3Gx и все вопросы о нем

DaGGeR

Алексей, а прошивка какая?
Надеюсь все 6 пунктов прошли? (1 диод, второй диод… последний диод, все диоды, выход)

А еще зайдите в программу со шнурком и посмотрите в окне Setting Display что показывает? 1520 или 760?

Dreddyk

Прошивка стоит 4.0 давно. Дописал в пред идущем сообщении что в мониторе программы значение настроек меняется, все кроме скорости, как была так и остается 1520us независимо куда стик двигаешь, лампочка на блоке в этот момент меняет цвет соответственно положению стика. Все 6 пунктов прошел, понятное дело что те которые без подключенной сервы не сделашь (лимиты) просто прощёлкал.

DaGGeR

Вообще странно. Я бы попробовал откатиться на версию 2.1, а потом снова на 4.0

А вообще, прочитал внимательно - вы не подключали серву перед первым пунктом, а значит 3GX не видит сервы.
Раз вы со второго шага подключали серву и все было хорошо - ваши опасения по поводу сгорания сервы - напрасны.

Подключайте серву до входа в режим, все должно сработать.

Dreddyk

Я не точно написал, имел ввиду подключенную к компу 3gx. Серву при этом не подключал. Продавец где покупал серву говорил что нужно заранее переключить скорость а потом подключать иначе может сгореть вроде как. Я по этому и боюсь так подключать. Сервотестером проверил на этой скорости все работает.

alien131314

недавно по ошибке подключили серву 760 uS в режим 1520. Серва - BK. Вроде ничего не сгорело, но вела себя она совершенно неадекватно.

Дима=

У меня стоит то же такая же серва и так же как вы мучался, втыкайте и неочкуйте:))) в режиме программирования ей нечего не будет.😛

Dreddyk

Попробовал вместе с подключенной сервой - нечего не вышло, серва при этом вообще не работает. Думаю надо перепрошить на какую либо из версий (3.1, 4, 5…?).

DaGGeR:

Вообще странно. Я бы попробовал откатиться на версию 2.1, а потом снова на 4.0

Т е перепрошить 2.1 в ней попробовать настроить и подлетнуть, попробовать, потом перепрошить 4.0 и в ней повторить, при этом 3.0 и 3.1 версии не пробовать? А как кстати Версия 5 ведет себя с большими вертолетами?

DaGGeR

А может тут дело в частотах?
глянул вашу серву, она 760us , но где пишут 560hz, а где 666hz
Сколько у вас в паспорте от сервы написано?
Стандарт = 560hz

Хотя… Вон Дима говорит, что у него точно такая же и все работает.

alien131314

я что - то не уверен в существовании стандарта 666…

DaGGeR

ну почему же… при 1520мс частота 333гц
а при 760мс (в 2 раза короче) = 666гц в 2 раза выше.
Вроде как логично.

Vovets

Я так понимаю, независимо от частоты должен быть фиксированный промежуток между импульсами для надёжного выделения этих импульсов. Поэтому не 666, а 560 Гц. Это всё придумала Футаба, а в реальности сервы могут и 666 поддерживать.

DaGGeR

Однако, все это не объясняет, почему у него не запоминаются настройки на 760мс

kirovograd100

подскажите, я начал с инициализации и дошел до выравнивания тарелки и углов по нулям, но в мануале до инициализации есть ,например, ласт позишн холд, надо ли его делать и как , и не собьются ли настройки тарелки и углов, сделанные мной.

Регулятор же вроде должен отключить мотор при потере связи, Turnigy Plush 40A

DaGGeR

6 раз прочитал… но сути вопроса так и не понял. Надо ж так вопрос задать))))

kirovograd100

в инструкции в самом начале есть Файлсэйф(ласт позишн холд).
1 ) Push trottle stick to the desire fail safe position.
Если я хочу чтобы мотор отключился, надо тротл стик в самый низ поставить ?

Вообще нужен этот пункт или нет? или при потере связи с передатчиком Плющ сам отключится?

Дима=

Блин надо ж на ровном месте споткнуться. Я себе не настраивал. Файл сейф можно и в приемнике настроить. А так это функция по умолчанию стоит в большинстве регулях стоит.
Куда вы лететь собрались что бы сигнал пропал?? 😃)

kirovograd100

куда -нибудь полечу хаха

как должен быть расположен 3GX на раме ?

Дима=

В смысле как?? Вы имеете ввиду виброразвязка??

DaGGeR

Строго горизонтально. Проводами или назад или вперед. Регуляторами либо вверх либо вниз.

Nevai
DaGGeR:

У вертолетов ВСЕГДА верхняя часть хвостового ротора крутится от основного ротора, а не на него.

Не всегда, бывает и наоборот 😃