новый t-rex 700e dfc hv super и top combo.

RUStik
STZ:

Сначала да, вибрация - первоисточник. Лечится либо с помощью хороших лопастей типо Rail, например (многим на Helifreak помогло), либо дешево - клипсами. Клипсы мои в пути, но вчера под конец полета тоже был странный шум, посадил верт. Пока без потерь.

P.S. Новые костюмчики для 450-700 на подходе. Надеюсь, заценим еще в этом году. 😃

А можно ссылочку на костюмчики?

dimad
kasmirov:

Улетел у меня сегодня хвост. Отправился, так сказать, в свободный полет 😃
Надоело ему на привязи трудиться, решил самостоятельно небо пощупать 😃
В радиусе 30м найти гада не удалось.

Вал ХР сломался в месте проточки. Улетел хаб, лопасти и половинки линков в сборе.
Этому предшествовал возникший “фирменный” гул балки. С момента взлета прошло секунд 30-40. Возможно и не связано, а возможно резонанс поспособствовал этому событию. До этого отлетал год.
Так что будьте осторожны.

По всей видимости именно по этому выпустили новый вал. Уменя тоже появлялся этот странный звук и постоянно откручивался хаб хр. Я поменял вал на новый без проточки от греза подальше.

brush
STZ:

Сначала да, вибрация - первоисточник. Лечится либо с помощью хороших лопастей типо Rail, например (многим на Helifreak помогло), либо дешево - клипсами. Клипсы мои в пути, но вчера под конец полета тоже был странный шум, посадил верт. Пока без потерь.

P.S. Новые костюмчики для 450-700 на подходе. Надеюсь, заценим еще в этом году.

Подозреваю , что “хвостатая” проблема Аленя , не покинет бедных потребителей и в этом году … 😃

STZ
brush:

Подозреваю , что “хвостатая” проблема Аленя , не покинет бедных потребителей и в этом году …

Да, этот прикол с лопастью задом-на-перёд на Helifreak уже обстебали. 😃

brush

Да… Мне никогда не нравились вертолеты Алень ( хоть сам его запускаю😍)
А тут еще этот паскудно-низкий “плагиат” - ГОБЛИНСТАЙЛ …😈

ruslan_mironov
kasmirov:

Вы не слышите? Вибрации не было!
Я раскручивал без лопастей ОР и держал рукой балку. Ну нет вибрации вообще.
Резонанс возникает х.з. от чего. У меня он и раньше возникал раз или два. Решалось ослаблением на 1/2 винтов в слайдере.
Читать про 1 идл тоже смешно. А что делать в случае если резонанс есть на идл1, а на идл2 его нет? 😃 Это типа проходящая вибрация такая? 😃
Вы в курсе явления резонанса?

вибрации не понятного происхождения бывают из за настройки гувернера.попробуйте снизить чувствительность гувера а потом поднимайте до появления вибраций.

kasmirov

Гувер не причем. До краша он отлетал почти год на этих настройках.

STZ
STZ:

Ну вот, пришли мне вчера эти клипсы. Установил их и на голову, и в хвост. На голову ставить устал - очень туго входят. Они пластиковые и покоцать их об цапфы, криво вставляя, очень просто. Лопасти теперь ходят достаточно туго, что хорошо, но зато теперь цапфы не скребут по лопастям и не царапают их. В хвост вставить было значительно проще, но опять же, лопасти теперь ходят очень туго. Вечером, уже смеркалось, пошел подлетнул. ВетрА у нас сейчас довольно лютые. Так вот, шум этот пропал (hum как его называют на Helifreak)! Пару раз было подозрение, что он возникал опять, но меняя положение верта относительно ветра понял, что шумит уже ветер. Да, один раз я специально посадил верт, загнул хв.лопасти к хабу - было интересно, смогут ли они сами распрямиться под действием центробежной силы. Смогли без проблем, еще до набора осн. ротором скорости достаточной для отрыва от земли!

Рекомендую, короче!

ruslan_mironov
kasmirov:

Гувер не причем. До краша он отлетал почти год на этих настройках.

ну как знаете.я посоветовал опираясь на опытных пилотов а вы ищите дальше.

9 days later
STZ

А мне очень даже! Читаемость будет как у Гоблина! Сколько заломят интересно?

RUStik

Мне тоже понравился костюмчик.Интересна не только цена,но и будет ли выбор расцветок этих костюмчиков.
Подождем увидим.

STZ

Выбор там есть, я уже варианта 4 видел точно.

kasmirov

Вот такой капот пришел:

Еще не облетывал, но видимость должна быть хорошая.

RUStik

У меня от Кономоды салатовая,видимость и читаемость СУПЕР.

Aleks_177

костюмчики супер ! только что теперь подкосы балки - лишняя деталь ??

STZ
Aleks_177:

только что теперь подкосы балки - лишняя деталь ??

Типо того! 😃

STZ

Костюмчики все ближе! 😃

Тут можно разглядеть какие цвета будут, как они крепятся, из чего состоят…