3Gx и все вопросы о нем
на передатчике тип GY AVSC 50% менял параметры чуйки все одинаково как будто нет связи
а реверс канала гироскопа у вас случайно не включен?
я же сразу предлагал - приезжайте на полетушки, всё настроим
Блин фигня какая то. Тарелку настраивал во время настройки 3gx- initeal setup. Левелером, всё как надо. В максимальных положениях шага\газа ставил 10 градусов. Настроил всё норм. Возился с настроками аппы думал какую шагу кривую поставить решил проверить углы ещё разок. В нормальном рабочем режиме всё опять извратилось… в максимуме 8 а в минимуме под 11. Что за фигня такая? ( Такое ощущение что настройки сабов незапомнились, или я что то н епонимаю? Кривая шага прямая стоит 0-25-50 и т.д
при настройке кривую шага надо выставить 0-50-50-50-100 и стик газа будет в центре и тарелка тоже останется в центре, если немного сместится стик, а при максимальном отклонении стика, будут максимальные углы соответственно. после настройки выставляем стандартную кривую, для нормала и для 3 д. и почитайте инструкцию повнимательнее все настройки с пульта только вменю dir.
Да нифига неполучается 😦 Ставлю по левелеру, шаг 50%,подгоняю всё норм. Пробую стиком потыркать возвращается тоже всё ок. Одеваю башку, цепляю угломер нифига неполучается… То по элеватору не семитрично +12\-10 допустим. Снимаю башку, одеваю левелер-некасается уже! Мистика…
опишите как вы заходите в меню настройки 3gx на блоке горит индикатор status и dir если так то вы входите в мню программирования правильно и тяги на башке нужно отрегулировать так чтобы лопасти встали в ноль потом стик газа до упора в верх и в меню сваш микс в настройке пит меяем значение до получения нужного угла на лопастях
можно на ты ) Люди мы простые,не гордые 😃 Захожу правильно, во время пробежки огоньков отпукаю кнопочку и погнал. Всё по науке короче. Но точной симетрии не получается, сейчас подкрутил кое как… разница в макс. и минимуме 1 градус по элеватору. Хотя тарелка ровно стояла…сто раз проверил. Ща сниму опять зазор будет чую ) Я уже думаю забить на это…
а расходы стиков настраивал нужно показать системе максимальные отклонения стиков потом система их запоминает
Да, все настройки полностью проходил.
В нормальном рабочем режиме всё опять извратилось…
Млять! Уже 100500 раз говорилось, что измерять какие-либо углы и ход тарелки в рабочем режиме на неподвижном вертолете БЕССМЫСЛЕННО ! Система не видит реакции вертолета на команду и результат непредсказуем!!!
а ведь потом в итоге, закинет 3GX нафиг, купит другую FBL и будет всем говорить, что 3GX - говно.
настройки углов делаются только в режиме DIR. после выхода из этого режима не надо уже их проверять. Если есть сомнения - опять войдите в DIR и перепроверьте.
xD Так бы сразу и сказали чё шуметь то ) Я нигде не натыкался на такую инфу. Буду знать, для этого и спрашивал)
а ведь потом в итоге, закинет 3GX нафиг, купит другую FBL и будет всем говорить, что 3GX - говно.
Нет мое любопытство и интерес перебороли, я заказал другой 3GX на rc711.com/…/align-3gx-programmable-flybarless-syst… т.к. мне подсказали что мой FBL не рабочий т.е. гироскоп, так бывает нет ничего идеального и вечного, по этому я пойду до конца, и моя 550ка будет работать с 3GX.
Тестирование 600про с 750 МХ, в описании указано, что 3GX 4.0 - никакой информации о выходе 4,0 не нашел.
550ка будет работать с 3GX
Из личного опыта - 500-ка, 550-ка на 3Гх летят великолепно, никаких проблем я не увидел, причем летят “из коробки” (оговорка - мой уровень пилотажа невысок). А вот на 450-ке она мне не понравилась.
по этому я пойду до конца, и моя 550ка будет работать с 3GX.
Ну это скорее исключение, а не правило. Похвально!
в описании указано, что 3GX 4.0 - никакой информации о выходе 4,0 не нашел.
Значит скоро выйдет! может тестируют?
А вот на 450-ке она мне не понравилась.
Весьма странно, а мне на 250-ке нравится.
18 августа полетали, 3GX были на 450, 550, 600 и 700. На 600 и 700 заметили что есть отскок по элеватору, точной остановки нет. По элерону все нормально. Меняли чувствительность на фбл по элеватору, изменений нет. Что еще пробовать в настройках?
Игорь, поиграйтесь с демпфированием по элеватору.
Игорь, поиграйтесь с демпфированием по элеватору.
Благодарю, именно об этом и хотел спросить, еще на поле были идеи настроек этого параметра, будем пробовать.
По многочисленным просьбам в личке, описал настройку 3GX у себя в дневнике.
Хочу отправить свой не рабочий 3GX производителю, какой адрес писать на бандерольке, кто подскажет?
Может починят или заменят.
Хочу отправить свой не рабочий 3GX производителю, какой адрес писать на бандерольке, кто подскажет?
Может починят или заменят.
Был опыт отправки бракованного ZYX, отправлял в Поднебесную именно продавцу, предварительно с ним списавшись, после положительного ответа (хотя прошло 5 мес после приобретения) отправил по указанному ими адресу. Заменили без проблем, изделие работает и сейчас.
По 3GX, все ли так плохо - именно брак? Если есть возможность во Владивостоке отдайте для теста, настройки dimad, попробуем, проверим.