Отзывы владельцев новой 500-ки PRO

Demidoff
Serg78:

Проверь канал газа, без сигнала ничего не будет.
Также не будет если газ не в нуле.
Регуль взводиться только когда опустишь в ноль газ.

Серег ты думаешь я совсем плохой 😃 Сигнал идет, но только на шаг. Вариант только один, менять регуль.

Такое ощущение, что он ушел в файлсейф.
Эти регуляторы как нить сбрасываются? Или сразу выбрасываются 😁

Serg78

Так сигнал есть или нет?
Серву подключи к каналу газа и глянь работает или нет.
Эти регули программируются с помощь передатчика.

Demidoff
Serg78:

Так сигнал есть или нет?
Серву подключи к каналу газа и глянь работает или нет.

Чето тишина, получается в фбл-ке искать причину?

Serg78
Demidoff:

Чето тишина, получается в фбл-ке искать причину?

А говоришь собаку съел 😃
Еще немного и хороший регуль в помойку бы полетел.
У тебя сателлит или приемник?
А так да, ковыряй ФБЛ

Demidoff
Serg78:

А говоришь собаку съел 😃
У тебя сателлит или приемник?
А так да, ковыряй ФБЛ

Сателлит на коробку. Перебиндил, ставил другой сателлит, заново все делал, тишина, неужели фбл глюк словил.
Я и запускал то один раз без лопат. Покрутился 5 сек, лопасти поставил, настроил и в сумку убрал.

Demidoff
Serg78:

А так полетит в помойку gpro за 200$ 😁

А может я по пьяни переплюсовал и не заметил, лечится как нить переплюсовка, реально починить? Лечил кто нибудь?

alien131314

Подключив серву к каналу газа вместо ESC, надо еще озаботиться тем, чтобы фблку чем - то запитать. Это я так, на всякий случай. Если это сделано и серва, подключенная к каналу газа не шеволицца, то надо смотреть что там с фбл. Сбросить ее на заводские настройки для начала. С GPRO я лично не имел дел. Убедившись что с канала газа нифига не идет, стоит поговорить с продавцом. Или искать ремонт. Были бы в Риге, я б мог попытаться поковырять.

shvion

Альтернативный вариант (если канал газа в фбл точно умер) - подключить фблку через обычный приемник и брать газ на регуль с него …

alien131314

тоже вариант, кстати, но лучше б отремонтировать, а для начала разобраться, умер ли. Выходы у современных микросхем очень хорошо защищены, и маловероятно, что его так уж просто выбить, а вот холодняк здесь более вероятен 😃

Demidoff
shvion:

Альтернативный вариант (если канал газа в фбл точно умер) - подключить фблку через обычный приемник и брать газ на регуль с него …

Тоже так думал, но схема подключения не дает такой возможности, регулятор всегда приходит в фбл на канал газа.

alien131314:

Выходы у современных микросхем очень хорошо защищены, и маловероятно, что его так уж просто выбить, а вот холодняк здесь более вероятен 😃

На сайте производителя предупреждение, не правильное подключение может повредить систему. Я кажется ее повредил используя удлинитель, который в свою очередь был переплюсован. В общем не досмотрел или дальтоник 😃
Сброса фбл не существует, попробую перепрошить, но скорей всего геймовер. 😉

alien131314

кмк, способность системы выбивать выхода от переполюсовки - серьезный аргумент против покупки гопро. Буду иметь ввиду.

shvion
Demidoff:

Тоже так думал, но схема подключения не дает такой возможности, регулятор всегда приходит в фбл на канал газа.

Ерунда. Только для питания фбл при использовании сателлитов. В приемнике все - и + параллельны. При использовании приемника регуль питает приемник через разъем канала газа . ФБЛ в этом случае будет питаться через остальные каналы приемника - элерон, элеватор и т.д.

Demidoff
alien131314:

кмк, способность системы выбивать выхода от переполюсовки - серьезный аргумент против покупки гопро. Буду иметь ввиду.

Все верно, не стоит оно своих денег, клон вибара гв8000 ниразу ничего не горело, провода там постоянно путаю.

shvion:

Ерунда. Только для питания фбл при использовании сателлитов. В приемнике все - и + параллельны. При использовании приемника регуль питает приемник через разъем канала газа . ФБЛ в этом случае будет питаться через остальные каналы приемника - элерон, элеватор и т.д.

------------------------
Очень жаль 😦 так и не облетал гпро, придется поднимать на вбаре, надеюсь гпро не летает 😃

з.ы. рано хвастался 😉

shvion

Ничего удивительного. Естественно то, что я предложил не будет нарисовано в мануале. Так же никто не будет рисовать, что можно к примеру на перекос использовать БИСТ, а в качестве хвостовой гиры К-БАР. Тем не менее оно работает.
PS: дело ваше …

Demidoff
shvion:

Ничего удивительного. Естественно то, что я предложил не будет нарисовано в мануале. Так же никто не будет рисовать, что можно к примеру на перекос использовать БИСТ, а в качестве хвостовой гиры К-БАР. Тем не менее оно работает.
PS: дело ваше …

Тогда интересно увидеть схемку подключения, а то не очень понятно.
У гпро даже провода другие идут, не такие как у того же биста или вбара.

На любой другой фбл сигнал на газ может подаваться и на приемник, тут только на фбл и никак по другому.
Я не могу взять сигнал с приемника и отправить его на фбл. Пробовал подключить по аналогии вбара, не получается.
Входы и выходы у гпро другие.

shvion
Demidoff:

Я не могу взять сигнал с приемника и отправить его на фбл.

Зачем вам опять понадобилось газ регуля в фбл втыкать? Я чего то наверное не догоняю. Мы начали с того, что у вас не работает канал газа в фбл. Чтобы обойтись без фбл (в плане газа) предложено использовать приемник. Надо просто воткнуть регуль в канал газа приемника. А канал газа фбл не подключать.

Serg78:

В таком виде точно слетит.

отжал 6 акков, не слетела.

Demidoff
shvion:

Зачем вам опять понадобилось газ регуля в фбл втыкать? Я чего то наверное не догоняю. Мы начали с того, что у вас не работает канал газа в фбл. Чтобы обойтись без фбл (в плане газа) предложено использовать приемник. Надо просто воткнуть регуль в канал газа приемника. А канал газа фбл не подключать.

Хорошо, как мне подать питание на фбл?
Ставить борт на 500-ку? 😉

shvion

Берете сервопровод мама-мама, откусываете сигнальную жилу (обычно белая), втыкаете в любой свободный канал приемника, другой конец в фбл bat in…

Demidoff

да не, тут так не прокатывает, приемник не включается при таком подключении

shvion

Приемник включается всегда, особенно если в его канал газа подключен регуль

Demidoff

Так, кажется я уже близко.

Всё. Спасибо!

Сложноватое подключение получилось.
сигнал на фбл я все таки спалил, теперь только приемник, возможность использования сателлитов пропала.