align 550pro dfc - 2012

borboris64

Вариант излечения головы 550-ки DFC один - к х…ям. Хаб KDE, на цапфы поводки под шары и соответственно нормальные тяги с линками. Вот как примерно у меня на TDRexe-800 rcopen.com/forum/f60/topic254472/271 пост 271. Я себе и на 550-ку с новья DFC башку на KDE-шную махнул. Всем удачи!!!

Sergey_BSB

"…после 50 достаточно интенсивных вылетов голова уже начала разбалтываться… и на тарелке люфт появился, и в линках…
так вот, собственно вопросы:

1. чтож всё таки решить с люфтами на DFC? забить, и ждать пока не развалиться? или переходить на обычную FBL голову?
  2. какие апгрейды желательно поставить на этот верт? (электронику пока что, не берём во внимание)…"

Почему вы думаете что голова у вас может развалится, как это может произойти от люфта?
Докажите мне , как маленький люфт в голове сказывается на управлении или поведении вертолета или отсутствие люфта что-то там улучшает?
Апгрейды – поставить всё блестящее или акки на 65С + другой регуль.😃

borboris64

Для Sergey BSB : просто поэксплуатируйте голову в варианте 387-го поста. Выводы сделало много народу . Попробуйте самостоятельно. Ну а на моей 800-ке лично Тарек одобрил.Если это авторитет конечно для Вас… )))

Sergey_BSB

Дайте ссылку на выводы.
Тарек авторитет, понятно. Только то что он одобрил бы и так понятно, как и то что ему никакой разницы нет что-нибудь одобрять. Что одно что другое на полет никак не влияет (тем более для него).
Понятно желание что-нибудь вылизать. 😃
Вот только надо понимать, что ловля блох ни к чему толковому не приводит, по той причине что эти блохи ни на что не влияют.
Вы представьте, какие деформации создаются на пластм. качалках и какие зазоры выбираются везде, как гнутся лопасти и т.д. , а вы зацикливаетесь на маленьком люфте?
Ладно , отражалось бы это на чем, а так оставляй, меняй , модернизируй, а как летало так и летает.
Я вообще по этому поводу не заморачиваюсью. Так, только периодически проверяю все затяжки и летаю. Стендовый моделизм — не моё.

15 days later
vlad-krak

Всем привет.Я полный новичок в вертолётном деле, но решил попробовать.Купил 550 dfc,собрал,настроил и начал летать.На шестом полёте из-за помехи на старой аппаратуре совершил грубоватую посадку и появилась малюсенькая трещинка на кабине в районе висящей части батареи.Если не присматриваться, с расстояния 5см её даже не видно.Аппаратуру сразу приобрёл новую(8fgs).Не смотря на это, мне стало очень жалко убивать родную кабину и я задумался о более бютжетном варианте кабины.На хоббикинге кабин для 550 dfc нет,но я обратил внимание,что кабина 600 про очень похожа на мою.Порывшись в интернете, практически не нашёл информации о возможности замены.На свой страх и риск заказал кабину 600-ки и в этоге получилась идеальная замена моей кабины всего за 24 $ с доставкой, вместо 100$ за родную.Переделка была минимальная.Два новых отвeрстия под клипсы сделаные надилем и вклейка тонкой пластинки для родной клипсы 550.Думаю, моя информация может быть полезной для многих владельцев 550 dfc.Всем удачных взлётов и посадок.

Alex919rr

Владислав, поясните, плиз, в чем смысл переделывать кабину от 600, если можно взять простую 550 кабину (не дфц)?
Собственно я так и сделал, убив родную.

vlad-krak

Всё просто,она больше похожа на родную,а переделка мизерная.

Alex919rr
vlad-krak:

Всё просто,она больше похожа на родную.

Я понял, размер имеет значение )).

vlad-krak

Мне нравится когда главная шестерня полностью закрыта.
Эстетическое удовольствие.

Олег#
vlad-krak:

Эстетическое удовольствие.

это при ваших то резиночках

Sergey_BSB

Переделка и резинки на шаськах-- колхоз. И зачем покупать ещё одну канопу, если можно и дальше летать на родной?

Интересно, когда уже Алайн “склеит” заднюю часть канопы как у Гоблина или Гауи?
И все они полностью упакуют ферму в пластик.😃

vlad-krak
Sergey_BSB:

Переделка и резинки на шаськах-- колхоз. И зачем покупать ещё одну канопу, если можно и дальше летать на родной?

Интересно, когда уже Алайн “склеит” заднюю часть канопы как у Гоблина или Гауи?
И все они полностью упакуют ферму в пластик.😃

Я же писал,что я начинающий,а на резинках мои треники,или как их там?

Sergey_BSB

Понятно по резинкам. А треники я думаю стоит снять, если вы не “елозите” по земле. Лучше повесите в симе, а 550-ка очень стабилен и треники будут на нем лишние, они ещё и отвлекают внимание на себя.
Когда родная станет хламом и проклейка уже не будет помогать можно прикупить новую, а сейчас даже не заморачивайтесь.😃

flying-hobby.com/550e-dfc-painted-canopy-p-11195.h…
helipross.com/550e-dfc-painted-canopy-hc5582.html
helidirect.com/align-550e-dfc-painted-canopy-p-298…
amainhobbies.com/…/Align-550E-DFC-Painted-Canopy

Sergey_BSB

Я просто дал ссылки , вы писали что трудно найти. Расчетами не занимался ведь каждая страна чудна по своему … хотя, как тогда у вас вышла канопа за 20 баксов с ХК с доставкой и налогом - 24 бакса ?😃
Ведь какой смысл что-то экономить, если можно было и не тратиться?😃
Не по Фен-Шую.😃
Удачных полетов! Классный верт, классная парта! Простите за треп – настроение очень хорошее.😃

Просите у продавца нужную вам сумму, ведь нет проблем!!!😃

“До 65 доллоров нет налога.На хоббикинге 18 с копейками кабина+6 с копейками доставка.” ---- можно было на это и не тратиться, я про это. Ну да ладно.

vlad-krak
Sergey_BSB:

Просите у продавца нужную вам сумму, ведь нет проблем!!!

У нас такие штучки в 95% не проходят.😦

Elms

А можно я на свою 600 кабину от 700 повешу? Или лучше сразу от 800?