Отзывы владельцев новой 500-ки PRO
Не факт, что из-за этого. Можно кривую поднять попробовать. Только я не понял, 68% это было, а сейчас в середине мало или это сейчас столько.
68% это сейчас, сначала было по мануалу 75%. Шестерня кстати косая. Может уменьшить питч и увеличить обороты в середине?
По идее норм обороты. А когда было 75 срезало?
По идее норм обороты. А когда было 75 срезало?
не знаю, не экспериментировал )) я один раз решил попробовать - сколько в нем дури, резко дал 100% и шестерня тютю.
схватил потерю сигнала связи. Самое парадоксальное, что когда летал с одним сателлитом, никогда такого не было. Потом всё же поставил второй - и такая засада
В ветке Spectrum DX8 - данная проблема описывалась. Приемник с двумя сателлитами иногда теряет сигнал.
З.Ы. Всегда летаю только с одним сателлитом, что на 500ке … что на 600ке … ниразу небыло потери сигнала.
Регуль штатный, align RCE-BL70G, там практически ничего не регулируется…
Там можно изменить параметр trottle response speed на standart (по умолчанию стоит quick), тогда обороты будут изменяться плавнее.
А давать просраться верту лучше в IDLE, где кривая оборотов - полка или небольшая галка (типа 90 - 75 -90). Тогда обороты не будут так сильно меняться как в Normal.
Если бы я не подключил канал чувствительности гироскопа, гира бы просто не включилась.
На стр. 27 мануала есть схема подключения приемника futaba к гире по s.bus. Канал чуйки для гиры тоже передается по s.bus. Ничего кроме питания больше не требуется.
В ветке Spectrum DX8 - данная проблема описывалась. Приемник с двумя сателлитами иногда теряет сигнал.
З.Ы. Всегда летаю только с одним сателлитом, что на 500ке … что на 600ке … ниразу небыло потери сигнала.
Что-то навскидку не могу найти описание данной проблемы. Неужели все летают с одним сателлитом? Не верю…
Неужели все летают с одним сателлитом? Не верю…
Скажу более … летают вообще без сателлитов . .на одном приемнике, и никаких отказов.
У меня на 500-ке сейчас только AR6200 и всё. Сателлит поставил на 450ку под микробист без приемника:)))
Скажу более … летают вообще без сателлитов . .на одном приемнике, и никаких отказов.
У меня на 500-ке сейчас только AR6200 и всё. Сателлит поставил на 450ку под микробист без приемника:)))
На приемнике это понятно. У меня как такового приемника нет - два сателлита воткнуты в вибар мини.
Что-то навскидку не могу найти описание данной проблемы. Неужели все летают с одним сателлитом? Не верю…
Летаю на двух сателлитах везде. И на 600-ке (Fusion50), и на 550-ке (DFC), и на 500-ке (EFL PRO) так летал, хотя мне говорили, что 500-ке и с одним достаточно. Проблем не было.
На приемнике это понятно. У меня как такового приемника нет - два сателлита воткнуты в вибар мини.
В таком же виде летаю сейчас на 550DFC и на Goblin 500. Тоже V-Bar Mini + 2 сателлита. На Гоблине сначала был один сателлит. Проблем не было. Для спокойствия души поставил второй. Перебиндил как положено (через прогу V-Stabi) и вот тут один замигал, второй горит постоянно как надо. Перебиндил еще раз - то же самое. Через 5 минут заново сбиндил - все ОК, оба горят оранжевым. С тех пор недели три прошло уже, все ОК - оба всегда горят оранжевым. Но теперь я стал обращать внимание на этот момент. 😃
P.S. Я как-то даже за проблему это не посчитал! 😃 Знал, что оба должны гореть. Знал, что второй сателлит новый. Сразу подумал, что криво сбиндилось - перебиндил.
Стас, дык у меня тоже первый раз такая засада случилась. Никак не ожидал. Сегодня 10 акков отлетал - проблем не было. Видимо, эпизодическая штука.
Стас, дык у меня тоже первый раз такая засада случилась. Никак не ожидал. Сегодня 10 акков отлетал - проблем не было. Видимо, эпизодическая штука.
Просто теперь, хочешь - не хочешь, будешь смотреть на эти лампочки. Урок усвоен! 😉 Хоть и не бесплатно.
сателлиты Spectrum 2 шт
Летаю на двух сателлитах везде
Прошу уточнения! Сателлиты какие? DSM2 или DSMX?
Вот размышляю, отчего такое могло произойти
Как версия - просадка по питанию борта?
DSMX, разумеется! DSM2 я уже не застал. 😉
Да, разумеется DSMX. Может и просадка, только проблема в том, что летал я на относительно свежих зиппах в тот момент.
Да, разумеется DSMX.
Еще мне тут на форуме писАли, что когда меняешь аккум, надо еще и питание пульта “вкл/выкл” сделать, ибо иначе там какая-то ошибка. Типо пульт, в момент замены аккума в модели не видит приемник (питания же нет) и считает, что у приемника в этот момент наступило аварийное выключение, как при сильной, до нуля, просадке по питанию. Я не заморачиваюсь, хоть пять аккумов подряд вылетываю, но это якобы не по фэн-шую!
На 500-ке это врядли! Так не просадить! А вообще я видел тесты на Youtube, так там Spektrum-овские приемники вырубаются при напряжении ниже 3,3v. Все, что выше они держут прекрасно (ну в разумных пределах, 8,4v например). V-Bar Mini, согласно мануалу, работает в промежутке 3,5-8,4v.
Может и просадка…
Я так понимаю отдельного питания борта нет? Оно на 500-ке какбы перебор. Питание V-Bar, сателлитов и серв идет от встроенного в регуль BECa?
Еще мне тут на форуме писАли, что когда меняешь аккум, надо еще и питание пульта “вкл/выкл” сделать, ибо иначе там какая-то ошибка.
Если этого не сделать, то потом (в случае непонятного краша) можно не понять - была ли проблема с приемником.
Из-за них и хвостовой вал поставил диам. 5 мм (на фото хаба видно- отверстие больше).
Очень интересно. Я тоже подумывал, но не придумал как поменять подшипники, и собственно сам вал с коничкой. Поделитесь.
Свершился первый отказ за два сезона. В полёте оторвался наконечник линка, верт стал пердеть и колбаситься в воздухе, но камнем не падал.И тут я совершил ошибку - переключился в нормал, что б обороты сбросить и посадить. Тарелка дёрнулась, и всё окончательно закрутилось и шмякнулось 😦
Вот и пришел мой кит 500 PRO DFC. С радостью приступил к сборке…
Тарелка дёрнулась, и всё окончательно закрутилось и шмякнулось
А с чего она дернулась-то? Какие кривые у шага в Normal/IdleUp?
Вот и пришел мой кит 500 PRO DFC.
Поздравляю! Главное - не спеши! 😃
Какие кривые у шага в Normal/IdleUp?
35-40-50-75-100 / 0-50-100
Всегда забываю донастроить точно 😃