T-Rex 250 Конверсия под вал.

soundouk

Давно уже имело место желание конверснуть Рексика под вал. Но вот всё, то деталей не было,то времени,а то и просто желания.И вот вчера,по случаю нелётной погоды все эти компоненты совпали, и мне удалось воплотить желание в жизнь.
Сразу,забегая в перёд,хочу сказать что после 20 мин.кручения верта на стенде и потом ещё 20 ти мин. подлёта,никаких явных разрушений(вибраций,хрустов,износа конических шестерён) выявлено не было,и потому хочу поделиться некоторым опытом сборки, и равно как позволю себе дать несколько советов.

1.Элайновские щёчки хвостового редуктора(см.рис1,фигура 3) для конверсии не подходят,они на несколько десятых миллиметра короче,что влечёт за собой задевание конической шестерни о поперечную втулку.Обтачивать последнюю я не хотел,так как терпеть не могу никакой колхоз,а приобрёл уже готовый Таротовский редуктор в сборе(см.рис 2).Люминий и качество изготовления нареканий не вызывают а цена вопроса около 15 долларов.

2.Для изготвления детали(см.рис1,фигура 1) не надо резать Элайновскую муфту как советует инструкция(пластиковая фигулинка,и жесткость её вызывает сомнения) а лучше будет приобрести вот такую(см.рис3,фигура 5) ,она встает на ура,опять же алюминивая, и в комплекте с приобретённым вами конверсионным редуктором, образуют единое целое.

3.У детальки(см.рис 1,фигура 4)диаметр чуть больше чем у родной Элайновкой,зажатая,она не особенно жестко сидит на хвосте,но это пол беды,её перекашивает и хвостовой плавник не удаётся выставить вертикально.Лечится это полоской скотча,наклеенного на трубу.Я же использовал антивибрацинную плёнку,которая осталась у меня от Kasama(см.рис 4,фигура 6)

4.Деталь(см.рис 1,фигура 2) которая выполняет роль прокладки между хвостовым плавником и крепёжными болтиками на хвосте,не достаточна по толщине,нужно будет добавить пару микро шайбочек,либо использовать вторую такую же.
5.Ну и на последок не забывайте использавать смазку которая идёт в комплекте.

P.S. Изменений в поведение верта я не заметил,обороты на хвосте остались прежними,немного упало напряжение на акках,но это пока не точно.Короче особенного смысла в конверсии я не вижу,тем более,что кевраловый ремень после осмотра оказался как новенький,а отходил он не меньше 275 полётов…

11 days later
soundouk

А вал на мелком похоже прижился,летаю уже 25 й полёт,причин для расстройсва не наблюдаю.

14 days later
soundouk

Ну вот и июль. 55 подлётов, ни одного нарекания,теперь только вал.