3Gx и все вопросы о нем

Lesnoe

Сейчас настраиваю другим способом, подзапутался. Выкрутил все свошь миксы на 100%, выставил везде ровную тарелку 0-50-100. Потом надо урезать свошь миксом шаги и циклики до нужных значений, урезаем, проверяем заново 0-50-100 и опять она криво в 0 и 100% газа приходит. Или может надо после нужных значений свошь микса выставить энд поинты, а потом лимиты задать. А вы как делали???

paker1984
Lesnoe:

Выкрутил все свошь миксы на 100%

Это не поможет и не надо делать!

Lesnoe:

выставил везде ровную тарелку 0-50-100

Крайними точками это делать нельзя,так как дело имеете с гироскопами и его лимитами,т.е. ATV 100% это лимит для него,сделаешь меньше или больше эти лимиты он будет не правильно работать! В проге есть манитор посмотри на сигнал элеватора или элерона при измененных крайних точках ATV!!!

Lesnoe

Хорошо, тогда к примеру выравнили в 50% газа тарелку. Измеряем коллективный шаг. Поднимаем ручку вверх или вниз, туда и туда тарелка криво приходит, как тогда общий шаг мерить если тарелка кривая??? Если я мерию поперек вертолета у меня 14гр общий шаг, а вдоль 12гр. Неувязочка какая то.

Evguenis
Lesnoe:

Выкрутил все свошь миксы на 100%, выставил везде ровную тарелку 0-50-100. Потом надо урезать свошь миксом шаги и циклики до нужных значений, урезаем, проверяем заново 0-50-100 и опять она криво в 0 и 100% газа приходит. Или может надо после нужных значений свошь микса выставить энд поинты, а потом лимиты задать. А вы как делали???

В Dir выставляете сабтриммерами и эндпойнтами ровный ход тарелки по диапазону, свошем выставляете максимально вам необходимые углы общего и циклического шага, чтобы система знала, какие максимальные углы может она использовать.Выходите из Dir, и в полетных режимах свошем меню передатчика устанавливаете [I]необходимые для каждого полетного режима[I] углы общего и циклического шага. После установки сабтриммеров и эндпойнтов в Dir больше их не трогаете до следующего ремонта.
Удачи!

paker1984
Evguenis:

В Dir выставляете сабтриммерами и эндпойнтами ровный ход тарелки по диапазону

Эндпоинты,они же ATV трогать нельзя,они должны быть 100%

Lesnoe:

Хорошо, тогда к примеру выравнили в 50% газа тарелку. Измеряем коллективный шаг. Поднимаем ручку вверх или вниз, туда и туда тарелка криво приходит, как тогда общий шаг мерить если тарелка кривая??? Если я мерию поперек вертолета у меня 14гр общий шаг, а вдоль 12гр. Неувязочка какая то.

А тяги от серв к АП одинаковые у тябя,качалки под углом 90 гр.?
Попробуй подстроить АП эндпоинтами в верхнем и нижнем положении в режиме ДИР и после всей настройки 3GX посмотри монитор в програме,а именно в холде поработай шагом и увидишь как элерон или элеватор убегать будет в мониторе!😃

Lesnoe

Да все отказался от этой затеи. Попробовал настроить с энд поинтами, после того как задал лимиты по тангажу и элеронам, у 3GX вообще мозги съехали((((

PILOTon99

Александр, а ты как из режима DIR выходил? А то я раз неправильно вышел, потерял 3 часа на перенастройки потом😊

trex500
Evguenis:

Выходите из Dir, и в полетных режимах свошем меню передатчика устанавливаете [I]необходимые для каждого полетного режима[I] углы общего и циклического шага. После установки сабтриммеров и эндпойнтов в Dir больше их не трогаете до следующего ремонта.
Удачи!

С версии 2.0 swash тоже вроде нельзя трогать после настройки. Лимиты меняются через настройку полетного режима.
Раньше можно было уменьшать swash для достижения нужного результата, увеличивать было бессмысленно, так как 3GX не могла приодолеть заданные лимиты.

Lesnoe
PILOTon99:

а ты как из режима DIR выходил

Дальше нажал кнопку сет, задал лимиты и реверсы все до конца

paker1984
Lesnoe:

тиктачить пробывал, по элеронам завал, особенно после второго “тиктачиния”, третий страшно делать

Попробуй в передатчике экспоненту поставить,может просто руками задеваешь.

Lesnoe

Уважаемые коллеги, а кто-нибудь “симуляцию флайбара” включал в софте? Есть какие нибудь изменения???

Neo1968

Лично у меня эта функция не активна.

pavel_z

у меня включена 70 % ,вертолет очень стабильный,даже при 6-10м/с ,вертолет использую для видео съемки ,очень долго настраивал3gx ,сей час летает как буто на нем стоит стабилизация GPS. очень доволен

PILOTon99
paker1984:

Эндпоинты,они же ATV трогать нельзя,они должны быть 100%

Давайте будем подкреплять мнение ссылками на хоть что-нибудь. Мои полёты приостановлены. В 10 полёте полыхнул стоковый говнорегулятор, еле спас вертолёт. 550ка летала просто изюмительно с настроенными эндпоинтами, из серии 5-6 ролов и флипов не вываливалась никуда, висела идеально в руках новичка. Максимальная разница процентов в эндпоинтах от 84 до 89% на разных сервах. Тарелка ходит ровненько вверх-вниз. Если не прописывать эндпоинты, коробочка неправильно запоминает лимиты даже (влево/вправо разнятся по угломеру, вверх/вниз тоже), потому-что ход серв не сравнен между собой!!!. Проверял лично.

Lesnoe

Артем, а прошивка у вас какая???
Павел, а у Вас какой вертолет???

PILOTon99
Lesnoe:

Артем, а прошивка у вас какая???

1.2

Lesnoe

Вот на этой то прошивке я тоже ими благополучно пользовался, а вот на 2.1 у коробочки крыша съезжает.

PILOTon99
Lesnoe:

а вот на 2.1 у коробочки крыша съезжает.

Если я правильно понял, съезжает хоть с эндпоинтами, хоть без них?

Lesnoe

С эндпоинтами, после настройки, как выходишь в полетный режим. Сразу на ровном месте тарелку перекашивает.

Evguenis
Lesnoe:

Сразу на ровном месте тарелку перекашивает

Такое случается при неправильной настройке, что-то выполнено не по инструкции. У меня что-то подобное было, правда давно, не помню что конкретно. Но было связано точно с ошибками настройки- еще раз скрупулезно и не спеша перенастройте.
Удачи!

PILOTon99
Lesnoe:

С эндпоинтами, после настройки, как выходишь в полетный режим. Сразу на ровном месте тарелку перекашивает.

Если без них не перекашивает, то нафиг их настраивать? Системы с удержанием и без такового могут отличаться по настройкам, что я и предполагал выше…

Жень, у тебя перепрошита на 2 с хвостиком версию?