3Gx и все вопросы о нем

YIR78
DaGGeR:

Игорь, поиграйтесь с демпфированием по элеватору.

Благодарю, именно об этом и хотел спросить, еще на поле были идеи настроек этого параметра, будем пробовать.

DaGGeR

По многочисленным просьбам в личке, описал настройку 3GX у себя в дневнике.

turboraptor

Хочу отправить свой не рабочий 3GX производителю, какой адрес писать на бандерольке, кто подскажет?
Может починят или заменят.

YIR78
turboraptor:

Хочу отправить свой не рабочий 3GX производителю, какой адрес писать на бандерольке, кто подскажет?
Может починят или заменят.

Был опыт отправки бракованного ZYX, отправлял в Поднебесную именно продавцу, предварительно с ним списавшись, после положительного ответа (хотя прошло 5 мес после приобретения) отправил по указанному ими адресу. Заменили без проблем, изделие работает и сейчас.
По 3GX, все ли так плохо - именно брак? Если есть возможность во Владивостоке отдайте для теста, настройки dimad, попробуем, проверим.

turboraptor
YIR78:

По 3GX, все ли так плохо - именно брак? Если есть возможность во Владивостоке отдайте для теста, настройки dimad, попробуем, проверим.

Да без проблем, если это поможет.
Только как это устроить?

tos62

Проясните мне дурачку ещё такой момент: К 3gx подключен только сателлит, аппа DX8. Настройка чуйки хвоста на 7 канале как я вычитал. В аппе есть ещё отдельно настройка GYRO. Я включил её и зафунциклировал на F-mode. На нормал поставил 80% , на idle 1 -65%. Вопрос собс-но будет ли оно в данном случае работать?? Или нужно чисто 7 канал\AUX2 крутить? Сегодня совершил 2й нормальный (ну почти 😃 ) вылет, хвост несколько подрагивал. Вот думаю куда\как смотреть…

Mikik
tos62:

Или нужно чисто 7 канал\AUX2 крутить

Или.

tos62
Mikik:

Или.

Хм… жаль. А как тогда выставлять чувствительность на разных полётных режимах? Отдельно щёлкать f-mode, отдельно крутить чуйку ? Получается чуйка на 100 стояла у меня. Из за этого может хвост гулять?

Mikik

Не знаю как в DX8, а в DX7 в системном меню можно назначить на управление выходом AUX2 (7-й канал) переключатель либо AUX2 SW, либо F.MOD SW, либо GYRO SW. Только толку от этого мало.

tos62

А если в настройках GYRO выставить ch:Aux2 sw: F Mode. ?? И там опять же разные значения для разных режимов будет ли работать корректно? Можно ли повесить на 1 переключатель 2канала? F-mode и AUX2 в данном случае ? Прост интересно как люди летают… По отдельности щёлкать неудобно как то.

DaGGeR

Никита. Все очень просто:
В меню gyro вы слева внизу ставите канал (ch) ch: aux2 (это есть 7 канал). справа внизу (sw) привязываете его к чему угодно. можете на тумблер gyro - тогда тремя положениями тумблера ‘gyro’ будете мнгновенно менять чувствительность и смотреть поведение верта. когда станут примерно ясны нужные вам цифры чувствительности, тогда в этом меню справа внизу ставите sw: fmode. и настраиваете чувствительность режима нормал, идл1 и идл2, а также холд.

вот и все. При переключении полетного режима у вас будет меняться и чувствительность гироскопа хвоста.

sergey12

сегодня скачал новую версию прошивки для 3gx v 4.0 установил но пока не рискую прошиться .A за бугром уже летают на этой версии .ms.align.com.tw/3g_update/3GX_V4.0.rar

DaGGeR

кто хорошо владеет английским, переведите отличия 4 версии от предыдущей.
интересно, че они там еще добавили.

Borisovich
DaGGeR:

кто хорошо владеет английским,

Владимир, не владею но перевел бы. Есть где почитать? Я не нашел…
На оф сайте еще нет 4-ой версии! www.align.com.tw/alignhtml/…/3gx_update.php
А это что за ресурс, ms.align.com.tw я не знаю, возможно для внутреннего использования.
Очень похоже на тестовую версию, папочка в архиве называется: 3GX_V4.0 _3
Троечка на конце смущает.

Вот еще интересно: www.align.com.tw/…/T-REX 250 PLUS DFC RTF.html
3GX с футабой в одном флаконе? (в 250 -ку, на штатное без лишних проводов)
Аля микробист + спектрум DSM = AR7200BX? (это в малька не лезет)

sergey12

вот нашел, продают пока только с новым вертом 450i:)

Vovets
DaGGeR:

кто хорошо владеет английским, переведите отличия 4 версии от предыдущей.

Поставил программу, но что нового нигде не написано, в архиве тоже ничего нет.

DaGGeR

странно.
Значит будем ждать офиц. релиза.

Wesson

по идее чтобы поднять номер версии до запятой, софт должен быть сильно переработан.

Borisovich

Установил, но пока не заливал, насторожило отсутствие описания.
Ждем…

ALS

А я что-то залил особо не раздумывая… Завтра испытаю.

Burninf

Подскажите, как должна себя вести 3gx при потере связи? Когда регуль воткнут напрямую в приемник потеря связи влечет отключение двигателя, а вот при использовании 3gx двигатель даже и не собирается отключаться, вертолёт просто весело уносится вдаль “бороздить просторы вселенной”.