align 550pro dfc - 2012

vlad-krak

Всем привет.Я полный новичок в вертолётном деле, но решил попробовать.Купил 550 dfc,собрал,настроил и начал летать.На шестом полёте из-за помехи на старой аппаратуре совершил грубоватую посадку и появилась малюсенькая трещинка на кабине в районе висящей части батареи.Если не присматриваться, с расстояния 5см её даже не видно.Аппаратуру сразу приобрёл новую(8fgs).Не смотря на это, мне стало очень жалко убивать родную кабину и я задумался о более бютжетном варианте кабины.На хоббикинге кабин для 550 dfc нет,но я обратил внимание,что кабина 600 про очень похожа на мою.Порывшись в интернете, практически не нашёл информации о возможности замены.На свой страх и риск заказал кабину 600-ки и в этоге получилась идеальная замена моей кабины всего за 24 $ с доставкой, вместо 100$ за родную.Переделка была минимальная.Два новых отвeрстия под клипсы сделаные надилем и вклейка тонкой пластинки для родной клипсы 550.Думаю, моя информация может быть полезной для многих владельцев 550 dfc.Всем удачных взлётов и посадок.

Alex919rr

Владислав, поясните, плиз, в чем смысл переделывать кабину от 600, если можно взять простую 550 кабину (не дфц)?
Собственно я так и сделал, убив родную.

vlad-krak

Всё просто,она больше похожа на родную,а переделка мизерная.

Alex919rr
vlad-krak:

Всё просто,она больше похожа на родную.

Я понял, размер имеет значение )).

vlad-krak

Мне нравится когда главная шестерня полностью закрыта.
Эстетическое удовольствие.

Олег#
vlad-krak:

Эстетическое удовольствие.

это при ваших то резиночках

Sergey_BSB

Переделка и резинки на шаськах-- колхоз. И зачем покупать ещё одну канопу, если можно и дальше летать на родной?

Интересно, когда уже Алайн “склеит” заднюю часть канопы как у Гоблина или Гауи?
И все они полностью упакуют ферму в пластик.😃

vlad-krak
Sergey_BSB:

Переделка и резинки на шаськах-- колхоз. И зачем покупать ещё одну канопу, если можно и дальше летать на родной?

Интересно, когда уже Алайн “склеит” заднюю часть канопы как у Гоблина или Гауи?
И все они полностью упакуют ферму в пластик.😃

Я же писал,что я начинающий,а на резинках мои треники,или как их там?

Sergey_BSB

Понятно по резинкам. А треники я думаю стоит снять, если вы не “елозите” по земле. Лучше повесите в симе, а 550-ка очень стабилен и треники будут на нем лишние, они ещё и отвлекают внимание на себя.
Когда родная станет хламом и проклейка уже не будет помогать можно прикупить новую, а сейчас даже не заморачивайтесь.😃

flying-hobby.com/550e-dfc-painted-canopy-p-11195.h…
helipross.com/550e-dfc-painted-canopy-hc5582.html
helidirect.com/align-550e-dfc-painted-canopy-p-298…
amainhobbies.com/…/Align-550E-DFC-Painted-Canopy

Sergey_BSB

Я просто дал ссылки , вы писали что трудно найти. Расчетами не занимался ведь каждая страна чудна по своему … хотя, как тогда у вас вышла канопа за 20 баксов с ХК с доставкой и налогом - 24 бакса ?😃
Ведь какой смысл что-то экономить, если можно было и не тратиться?😃
Не по Фен-Шую.😃
Удачных полетов! Классный верт, классная парта! Простите за треп – настроение очень хорошее.😃

Просите у продавца нужную вам сумму, ведь нет проблем!!!😃

“До 65 доллоров нет налога.На хоббикинге 18 с копейками кабина+6 с копейками доставка.” ---- можно было на это и не тратиться, я про это. Ну да ладно.

vlad-krak
Sergey_BSB:

Просите у продавца нужную вам сумму, ведь нет проблем!!!

У нас такие штучки в 95% не проходят.😦

Elms

А можно я на свою 600 кабину от 700 повешу? Или лучше сразу от 800?

STZ
Олег#:

Это пух от растений ))

Или мех! 😃

Но хорошо, что выскочил без потерь!

aleksdovg

Кто ни будь сталкивался с заклиниванием обгонной муфты? После нагруженных полетов, последнее время верт прилетает с залипшей муфтой, крайний раз так заклинило, что пришлось разбирать и выбивать втулку. Обгонка вроде целая, на втулке была одна продольная царапина от валика обгонки. Втулку отшлифовал до устранения царапин, собрал все хорошо работает, но еще не облетывал. Или обгонку на замену?

aleksdovg
Олег#:

Я просто поставил новую

Олег, а Вы заменили все целиком или поменяли сам обгонный подшипник?

Elms

Там весь узел новый включая шестерню привода хвоста… Я имею ввиду версию с двумя подшипниками. Впрочем старую уже почти не купить.