3Gx и все вопросы о нем
Да про режимы уже понял вопрос закрыт.Лыжи,точней одна ещё на земле,пробовал пореще тоже самое только при резком движении скачок(боюсь перевернётся)поэтому резко ручку назад дёргаю.На буднях попробую видео отснять.
Михаил а к Вам реально подъехать? Я сам из Зеленограда может в риале вы посмотрите и может посмотрите что ни так?
На ФБЛ взлетают резко. Режим нормал надо забыть.
Мы становимся оппонентами 😃
Из личного опыта. Взлетаю-сажусь в НОРМАЛЕ. Без рывков, плавно. С версии 2.1 ФБЛ ведет себя во взлетно-посадочных режимах более чем хорошо. Поэтому забывать ничего не следует 😃
Взлетаю-сажусь в НОРМАЛЕ.
Мы говорим о режиме хвоста? Тогда при резком порыве ветра верт просто развернет. Видимо пока везло.
Вам реально подъехать?
Может проще сюда?
Несколько вопросов:1При взлёте (T-REX 600) наклоняет на левый бок,можно ли подправлять стиком крена? 2.В аппаратуре чуйка гиро в нормале стоит 80%(не много?).3 Взлетать лучше в режиме нормал или в AVCS?
- Тарелка в DIR ровно выставлена?
- Зависит от аппы.
- Если это про чувствительность гиры, то нормал используют только для настройки.
- Тарелка в DIR ровно выставлена?
Тарелка в DIR стоит супер ровно.Аппа футаба 8фг.
Мы говорим о режиме хвоста? Тогда при резком порыве ветра верт просто развернет. Видимо пока везло.
Да, мы говорим о разных вещах. По хвосту - конечно в удержании, в нормале никто не летает (ну или мало кто). Я же говорю о нормале как режиме вертолета. И, соответственно, о режиме взлета. Повторюсь, начиная с версии 2.1 3Гх не требуется резкий подрыв в обязательном порядке, можно плавно взлетать и садиться, чем мне 3ГХ и нравится.
Так вопрос был про гиро, а ответ - про полетный режим. Внимательнее надо читать 😉
Где регулируется чувствительность хвоста на аппе так и не нашел, пробовал где гиро не помогло аппа спектрум дх8, или еще где есть?
A.Rev тоже корректно настроен?
Разобрался чувствительность гиры настраивается на 7 канале)
Тарелка после инициализации 3GX ровно ходит вверх и вниз без перекосов?
Попробуй снять лопасти, запустить движок и поднимай тарелку, будет косить тарелку или нет?
Разобрался чувствительность гиры настраивается на 7 канале)
В какой канал воткнул, тем и настраивается.
У меня как положено, каналом гиры 😃
В какой канал воткнул, тем и настраивается.
Не всегда. Если использовать сателлиты, то расположение каналов только одно и чуйка гиры всегда на 7-м. Об этом написано в руководстве, но кто ж его тут читает 😁.
Я же говорю о нормале как режиме вертолета.
Полетный “нормал” ни как не влияет на режим работы гироскопов крена, а тут зашел спор о математике вычислений их по аналогии с хвостом.
ИМХО, хвостовой режим удержания AVSC не подходит для автомата перекоса, математика разная, нельзя смешивать эти понятия!
Тарелка после инициализации 3GX ровно ходит вверх и вниз без перекосов?
Попробуй снять лопасти, запустить движок и поднимай тарелку, будет косить тарелку или нет?
У меня 3G!!!
У меня 3G!!!
Почти ни какой разницы. У меня тоже когда то был 3G по мучился с хвостом и избавился от него.
Проверь по инструкции внимательно правильно подключены сервы 1 канал, 2 канал, 3газ, 6 канал, возможно какую то серву нужно реверснуть.
Поясните пожалуйста как правильно настраивать в 3GX лимиты элеватора и элеронов, в инструкции написано что рекомендуется 70%, но у меня (250DFC) при таких значениях сервы механически упираются, уменьшаю этот параметр вплоть до 0 расходы при этом уменьшаются совсем не в разы а на какие-то не большие значения и при 0% вроде как сильно не упираются. У кого как на 250-м? И еще там пишут про углы (Например, если индикаторы показывают 50%, то общий лимит: 8+0,5*8=12 градусов). Вот этой формулы я чего-то вообще не понял о чем это.
Завожу, начинаю в руке быстро быстро трясти верт (ротор вращается) иммитируя ужасные вибрации, которых конечно в жизни быть не может и одновременно вращая верт в трех плоскостях. 15 секунд - верт в ауте.
У меня такая фигня происходит и при прошивке 2.1
Поясните пожалуйста как правильно настраивать в 3GX лимиты элеватора и элеронов, в инструкции написано что рекомендуется 70%, но у меня (250DFC) при таких значениях сервы механически упираются,
Потому, что сначала надо сделать настройку ±9/11 градусов при минимуме шага и при максимуме. А потом, настроить ±8 градусов элерона/элеватора при 0 градусах шага. У Вас неправильные настройки SWASHMIX. Настраивайте. Вы скорее всего пытаетесь настроить все расходами, а надо - свошмиксом. И только “симметричность” - расходами.
У меня не упирается, даже если все светодиоды зажечь.
Вот этой формулы я чего-то вообще не понял о чем это.
эта формула покажет, насколько отклонится лопасть при полном отклонении стика элерона/элеватора. Если светодиоды не горят - то угол останется 8 градусов. если
индикаторы показывают 50%, то общий лимит: 8+0,5*8=12 градусов
то при полном отклонении правого стика будет уже не 8 градусов, а 12 и скорость флипа/ролла, соответственно увеличится.
У меня такая фигня происходит и при прошивке 2.1
в парралель питания приемника надо подключить кондерчик www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?products_id=…
можно спаять самому. Вариант 2 - заменить регулятор, например на этот: banned link шикарная штука для 250-го. По размерам - как родной.
Всем привет у меня возник вопрос по выравниваю тарелки перекоса блок 3gx прошивка 2.1 можно ли выравнивать тарелку с передатчика а не механически мне нужно одну серву по элерону подвести так чтоб качалка встала горизонтально механически ни как не получается качалка встает не по горизонту то верх то вниз и за этого приходится регулировать тарелку тягой ну и соответственно одна тяга длинней другой .Попробовал с передатчика тримерами не получается система после перезагрузки возвращает все обратно . Должен быть способ как выставить качалку сервы по горизонту с передатчика . Передатчик граупнер mx16s
Вас неправильные настройки SWASHMIX
Я делал так: перевел 3GX в режим DIR, левый стик передатчика в среднее положение и сабтримерами добился горизонтальности тарелки, далее в свошмиксе отрегулировал общий ход ± 12гр. и отклонения по элеронам и элеватору ± 8 гр. Что-то упустил?
Что-то упустил?
Как Вы описали - то ничего не упустил. Но и упираться тарелка не должна, если длина тяг отрегулирована строго по инструкции, а не на глазок.
Перед началом настроек все расходы, сабы, тримеры и прочее - на заводские позиции.
можно ли выравнивать тарелку с передатчика а не механически
Ни в коем случае это не делается механически! Тяги, должны быть изначально “скручены” такой длины, как указано в мануале, с точностью до 0.1 мм.
А вот в окончательный ноль, с помошью “уровня” тарелки выставляется (при шаге=0) САБтриммерами, а не триммерами. В режиме DIR. и после настройки ни триммеры, ни сабтриммеры уже не трогаются.
Передатчик граупнер mx16s
С таким передатчиком не знаком.