Отзывы владельцев новой 500-ки PRO
А то я сейчас озаботился 😃
Во я вас заморочил:)
Так хорошо, что заморочили. На самом деле у меня давно где - то в глубине головы шевелилась эта мысль, не стоит ли попробовать, новсе руки не доходили. А сейчас я в отпуске, и просто грех было не попробовать!
пысы: а пацаны на поле говорили, что у меня паранойя 😃 и что все, типа, нормально летает и так 😃
А вы попробуйте прибрать Cyclic Ring.
Это дело в расширенных настройках сидит. Пора бы мне, наконец, прошиться на про-версию 😃
Это дело в расширенных настройках сидит. Пора бы мне, наконец, прошиться на про-версию
Настройки бы ваши увидеть, если не секрет))) Экспоненты в пульте используете?
Сегодня пришлось не много подточить М\Л вал ОР, что бы избавиться от продольного люфта цапф. (голова была собрана правильно)
Cyclic Ring… Там история такая: если я делаю тиктаки ( я сейчас+долблю 2 вещи: тиктаки и петли в разных ориентациях ), иногда все - таки идут какие - то странные провалы по элеватору ( понять, мои ли это руки или дурь фблки - сложно ). Может ли это быть из - за того, что я поставил слишком маленький CR?
Дело в том, что я уже писал: если настраивать его в меню вибара, а потом проверять не из меню - тарелка цепляет.
Попробовал примастырить торки, нарисовалась неприятная проблема. Ось вращения качалки смещена к ближнему краю сервы ~ на 7мм. по сравнению с алайном. Элерон и питч встали почти нормально, только тяги пришлось до упора укоротить. А вот с элеватором проблема. Тяга к тарелке под большим углом и тарелка ходит через ж… . Придется двигать серву вперед. Эх бл…, опять раму пилить
Про сами сервы:
- Что с питанием, что без - люфтов нет.
- без питания, от упора до упора качалка делает 2 оборота. Наверное это скажется на живучести редуктора. (об упор не сломает)
Эх бл…, опять раму пилить
А пластик как же, тот что вокруг сервы?
Придется двигать серву вперед. Эх бл…, опять раму пилить
Может серву перевернуть просто? Чтобы выход на качалку был ближе к осн. валу?
Это только моя версия, т.к. 500-ки этой у меня давно нет. 😉
P.S. Щас глянул фотки… не факт, что поможет.
А пластик как же, тот что вокруг сервы?
Частично придется срезать по размеру сервы, чтоб двинуть ее вперед. Спереди буду крепить винтами через проставку к раме. Сзади сделаю накладку из куска старой рамы вместе пластиком и двумя дырками (как раз той части, к которой крепится серва). Серву прикреплю к накладке через остатки пластика на ней. Накладку к раме винтами по старым дыркам в раме. Как то так… Надо сделать к выходным, опробовать охота. Нашаманю, фотки сделаю…
Может серву перевернуть просто? Чтобы выход на качалку был ближе к осн. валу?.
Уже проверял. Тогда возникает обратная проблема (еще хуже). Шарик качалки будет под антиротейшн брекетом (верхней железякой) на 1 см ближе к хвосту.
Уже проверял. Тогда возникает обратная проблема (еще хуже). Шарик качалки будет под антиротейшн брекетом (верхней железякой) на 1 см ближе к хвосту.
Даааа, засада! Сливай Align тогда, бери Goblin 500 - туда Торки подойдут?! 😃
бог мой, какой дурдом…Сочувствую. Сам пилить и колхозить не люблю. Хотя, вот сегодня приложил верт. Не понятно почему - то ли буря магнитная, то ли в голове какие - то дурки, ну да неважно. Как всегда, до полного восстановления не хватало одной детали - пластиковой лыжи. Были клеенные, которые не держат. Думал - думал, и вогнал туда железный штифт, засандалил эпоксидкой - куда она денется…
Вопчем, вопрос:
руддерная серва. Какой у нее ресурс? У меня есть некие подозрения на то, что начинает поддыхать ( несколько не нравится поведение хвоста ).
Если менять, то на что?
пысы: и, похоже, издыхает последний турниговский акк. Честно отпилюкал почти 2 сезона, под 250 вылетов. Я его берег, не отжигал на нем, но - пора. Предыдущий издох на 40 полетов раньше…Чешу репу, че делать…
пысы: и, похоже, издыхает последний турниговский акк. Честно отпилюкал почти 2 сезона, под 250 вылетов. Я его берег, не отжигал на нем, но - пора. Предыдущий издох на 40 полетов раньше…Чешу репу, че делать…
Ответ очевиден, GensAce у нашего товарисча! 😉
Даааа, засада! Сливай Align тогда, бери Goblin 500 - туда Торки подойдут?! 😃
Не. Это как к дамской сумочке сапоги в цвет покупать. Тюнинг он и есть тюнинг. На 500ку у меня отлажен процесс закупки запчастей, да и крашкит накоплен и пополняется. Новый верт, новый гимор. Свой я знаю как облупленный и цены приемлемые …
Вот как выглядит мой верт после замены канопы ( извиняюсь за качество фотки, новый фотик осваиваю - мыльницу )
Канопа - фусуновкая. Несмотря на ее кислотный цвет, ее читаемость мне как - то пока не приглянулась.
Не понял одного: Стас, там такие огромные дырки для крепления были изначально??? был вынужден не ставить HeliOption и вернуть оригинальные крепления. Плюс еще затянул велкрой.
По размеру она чуть более пухлая, чем сток.
а что касается акков - у меня вариантов использования этих денег много:
- купить свинцовый акк, чтобы на поле перезарядить 10 акков, а не 4, как сейчас
- апгрейднуть руддерную серву
и т.д.
Не понял одного: Стас, там такие огромные дырки для крепления были изначально??? был вынужден не ставить HeliOption и вернуть оригинальные крепления. Плюс еще затянул велкрой.
По размеру она чуть более пухлая, чем сток.
Ну так эти дырки, они под эти крепления, что у тебя стоят. Единственное, что сами крепления очень низкого качества, не налезают как надо и не фиксируют канопу. А дырки под них нужны такие, что заменить на что-то другое невозможно.
P.S. На канопе мое имя - приятно! 😃
P.S. На канопе мое имя - приятно!
А ты это заказывал, когда тебе делали канопу? Я посмотрел Фусуновские ( кстати - они пишут, что с их канопами влезают 3000 батарейки ), мне понравилась вот эта:
А ты это заказывал, когда тебе делали канопу?
Да, Fusuno напишет что хочешь! Канопа все стерпит! (с) 😃
А такая с черепами была у меня на Blade 450, на столе смотрится красиво, но читаемость в воздухе у нее мне не понравилась.
Вопрос тем кто с VBar летает.
Шарик на качалке хвостовой сервы по мануалу ставить или ближе к центру? (качалка и серва, сток)
Почему спрашиваю, потому что на 450 даже сверлил дополнительную дырку в качалке, что бы шарик ближе к центру сдвинуть и в VStabi в допустимых пределах все было.
Я ставил по мануалу.
Только что перебрал хвостовую серву, кстати. Пора ее менять…
Посчитал сегодня точно, сколько же откатали синие турниги. Одна - 340 полетов, другая - 300. Последние 100-150 полетов я их использовал только для статики, т.е. ненагруженных фигур.
Что еще интересно: Турниги перестали нормально заряжаться в параллель с генсами - теперь они существенно ( до 10% ) недозаряжаются, придется их заряжать отдельно.
Попробую, наверное, из двух батареек собрать одну, судя по логам поверлаба, в каждой батарейке вышло из строя по 1-2 банки ( как всегда - крайние ), может, эта собранная батарейка мне еще сотню полетов подарит…
Шарик на качалке хвостовой сервы по мануалу ставить или ближе к центру?
Расстояние от центра сервы до центра шара должно быть в пределах 11-13мм , тогда попадете в рекомендуемый VStabi диапазон 80-120 попугаев.
Что еще интересно: Турниги перестали нормально заряжаться в параллель с генсами
Ну вот так-то я точно бы не экспериментировал. Убьешь генсы из-за Турниг. Генсы с генсами, турниги с турнигами.