3Gx и все вопросы о нем
Как я понял надо делать так.1.В пульте шаг 0-25-50-75-100(везде потом по мануалу).Субтримеры все 0.Шаг газа по умолчанию(потом по мануалу).2.Отключаю питание мотора.3.Включаю борт удерживая сет(лампа DIR горит).4.Ставлю левелер и в нейтральном положении добиваюсь чтоб левелер коснулся всеми 3 лапками тарелки.5.Вверх и вниз стик не двигаю и ни чего там не настраиваю.6.Ставлю голову одеваю на лопасть угломер.7.Стик вверх(там должно получится +12)чем надо этот угол каректировать в пульте?(в футабе)dir должен гореть или как-то мигать?
P.S Вчера сидел переводил мануал align 3g и там про углы крен,тангаж вообще ни чего не пишется.Получается после настройки углов атаки +12/-12 надо просто показать лимиты?
Доброго времени суток! У меня возникли вопросы по настройке.
1, Как я понял верх и низ тарелку не ровняем (почему?) - первый вопрос снят, в инструкции сказано не в коем разе не настраивать ендпоинтами отдельных серв.
2, Циклический шаг надо выставить 8гр., у меня получается - пример элероны в одном положении настраиваю 8гр, в другом получается 10гр. Можно и нужно ли расходами аппы это урезать?
3, приемник футаба подключено по с-бас шине, в настройках гувера он отключен. А на 3гх горит зеленый, говоря о вкл гувере., как его отключить, если он мне не нужен. ?
Огромное спасибо за ответы!!!
На всех вертолетах отстраивал систему в соответствии с описанием (предположительно авторства А.Жукова) - все отстраивалось и летало без каких-либо проблем. Единственное - разные углы циклика (с одной стороны 8,3, с другой - 7,8). Пытался бороться - забил, летаю так. Да и не исключено, что это издержки цифрового угломера - обычные более грубые.
суть в том, что если бы разность отклонениЙ была бы до 0,5-1 гр можно было бы забить, но когда разница в 2гр. хз че делать.
Как я понял надо делать так
- Да
- Да
- Да.
- Шаг ставим в 50%. Выводим сабтриммерами качалки серв максимально перепндикулярно ОР.
- Одеваем левелер и механически добиваемся того, чтобы все 3 лапки касались тарелки.
- Да
- DIR должен гореть. Регулировать надо swashplate mixing function (как это в Футабе - не знаю)
У меня возникли вопросы по настройке
- Изучай принцип работы ФБЛ.
- Расходы не трогать никогда!
- Забить на это. Если так напрягает, то управляется 7 каналом приемника. Реверсни его.
На всех вертолетах отстраивал систему в соответствии с описанием
Это для 3G, для 3GX есть принципиальные отличия. Никогда не надо трогать расходы по отдельным сервам!
Это для 3G, для 3GX есть принципиальные отличия. Никогда не надо трогать расходы по отдельным сервам!
Михаил у меня 3G а не 3GX это ко мне относится?В моём пульте есть две функции(SWASH Mix и просто SWASH)какой из них мне нужен для настройки атаки +12\-12?
Вечером посмотрю про 3G, но скорее всего всё также как и у 3GX стало.
Я в футабах не силен, но думаю, что SWASH Mix - это для настройки углов общего и циклических, а SWASH - для установки типа автомата перекоса. Кстати, тип стоит правильный? Должен быть 3 сервы на 120.
Я вечером попробую сфоткать эти функции и выложить.А тип у меня ставится вообще в другом меню и там стоит всё правильно 120H3.
Ищите Swash mix PIT для регулировки расходов по общему шагу.
- Изучай принцип работы ФБЛ.
у меня уже штук 5 разных систем было, это не актуально, у всех по разному.
SWASH выглядит так:
А Swash mix так:
Так чем строить углы +12\-12?
у всех по разному
Все ФБЛ - системы с обратной связью и работает по одному и тому же принципу. Алгоритмы реализации могут отличаться. Принцип - нет. У всех современных ФБЛ он практически такой же как и у гироскопа в режиме удержания.
Так чем строить углы +12\-12?
SWASH
Вот здесь:
В меню Swash значение PIT будет влиять на диапазон углов по общему шагу, а остальное думаю вам не надо.
Понял буду побеждать.Щас ещё фотку кину что то с шагом не совсем понятно
Здесь два значения и они оба меняют кривую,какую именно надо строить?
Здесь два значения и они оба меняют кривую,какую именно надо строить?
Числа в левом столбце двигают точку по вертикальной оси, а в правом - по горизонтальной. Часть точек в правом столбце можно отключить, когда нужна прямая, можно оставить только крайние. Для этого подержать центральную кнопку на чиселке в правом столбце. Она исчезнет.
Михаил в этом окне у меня всё,с значением +,кроме PIT -50% так как если плюс то тарелка двигается не каректно,реверсами не выравнивается.
Михаил у меня 3G а не 3GX это ко мне относится
Абсолютно одинаково настраиваются.
Числа в левом столбце двигают точку по вертикальной оси, а в правом - по горизонтальной
А для чего правый вообще нужен?И нужно ли его в дальнейшем настраивать или тупо чёрточки поставить?
Я в футабах не силен. У меня ЖР
А для чего правый вообще нужен?
Чтобы всякие хитрые кривые рисовать. Вертолётчикам сейчас как правило не актуально.
Абсолютно одинаково настраиваются.
Михаил я там ещё фотку кинул с кривыми шага посмотрите!!!Пожалуйста!!!
Чтобы всякие хитрые кривые рисовать. Вертолётчикам сейчас как правило не актуально.
Короче я так понял правый столбец оставить как есть и не замарачиватся?