3Gx и все вопросы о нем

Lesnoe
paker1984:

значение 30 этого параметра и посмотрю есть ли разница.

Да вроде чем больше значение, тем больше задержка.

paker1984

У кого есть такая проблема с хвостом?
Короче когда висит вертолёт хвост держится чётко,делаю флип хвост дергается именно в момент перекладки!
Игрался с чуйкой гиры и гувернёра не помогло!
Заметил,что если менее резче делаю перекладку,то хвост лучше,если более резко,то колебания есть!
Чем вылечить,у кого такое было?

Alex71

А если просто резко дергать шагом, хвост сворачивает/покачивает? Там в настройках есть регулировка компенсации шага ОР, типа Ревомикс на микробисте… думаю там надо поковырять.

paker1984
Alex71:

А если просто резко дергать шагом, хвост сворачивает/покачивает?

В том то и дело,что если резко шаг/газ даю хвост чёткий всё на месте,автоколебаний нет! А на флипе есть!

Alex71:

Там в настройках есть регулировка компенсации шага ОР, типа Ревомикс на микробисте… думаю там надо поковырять.

Что то я такую настройку не нашёл,как называется?

Alex71
paker1984:

Что то я такую настройку не нашёл,как называется?

Ну там при настройке надо правильно указать направление этой компенсации и в параметрах руддера есть его настройка

paker1984

Я так понял что этот параметр должен быть переключен в реверс только если 3gx перевёрнута вниз этикеткой?
Сегодня этот параметр поставил на 0 значение и тумблер в нормале всё так же,не изменно,даже может хуже!
Завтра попробую поставить 40 значение и посмотрим,если не поможет,то 3gx закреплю на штатную липучку и переберу хвост!

Lesnoe

Рома а хвост (слайдер) ходит??? Например включен холд, и порезче дроссель дергать, хвост должен отрабатыввать??? У меня эта функция не работает ( не включал еще, пока по дефолту 3дх), но у друга по полетам на микробисте я видел как хвост отрабатывает.

paker1984
Lesnoe:

Рома а хвост (слайдер) ходит??? Например включен холд, и порезче дроссель дергать, хвост должен отрабатыввать??? У меня эта функция не работает ( не включал еще, пока по дефолту 3дх), но у друга по полетам на микробисте я видел как хвост отрабатывает

Кстати,у меня есть скокум,так там эта функция чётко работает,т.е. всё верно при вкл. холде стик шаг/газ водишь и видно как на хвосте слайдер ходит,а на 3gx стоит мёртво! Я эту функцию по всякому пробовал вкл. при 100%,при 0%,так же и с тумблером инверт,а слайдер стоит мёртво!!!

Lesnoe

Так а реверс в проге ставил??? Так вот еще 3дх подключаешь, выходишь в меню с этой фенькой, потом прочитать настройки, потом записать кнопки нажимаешь, так делаешь??? Сейчас тоже поробую, интересно уже)))

paker1984
Lesnoe:

Так а реверс в проге ставил??? Так вот еще 3дх подключаешь, выходишь в меню с этой фенькой, потом прочитать настройки, потом записать кнопки нажимаешь, так делаешь??? Сейчас тоже поробую, интересно уже)))

Всё именно так и делаю,но слайдер как стоит на месте так и стоит!
Может эта феня только в полёте работает,хотя у других ФБЛ всё на земле видно!

paker1984

Кто может объяснить почему эти параметры связанны между собой,т.е. когда я меняю тип модели настройка delay с мелких(250,450) на крупные (500,600,700) ,то меняется и чувствительность по элерону и элеватору? У кого ещё так?

Ещё вопрос о delay(задержка)!
На сколько я понимаю это задержка отвечает за скорость передачи команд сервоприводу от гироскопа,поправьте если ошибаюсь?
Как правильно выставить этот параметр,на что смотреть(в повидении хвоста),на что ореинтироваться?
А то этот параметр имеет не только два режима,большие и маленькие модели,но и в процентах у меня от 10%-до80% настраевается в каждом режиме!

10 days later
Славушок

Объсните кто нибудь подробно пожалуйста.Не могу подключиться к компу.Win 7.В диспетчере устройств пишет что нету драйверов USB.Указываю путь на диск,не находит.

VVM
Славушок:

Не могу подключиться к компу.Win 7.

Версия 3Gx -2я?
Гляньте дрова в каталогах установленных прогой на винт, бывает помагает.
Говорят дрова из предыдущих версий становятся (не пробовал, но слышал).

Genichka
Славушок:

Объсните кто нибудь подробно пожалуйста.Не могу подключиться к компу.Win 7.В диспетчере устройств пишет что нету драйверов USB.Указываю путь на диск,не находит.

Вот те драйверок к Windows 2000, XP, Server 2003, Vista, Server 2008,
; Windows 7 and Server 2008 R2 (x86 and x64)

rcopen.com/forum/f60/topic278699 - вот мой пост

CDM 2.08.24 WHQL Certified.rar

Славушок

Еще вопросик если можно.На этапе E REV визуально не могу определить куда наклоняеться тарелка.Мечеться как бешенная вверх и вниз а наклон не понятен.T REX 500.

Genichka

😇

Славушок:

Еще вопросик если можно.На этапе E REV визуально не могу определить куда наклоняеться тарелка.Мечеться как бешенная вверх и вниз а наклон не понятен.T REX 500.

а вы когда выйдите с етого меню, в руках понаклоняйте верт, и посмотрите, ровняется ли тарелка перекоса в нужную сторону, если держится во всех направлениях горизонтальной плоскости, значит все ок, если нет, вновь зайдите в меню и выставите реверс, на счет реверса все надо выставить четко, шоб не было как у меня, хотел взлететь, а получилось сальто вперед, 😁 тарелка по елеватору в неправильном реверсе стояла, и шоб при наклоне верта вперед, она отрабатывала назад, а меня стояло наоборот )😉

Славушок

Бьюсь второй вечер.Ничего не могу понять.Делаю все по инструкции.На этапе E REV создаеться такое впечатление что серва элеватора работает не втом направлении. Тарелка не наклоняеться вперд назад а тупо скачет вверх вниз.Никакими реверсами не могу заставить ее работать в нужном направлении на этом этапе.И при выходе из режима программирования она должна как бы отработать вверх вниз а тут все наоборот как раз передние две вверх а элеватор вниз .Где кроеться моя ошибка.Помогите пожалуйста.

Alex71
Славушок:

Где кроеться моя ошибка

Ошибка кроется в правильности подключении серв или их реверса. Если сервы подключены правильно, к нужным каналам, то тогда надо правильно задать реверс канала… Но думаю вы напутали с подключением и перепутали элерон с шагом…

Славушок

Специально делаю реверс для элеватора и правильный и неправильные а при иницилизации всеравно тарелка отрабатывает две передние вверх а задняя вниз.