новый t-rex 700e dfc hv super и top combo.
параметры нужно подбирать под свой вертолет.
Я понял,спасибо.С начало в воздух,после вчерашней переборки.Итак,что вчера надыбал.При разборе ползунка на составляющие,обнаружился следующий дефект.Один подшипник болтался в посадочном гнезде,плюс к этому внутренняя втулка между подшипниками просто вывалилась с посадочного гнезда.Втулку поставил на место,а подшипник посадил на клей,все равно буду менять бегунок от KDE.Настройки пока не трогал.Подстегнуть вчера не получилось,до поздна работал.
Сегодня поднял в воздух после работы,все супер,хвост,как прибитый.
Я доволен.Всем спасибо за помощь.
Все таки механика.
Улетел у меня сегодня хвост. Отправился, так сказать, в свободный полет 😃
Надоело ему на привязи трудиться, решил самостоятельно небо пощупать 😃
В радиусе 30м найти гада не удалось.
Вал ХР сломался в месте проточки. Улетел хаб, лопасти и половинки линков в сборе.
Этому предшествовал возникший “фирменный” гул балки. С момента взлета прошло секунд 30-40. Возможно и не связано, а возможно резонанс поспособствовал этому событию. До этого отлетал год.
Так что будьте осторожны.
Этому предшествовал возникший “фирменный” гул балки
Это не гул балки, это вибрация хвоста. вал ХР или хаб были изначально гнутыми, либо хвостовые лопасти с ХК. Меня в свое время затрах…а вибро на хвосте, летал на дерьмовеньких лопатах на ХР, стал покупать хорошие, легкие лопасти (алайн 105, rjx) и все как рукой сняло, вот уже почти год ни разу небыло вибры на хвосте.
Сначала да, вибрация - первоисточник. Лечится либо с помощью хороших лопастей типо Rail, например (многим на Helifreak помогло), либо дешево - клипсами. Клипсы мои в пути, но вчера под конец полета тоже был странный шум, посадил верт. Пока без потерь.
P.S. Новые костюмчики для 450-700 на подходе. Надеюсь, заценим еще в этом году. 😃
Это не гул балки, это вибрация хвоста. вал ХР или хаб были изначально гнутыми, либо хвостовые лопасти с ХК. Меня в свое время затрах…а вибро на хвосте, летал на дерьмовеньких лопатах на ХР, стал покупать хорошие, легкие лопасти (алайн 105, rjx) и все как рукой сняло, вот уже почти год ни разу небыло вибры на хвосте.
Кирилл, не надо безаппеляционных заявлений.
Лопасти, балка, подшипники в балке и вал были новые, отлетавшие всего 3 полета. Производитель почти что ХК, но зовется алайн почему-то. 😃 Я не провожу экспериментов с говноклонами.
Еще раз это не вибрация, это резонанс, читайте тему на ХФ.
Хрен с ним с гулом. У нас на поле человек летает на такой же 700-ке у него гудит все время и нормально.
Почему хвост улетел? 😃
Кирилл, не надо безаппеляционных заявлений.
Лопасти, балка, подшипники в балке и вал были новые, отлетавшие всего 3 полета. Производитель почти что ХК, но зовется алайн почему-то. Я не провожу экспериментов с говноклонами.
Еще раз это не вибрация, это резонанс, читайте тему на ХФ.
Я черти сколько уже летаю на говнолайне 700, но никогда не видел РЕЗОНАНСА, всегда была вибрация с первоисточником хвоста.
Почему хвост улетел?
Потому что обороты + вибрация = эффект ожидаемый.
Где-то видео в ютюбе копал по 700ке, там точь в точь вибра была как у меня когда-то, но чуваку уже в 1ом айдле нужно было в нормал уходить (сбавить обороты), так нет, он врубил айдл2 и хвост тоже отвалился (кончик с хабом и лопатами).
Вы не слышите? Вибрации не было!
Я раскручивал без лопастей ОР и держал рукой балку. Ну нет вибрации вообще.
Резонанс возникает х.з. от чего. У меня он и раньше возникал раз или два. Решалось ослаблением на 1/2 винтов в слайдере.
Читать про 1 идл тоже смешно. А что делать в случае если резонанс есть на идл1, а на идл2 его нет? 😃 Это типа проходящая вибрация такая? 😃
Вы в курсе явления резонанса?
Ааа…ну тогда это мистика какая-то!))
А что делать в случае если резонанс есть на идл1, а на идл2 его нет?
бывало такое.
конечно)
Сначала да, вибрация - первоисточник. Лечится либо с помощью хороших лопастей типо Rail, например (многим на Helifreak помогло), либо дешево - клипсами. Клипсы мои в пути, но вчера под конец полета тоже был странный шум, посадил верт. Пока без потерь.
P.S. Новые костюмчики для 450-700 на подходе. Надеюсь, заценим еще в этом году. 😃
А можно ссылочку на костюмчики?
Улетел у меня сегодня хвост. Отправился, так сказать, в свободный полет 😃
Надоело ему на привязи трудиться, решил самостоятельно небо пощупать 😃
В радиусе 30м найти гада не удалось.Вал ХР сломался в месте проточки. Улетел хаб, лопасти и половинки линков в сборе.
Этому предшествовал возникший “фирменный” гул балки. С момента взлета прошло секунд 30-40. Возможно и не связано, а возможно резонанс поспособствовал этому событию. До этого отлетал год.
Так что будьте осторожны.
По всей видимости именно по этому выпустили новый вал. Уменя тоже появлялся этот странный звук и постоянно откручивался хаб хр. Я поменял вал на новый без проточки от греза подальше.
А можно ссылочку на костюмчики?
Их еще нет в продаже! Они только на FB засветили.
Их еще нет в продаже! Они только на FB засветили.
Все ясно,СПАСИБО.Тогда ждемс.
P.S. Новые костюмчики для 450-700 на подходе. Надеюсь, заценим еще в этом году.
Подозреваю , что “хвостатая” проблема Аленя , не покинет бедных потребителей и в этом году … 😃
Подозреваю , что “хвостатая” проблема Аленя , не покинет бедных потребителей и в этом году …
Да, этот прикол с лопастью задом-на-перёд на Helifreak уже обстебали. 😃
Да… Мне никогда не нравились вертолеты Алень ( хоть сам его запускаю😍)
А тут еще этот паскудно-низкий “плагиат” - ГОБЛИНСТАЙЛ …😈
Резонанс возникает х.з. от чего. У меня он и раньше возникал раз или два. Решалось ослаблением на 1/2 винтов в слайдере.
Читать про 1 идл тоже смешно. А что делать в случае если резонанс есть на идл1, а на идл2 его нет? 😃 Это типа проходящая вибрация такая? 😃
вибрации не понятного происхождения бывают из за настройки гувернера.попробуйте снизить чувствительность гувера а потом поднимайте до появления вибраций.
Гувер не причем. До краша он отлетал почти год на этих настройках.
Ну вот, пришли мне вчера эти клипсы. Установил их и на голову, и в хвост. На голову ставить устал - очень туго входят. Они пластиковые и покоцать их об цапфы, криво вставляя, очень просто. Лопасти теперь ходят достаточно туго, что хорошо, но зато теперь цапфы не скребут по лопастям и не царапают их. В хвост вставить было значительно проще, но опять же, лопасти теперь ходят очень туго. Вечером, уже смеркалось, пошел подлетнул. ВетрА у нас сейчас довольно лютые. Так вот, шум этот пропал (hum как его называют на Helifreak)! Пару раз было подозрение, что он возникал опять, но меняя положение верта относительно ветра понял, что шумит уже ветер. Да, один раз я специально посадил верт, загнул хв.лопасти к хабу - было интересно, смогут ли они сами распрямиться под действием центробежной силы. Смогли без проблем, еще до набора осн. ротором скорости достаточной для отрыва от земли!
Рекомендую, короче!
Гувер не причем. До краша он отлетал почти год на этих настройках.
ну как знаете.я посоветовал опираясь на опытных пилотов а вы ищите дальше.