align 550pro dfc - 2012

Sergey_BSB

www.rc711.com/shop/trex-550-c-165_47_261.html

Да, и уже в продаже.
Кстати, версия суперкомбо (серия --06) укомплектована 550-ми лопастями изначально, а вот версия без 3GX (серия --07) с 520-ми лопастями (что только не сделаешь чтоб продать систему).
Но самый лучший вариант выбрать комплектацию без серв и стабилизации , с 550-ми лопатами за 629 баксов и выбрать СервоКинги.
Но, есть и минус. 550-ка сталнет дорогой -932 бакса+доставка.

Алайн явно понял что 550-ка становится массовым хитом и под предлогом апгрейда приподнял ценовую планку.
И если раньше без системы можно было взять 550-ку за 725 баксов, и даже с бесплатной доставкой ЕМС (Хелипросс), то сейчас 900 - 950 уже стандарт цены.
Дороговато, ещё чуть-чуть и 600-ка + ещё немного и 700-ка.

STZ
Sergey_BSB:

Дороговато, ещё чуть-чуть и 600-ка + ещё немного и 700-ка.

Основной плюс 550-ки это 6S сетап, что заметно дешевле в эксплуатации, не нужен отдельный BEC, опять же. А сама новая 550-ка по длине кузова один в один как 600-ка. У меня именно 550-е лопасти - супер верт! 😃

Aleks_177
STZ:

У меня именно 550-е лопасти - супер верт!

на 520х не так летит. с 550 самое оно ))) буду к лету ставить новый мотор , думаю вообще чума получится )))). интересует как ресурс с косозубыми шестернями??? на каком налёте придётся менять вал с подшипниками?

STZ
Aleks_177:

интересует как ресурс с косозубыми шестернями??? на каком налёте придётся менять вал с подшипниками?

Странный вопрос. Что с косвми не так и почему это вас интересует?!

Sergey_BSB
Aleks_177:

на 520х не так летит. с 550 самое оно

— много факторов(модель лопасти и фирма, умение летать + субьективно немного)

Aleks_177:

буду к лету ставить новый мотор , думаю вообще чума получится

— а чем родной плох, может шагами плохо работаете?

Aleks_177:

интересует как ресурс с косозубыми шестернями

— не вечные, но проблем нет, если не прикладывать. Скорее больше переживаний за конички должно быть.

Aleks_177:

на каком налёте придётся менять вал с подшипниками

— когда придет время, а об этом узнаете по выработке, шуму, люфту, закусам… и опять же факторов много (качество с завода, пыль, грязь, стиль полетов)

😃

Aleks_177

Летаю на ёжиках 553х верт 550V 2 с прямыми шест мотор отлетал около 600 , начался совсем лёгкий перекатв подшах. если себе потом запихнуть 730мх то придётся уйти на косые шест. поэтому и интересуюсь. а конички чего за них переживать?

Sergey_BSB

Отличные лопасти. Перекат в подшипниках – под замену. Конички плохо переносят большие нагрузки и мощность, на 600-ках расходный материал, там 12S, а не 6S. Правда раз на раз не приходится.

Alexius

Собираю 550-й DFC. Задался вопросом, где регуль лучше расположить. Кто как этот вопрос решил? Можете фото показать? Если провода между регулем и движком удлинять, какое сечение нужно?

Alexius

Регуль при этом не слишком торчит вперед?

vadson

для статистики,недавно на авторотации немножко совсем цепанул хвостом, черные коничики в мусор., маркетинговый ход о чудо вечных коничках развеялся на раз

7 days later
STZ

А кто-нибудь пробовал летать на 600мм лопастях?! Как я понимаю, штатная балка позволяет ставить не только 550мм, но и 600мм.

Это что ж получается? Честная 600-ка на 6S? 😁

Дело в том, что у меня как раз есть комплект лопастей Align 600 3G, остался от 600-ки. Единственное, что меня сомневает и останавливает, так это регуль Talon 90. Не перегреется и не крякнет ли он? В общем вопрос остался… Кто-нибудь пробовал летать на 600-ых лопастях на этой 550-ке?

Олег#

Стас уже писали вроде
Будит совсем уныло
Надо все таки 12 банок

OldDiver
vadson:

для статистики,недавно на авторотации немножко совсем цепанул хвостом, черные коничики в мусор., маркетинговый ход о чудо вечных коничках развеялся на раз

+100

Олег#:

Надо все таки 12 банок

если на 7 перевести то я думаю нормально будет

ДмитрийС
OldDiver:

если на 7 перевести то я думаю нормально будет

а на 7, это как? с акками колхозить?
тогда уж на 12-ть…

STZ
ДмитрийС:

а на 7, это как? с акками колхозить?

Нет, думаю, что имелось ввиду перейти на 7S аккумы, с прицелом на будущее взять T-Rex 800 и его уже собирать на 14S.

Но это не мой случай, по крайней мере, не сейчас! У меня 550-ка 6S нормально вписывается в мой парк, т.к. есть еще и 700E PRO DFC на 12S, которая питается теми же аккумами.

ДмитрийС

Меня пока тоже вполне устраивает на 6-ти банках…

вот только на 2 400 оборотах ОР хвост возбуждается… система В-бар, ничего другого не придумал как вывести управление чувствительностью на пульт и настроить разные значения для разных полетных режимов…
вот только разница для 2200 и для 2400 оборотов что-то уж слишком велика: на 2 200 - 57%, на 2 400 - 36%…
может кто что подскажет?