align 550pro dfc - 2012

Sergey59

Спасибо,заказал 2 штуки. Хочу на хобби кинге заказать стекловолокно канопи заказать.Получил от них пластиковую,замучился красить.Кстати,не подскажите,лучше взять канопу на 550Е или на 600. На родной с моим умением жалко летать.(и дорого)

Коша
Sergey59:

взять канопу на 550Е или на 600

Только 550 Е, я тоже так жмотился- в результате у меня 3! канопы и все целые, да- и еще- брать не красивую - яркую- желто-красную. Лучше видно.

Sergey59

Здорово! У меня 3 ветолёта 450 и один 480 доминатор и не одной целой канопы. Вернее есть новые,но я на них не летаю, они только гостям верты показывать,да самому любоваться.

Коша
Sergey59:

только гостям верты показывать,да самому любоваться.

Ага! Я тоже летал с драной канопой- а потом хорошую продал чужому дяде вместе с вертом. Уж лучше ее самому тр…

2 months later
Vladlen

Опять менял умерший после краша обгонный подшипник, грел в кипятке (был посажен на локтайт зеленого цвета в красном тюбике 638) в результате погнул саму обгонку, на будущее нужно сделать “проставку” из убитой шестерни срезав лишнее. снимал трехлапым съемником.

1 month later
brush

…Тут коллега (ака hobbykingby.) чего удумал… Поставил на свою 550-ку мои 600 лопасти и отдавать не хочет … 😢

youtu.be/8y5ddpOHVNY

STZ
brush:

Поставил на свою 550-ку мои 600 лопасти

Я тоже так делал, когда у меня 550DFC PRO был, но аккумам от этого очень грустно! 😦

ПыСы: Регуль у меня Talon90 стоял из кита, один раз отсекся даже. Я начал авторотировать и у самой земли он опять включился, причем довольно резко, хвост свернуло… было страшно…

DemidSPb

На хвост надо ставить лопасти больше.
И от 6s оно не летает. Точнее летает, но уныло и батарейке быстро настанет каюк - без вариантов.

OldDiver

Я такой сетап пробовал ставил 600 лопасти и балку . летал хорашо ,но батареям кирдык приходит . С элайном нельзя эксперементы ставить строго в стоке . Чуть что изменил и пошло поехало то конички резжет то шестерни . Поэтому его и продал.

hobbykingby

Ну вот полет чтотна видео летался на 3х летней батарейке синей турниге или зиппи… Причем сразу после полета на 550 3d pro лопастей. Так же на борту пищалка на просадку 3вольта. Пищит она не чаще чем на 550 лопастях. Время полета такое же. От стиля полета и настроек зависят сильно токи. Задушить 600е лопасти проще. Но если не душить а летать то норм батарейке. Стоят на хвосте 95мм лопасти. А вот серва 0.1сек(( не успевает момент гасить.

Мотор кстати 1220кв алайн 600мх 10т пиньен, 112 мэйн гир.

В этом то же есть секрет тока, как и в правильных оборотах, углах, настройки резкости…

Это я к тому что летать можно, и очень даже хорошо. Еще точность и безлюфтовость бошки, а так же демпферов хаба ор… В общем, летит.

DemidSPb
hobbykingby:

В общем, летит.

Да никто и не спорит. Я сам полгода летал на 6S и 600 лопатах.
А вот сейчас перевожу на 12s. Современные полеты требуют огромных мощностей.

hobbykingby

Да, требуют. Но я написал что летит он лучше чем я умею) и не вижу смысла в 12банках на 600. Сам удивлен. 12банок это 700+ ИМХО. А 600ка это для меня непонятный размер… У Браша 600ка весила как 700ка… И летала на 12 банках как утюг… В общем я против этого промежуточного класса, если он требует 12s))

Sergey59

Коллеги,пожалуйста, подскажите,чем можно заменить мотор RCM-BL600MX 1220KV. Обшарил кучу магазинов,похоже этот мотор сняли с производства. Подходящие не подходят по диаметру. Да, в родном движке, при краше сместились магниты. У кого-нибудь было такое? При попытке отремонтировать разбил 3 магнита(очень мощные и хрупкие,не знал)

VVM

Коллеги, а кто-нибудь на 550 -ку микробиста ставил? А то второй день долбаюсь, а с настройками не айс.

OldDiver
VVM:

Коллеги, а кто-нибудь на 550 -ку микробиста ставил? А то второй день долбаюсь, а с настройками не айс.

Да , он летает отлично . Прошлом году Женя призовое место этим сетапом в ульянково занял .

Sergey59:

Коллеги,пожалуйста, подскажите,чем можно заменить мотор RCM-BL600MX 1220KV.

Вот это бомба будет www.kdedirect.com/collections/…/kde550xf-1200-g3

VVM

Что микробиста можно ставить на сабж, я не сомневаюсь. Хотел выяснить особенности настройки микроба с DFC головой. При проверке геометрии головы “синий” хоть убейся о стенку не горит. Верние и нижние углы несовпадают. Ноль вроди бы вывел…

Sergey59

Хороший мотор,только вал сильно длинный и наружний диаметр нужно 45мм

OldDiver
VVM:

При проверке геометрии головы “синий” хоть убейся о стенку не горит.

Ну не горит и чего . он и на 600 не горит . Идите летать и не партесь .

Sergey59:

олько вал сильно длинный и наружний диаметр нужно 45мм

У меня на этой модели стоял такой мотор . Вал можно отрезать . А раму немного подточить может придется .

Sergey59

Вал отрезать не проблема,а вот наружний диаметр всего на 0.5мм меньше внутренной ширины рамы.Боюсь тереться будет. Я вот нашел копию 600мх от Gartt за 31 бакс,не знаю покупать или нет

OldDiver
Sergey59:

Вал отрезать не проблема,а вот наружний диаметр всего на 0.5мм меньше внутренной ширины рамы.Боюсь тереться будет. Я вот нашел копию 600мх от Gartt за 31 бакс,не знаю покупать или нет

Не будет у меня влезал и не только у меня .
kdedirect.com/…/18323243-kde-550p-xt-align-t-rex-5…