новый t-rex 700e dfc hv super и top combo.
что скажет общественность? - helipross.com/t-rex-700e-pro-dfc-kit-rh70e09xw-en.…
сервы ржксы хв, акк 2а2банки ли-по, регуль уеп120а, силовые зиппи 5а45с ?
что скажет общественность?
У меня такая 700-ка, только с 750MX-530кв! Это последняя PRO-шка. У меня HV сервы Align 700Н/750Н, Castle EDGE120A, 5000/45C акуумы и 2S Lipo на борт. VBar Fullsize. Отличный аппарат! Четкий, резкий - пуляет только держись! Это при летном весе ~5.4kg. И лопасти эти новые - тоже мне понравились.
что скажет общественность? - www.helipross.com/t-rex-700e-...0e09xw-en.html
Общественность поддерживает. Сам думал купить этот кит и собрать вторую 700ку. Но решил закупиться аккумами.
что скажет общественность? - helipross.com/t-rex-700e-pro-dfc-kit-rh70e09xw-en.…
… Ты их - “солишь” ,что ле ??
дык яж без вертолетов остался, все забрали 😃, сейчас из летающего только 450ка. А тут Петя подлетнул на 700ке и я сразу вспомнил что енто такое 😃.
Скорей всего и так, только китаезам известно точно.
В общем отдам хозяину и покажу, сам не буду тянуть. А облет покажет все.
Всем Привет!В данных постах речь шла о моей 700-ке.Погоды не было чтобы проверить полет,после пересборки втулки хвостового слайдера.Пресобрал и подтянул втулку,люфт уменьшился,но все равно имеет 1-1,5 мм люфта,сколько бы туго я не затягивал.
Вчера,после морозов,состоялся первый полет,после пересборки втулки.Что могу сказать,расколбас хвоста остался,взависимости от процентов чуйки,хвост колбасит.
Что посоветуете Господа хоббисты,как убрать люфт,и если не в нем дело,подскажите.Спасибо.
Кстати,на 700-ке стоит мини В-Бар.
Что посоветуете
может какую нить шайбу дуда подобрать?
а вообще это какой то брак чтоли…?
может какую нить шайбу дуда подобрать?
а вообще это какой то брак чтоли…?
На счет брака,ничего сказать не могу,следующий облет покажет.Сегодня погонял вертолет без лопастей,на предмет вибрации,все в пределах номы.
Еще раз перебрал слайдер.Шайбу хотел подложить,но не нашел подходящего размера(втулка широкая),ну а потом прикинул,роли она никакой не сыграет.
На выходные летаем,и отпишусь.
на сайте heli.msk.ru. есть замечательная статейка про настройку хвоста с v bar.делайте так как там написано и все получиться.у меня тоже колбасило хвост правда с коалой.когда шаг за шагом сделал как там написано все пришло в норму.
Мне вчера скинули ссылочку,прошелся по настройкам,никаких отклонений от рекомендуемых параметров нет.Надо поднять его в воздух.Если сегодня рано освобожусь с работы,подниму его в воздух.
параметры нужно подбирать под свой вертолет.
Я понял,спасибо.С начало в воздух,после вчерашней переборки.Итак,что вчера надыбал.При разборе ползунка на составляющие,обнаружился следующий дефект.Один подшипник болтался в посадочном гнезде,плюс к этому внутренняя втулка между подшипниками просто вывалилась с посадочного гнезда.Втулку поставил на место,а подшипник посадил на клей,все равно буду менять бегунок от KDE.Настройки пока не трогал.Подстегнуть вчера не получилось,до поздна работал.
Сегодня поднял в воздух после работы,все супер,хвост,как прибитый.
Я доволен.Всем спасибо за помощь.
Все таки механика.
Улетел у меня сегодня хвост. Отправился, так сказать, в свободный полет 😃
Надоело ему на привязи трудиться, решил самостоятельно небо пощупать 😃
В радиусе 30м найти гада не удалось.
Вал ХР сломался в месте проточки. Улетел хаб, лопасти и половинки линков в сборе.
Этому предшествовал возникший “фирменный” гул балки. С момента взлета прошло секунд 30-40. Возможно и не связано, а возможно резонанс поспособствовал этому событию. До этого отлетал год.
Так что будьте осторожны.
Этому предшествовал возникший “фирменный” гул балки
Это не гул балки, это вибрация хвоста. вал ХР или хаб были изначально гнутыми, либо хвостовые лопасти с ХК. Меня в свое время затрах…а вибро на хвосте, летал на дерьмовеньких лопатах на ХР, стал покупать хорошие, легкие лопасти (алайн 105, rjx) и все как рукой сняло, вот уже почти год ни разу небыло вибры на хвосте.
Сначала да, вибрация - первоисточник. Лечится либо с помощью хороших лопастей типо Rail, например (многим на Helifreak помогло), либо дешево - клипсами. Клипсы мои в пути, но вчера под конец полета тоже был странный шум, посадил верт. Пока без потерь.
P.S. Новые костюмчики для 450-700 на подходе. Надеюсь, заценим еще в этом году. 😃
Это не гул балки, это вибрация хвоста. вал ХР или хаб были изначально гнутыми, либо хвостовые лопасти с ХК. Меня в свое время затрах…а вибро на хвосте, летал на дерьмовеньких лопатах на ХР, стал покупать хорошие, легкие лопасти (алайн 105, rjx) и все как рукой сняло, вот уже почти год ни разу небыло вибры на хвосте.
Кирилл, не надо безаппеляционных заявлений.
Лопасти, балка, подшипники в балке и вал были новые, отлетавшие всего 3 полета. Производитель почти что ХК, но зовется алайн почему-то. 😃 Я не провожу экспериментов с говноклонами.
Еще раз это не вибрация, это резонанс, читайте тему на ХФ.
Хрен с ним с гулом. У нас на поле человек летает на такой же 700-ке у него гудит все время и нормально.
Почему хвост улетел? 😃
Кирилл, не надо безаппеляционных заявлений.
Лопасти, балка, подшипники в балке и вал были новые, отлетавшие всего 3 полета. Производитель почти что ХК, но зовется алайн почему-то. Я не провожу экспериментов с говноклонами.
Еще раз это не вибрация, это резонанс, читайте тему на ХФ.
Я черти сколько уже летаю на говнолайне 700, но никогда не видел РЕЗОНАНСА, всегда была вибрация с первоисточником хвоста.
Почему хвост улетел?
Потому что обороты + вибрация = эффект ожидаемый.
Где-то видео в ютюбе копал по 700ке, там точь в точь вибра была как у меня когда-то, но чуваку уже в 1ом айдле нужно было в нормал уходить (сбавить обороты), так нет, он врубил айдл2 и хвост тоже отвалился (кончик с хабом и лопатами).
Вы не слышите? Вибрации не было!
Я раскручивал без лопастей ОР и держал рукой балку. Ну нет вибрации вообще.
Резонанс возникает х.з. от чего. У меня он и раньше возникал раз или два. Решалось ослаблением на 1/2 винтов в слайдере.
Читать про 1 идл тоже смешно. А что делать в случае если резонанс есть на идл1, а на идл2 его нет? 😃 Это типа проходящая вибрация такая? 😃
Вы в курсе явления резонанса?
Вы не слышите? Вибрации не было!
Я раскручивал без лопастей ОР и держал рукой балку. Ну нет вибрации вообще.
Ааа…ну тогда это мистика какая-то!))
А что делать в случае если резонанс есть на идл1, а на идл2 его нет?
бывало такое.
Вы в курсе явления резонанса?
конечно)
Сначала да, вибрация - первоисточник. Лечится либо с помощью хороших лопастей типо Rail, например (многим на Helifreak помогло), либо дешево - клипсами. Клипсы мои в пути, но вчера под конец полета тоже был странный шум, посадил верт. Пока без потерь.
P.S. Новые костюмчики для 450-700 на подходе. Надеюсь, заценим еще в этом году. 😃
А можно ссылочку на костюмчики?