за этого. Можно кривую поднять попробовать. Только я не понял, 68% это было, а сейчас в середине мало или это сейчас столько.

AndreiSpb
Mr_Miron:

Не факт, что из-за этого. Можно кривую поднять попробовать. Только я не понял, 68% это было, а сейчас в середине мало или это сейчас столько.

68% это сейчас, сначала было по мануалу 75%. Шестерня кстати косая. Может уменьшить питч и увеличить обороты в середине?

Mr_Miron

По идее норм обороты. А когда было 75 срезало?

AndreiSpb
Mr_Miron:

По идее норм обороты. А когда было 75 срезало?

не знаю, не экспериментировал )) я один раз решил попробовать - сколько в нем дури, резко дал 100% и шестерня тютю.

Panov-75
Warlock1979:

схватил потерю сигнала связи. Самое парадоксальное, что когда летал с одним сателлитом, никогда такого не было. Потом всё же поставил второй - и такая засада

В ветке Spectrum DX8 - данная проблема описывалась. Приемник с двумя сателлитами иногда теряет сигнал.

З.Ы. Всегда летаю только с одним сателлитом, что на 500ке … что на 600ке … ниразу небыло потери сигнала.

shvion
AndreiSpb:

Регуль штатный, align RCE-BL70G, там практически ничего не регулируется…

Там можно изменить параметр trottle response speed на standart (по умолчанию стоит quick), тогда обороты будут изменяться плавнее.
А давать просраться верту лучше в IDLE, где кривая оборотов - полка или небольшая галка (типа 90 - 75 -90). Тогда обороты не будут так сильно меняться как в Normal.

AndreiSpb:

Если бы я не подключил канал чувствительности гироскопа, гира бы просто не включилась.

На стр. 27 мануала есть схема подключения приемника futaba к гире по s.bus. Канал чуйки для гиры тоже передается по s.bus. Ничего кроме питания больше не требуется.

Warlock1979
Panov-75:

В ветке Spectrum DX8 - данная проблема описывалась. Приемник с двумя сателлитами иногда теряет сигнал.

З.Ы. Всегда летаю только с одним сателлитом, что на 500ке … что на 600ке … ниразу небыло потери сигнала.

Что-то навскидку не могу найти описание данной проблемы. Неужели все летают с одним сателлитом? Не верю…

Panov-75
Warlock1979:

Неужели все летают с одним сателлитом? Не верю…

Скажу более … летают вообще без сателлитов . .на одном приемнике, и никаких отказов.

У меня на 500-ке сейчас только AR6200 и всё. Сателлит поставил на 450ку под микробист без приемника:)))

Warlock1979
Panov-75:

Скажу более … летают вообще без сателлитов . .на одном приемнике, и никаких отказов.

У меня на 500-ке сейчас только AR6200 и всё. Сателлит поставил на 450ку под микробист без приемника:)))

На приемнике это понятно. У меня как такового приемника нет - два сателлита воткнуты в вибар мини.

STZ
Warlock1979:

Что-то навскидку не могу найти описание данной проблемы. Неужели все летают с одним сателлитом? Не верю…

Летаю на двух сателлитах везде. И на 600-ке (Fusion50), и на 550-ке (DFC), и на 500-ке (EFL PRO) так летал, хотя мне говорили, что 500-ке и с одним достаточно. Проблем не было.

Warlock1979:

На приемнике это понятно. У меня как такового приемника нет - два сателлита воткнуты в вибар мини.

В таком же виде летаю сейчас на 550DFC и на Goblin 500. Тоже V-Bar Mini + 2 сателлита. На Гоблине сначала был один сателлит. Проблем не было. Для спокойствия души поставил второй. Перебиндил как положено (через прогу V-Stabi) и вот тут один замигал, второй горит постоянно как надо. Перебиндил еще раз - то же самое. Через 5 минут заново сбиндил - все ОК, оба горят оранжевым. С тех пор недели три прошло уже, все ОК - оба всегда горят оранжевым. Но теперь я стал обращать внимание на этот момент. 😃

P.S. Я как-то даже за проблему это не посчитал! 😃 Знал, что оба должны гореть. Знал, что второй сателлит новый. Сразу подумал, что криво сбиндилось - перебиндил.