align t-rex 450 pro dfc super combo

Nikolik
vandalzzz:

разница в такой подборке 450го размера и 500го будет ощутимой

А не нужно брать прямо вагон запчастей. Выше Вам правильно сказали что 450ка точно не для новичка, разве что может не такая она страшная при первых запусках, но зато добиться прогресса в пилотаже на ней гораздо легче плюс читаемость модели выше и устойчивость к внешним воздействиям что опять же лучше для новичка.

cruncher
vandalzzz:

upd: седьмой вопрос: в описании регуля фигурирует что он со встроенным гувернером, то есть заморачиваться с кривыми на пульте не придется? или там от гувернера одно название?

Мое IMHO - гувер в штатном регуле от align полное г. Я с ним побился пару дней, потом выставил кривые и летаю без проблем. А с ним - обороты “держит” какие хочет, несколько раз во время полета ни с того ни с сего сбрасывал обороты как при отсечке, и это на полной батарее. Без гувера проблем никаких.

Panov-75
cruncher:

несколько раз во время полета ни с того ни с сего сбрасывал обороты как при отсечке, и это на полной батарее.

Вопрос немного не в тему, но хочу задать ! У меня появился второй верт 450-го класса с 3GX, ( до этого были только бисты) алайновская прошка. Купил уже настроенную. При полете с новыми батарейками … после взлета ровно через 10 … 15 секунд падают обороты как при отсечки и верт плавно опускается. Подскажите … это скорее всего в настройках включен гувер ? Просто сейчас нет времени вообще замарачиваться.

cruncher

если регулятор align то наверняка, у меня такие-же симптомы были.

Panov-75

Да, Александр … регуль родной ! Как решили проблему ?

cruncher

Я писал вверху - отключил гувер и летаю по кривым.

Panov-75

Я хотел услышать шаги по отключению гувера. Как в 3GX - это пошагово сделать … я с инглишь не особо дружу.

Alex71
Panov-75:

Как в 3GX - это пошагово сделать … я с инглишь не особо дружу.

Гувер включен не в 3Гх-е а в регуляторе… Тут по русски как програмить регули алигановские

Panov-75

Лёх, спасибо … ты как всегда в теме 😃

18 days later
Slaver

Заказал такой комплект
flying-hobby.com/…/trex-450pro-dfc-combo-p-10538.h…
без 3gx
Сегодня закончил сборку и настройку. В качестве FBL - Скокум SK-720. Завтра, при наличии погоды в небо.
При сборке есть несколько тонкостей, которые не отражены в инструкции, например:
-Сразу после сборки рамы нужно установить вал ОР, шестерню ОР, двигатель с закрепленной шестерней. Выставить зазор между ведущей шестерней и шестерней ОР, окончательно закрепить двигатель, потом только устанавливать правую и левую серво. Если сначала установить серво, то крайне проблематично будет закрепить двигатель.
-Качалки на сервомашинках (правой и левой) желательно сразу устанавливать правильно, ибо когда вы установите серво на место переставить качалки будет затруднительно (хотя после танцев с бубном вполне возможно). У задней сервы качалку можно переставить на месте.

• Установка и подключение регулятора - это вообще отдельная песня, места очень мало. Я установил его тремя проводами вверх, хотя лучше он становится тремя проводами вниз, но из за ограниченного пространства излишки этих проводов некуда укладывать.
  • При сборке хвоста особое внимание нужно уделить винту крепления цапф ХР (в инструкуции есть предупреждение на этот счет). Если его немного перетянуть, то слайдер начинает двигаться с большИм усилием. Опять таки осторожнее с локтайтом, если смазывать им винт, то часть локтайта неприменно попадает в отверстие, через которое вы его вставляете и, при его высыхании слайдер начинает туго двигаться.
Slaver

Особых отличий в поведении вертолета с DFC головой по сравнению с обычной FBL головой не заметил, точнее не заметил вообще никакой разницы. Вертолеты оба 450 и на обоих использовал одну и ту же FBL систему СКОКУМ SK-720. (правда пилот я еще тот😁, максимум на что решаюсь в реальном полете - флипы и ролы). Огорчает у АЛАЙНА, применительно к данной модели вертолета то, что они не предусматривают установку FBL систем других производителей. Внутрь рамы, на специальную площадку под ОР шириной 26мм. можно впихнуть только родную 3GX. Другие, более габаритные FBL можно установить только на заднюю площадку, но и там не все гладко. Площадка узкая, опять таки заточена под 3GX. Скокум устанавливал на специальный Алайновский гель. Он имеет клейкую основу с обеих сторон, но как оказалось не достаточно клейкую. Гель отклеился от площадки, хотя предварительно я ее обезжирил спиртом. Хорошо хоть это произошло на земле до полета. Закрепил Скокум липучкой (см фото).

Val-ksd

А перевернуть скокум не получается?

Slaver
Val-ksd:

А перевернуть скокум не получается?

Так конечно красивее и правильнее, а шнурок USB как втыкать?

Val-ksd

Понял, не знал что там USB;). А на бок повесить?

Slaver
Val-ksd:

Понял, не знал что там USB;). А на бок повесить?

Скокум так не может, он устанавливается только вниз, или вверх этикеткой. А вот Айкон можно боком устанавливать, зато Айкон нельзя разъемами в бок устанавливать, только вперед, или назад.

andy077

Про хвост таки немножко непонятно… Если было где-то обсуждение этого слайдера - ткните пальцем, плиз… По мне, так там вектор сил совершенно неоднозначен, т.е. усилие сервы прикладывается на изгиб вала, а не только на движение слайдера…

Vovets
andy077:

Если было где-то обсуждение этого слайдера

Обсуждения, кажется, не было, слайдер признаётся годным. В какую сторону, по-вашему, гнётся вал? Смотрим на вертолёт сверху, кабина на 12 часов.

andy077

Я в руках его не держал, но если та фиговина, на которой крепится Г-образный рычаг не четко перпендикулярна оси хвостового ротора, то куда тянет серва, туда ось и гнется. Усилие, конечно, небольшое, но все-таки… Если раньше рычаг жестко сидел на этом отростке, то теперь там вполне себе степень свободы… И нафига было это изобретать, когда обычной вилки достаточно…

Vovets

Не волнуйтесь, конструкция там несколько хитрее. Г-рычаг крепится к хвостовому кейсу не напрямую, а через промежуточный шарнир. Иначе, если бы шарнир был один, рычаг вообще невозможно было бы повернуть.

andy077

так я про это и говорю. представьте, что слайдер на оси заклинило. что будет делать серва? Тянуть или толкать. И вся эта сила приложится к оси ХР. Ну нарисуйте вектора - увидите… Проще будет, если представить вал в виде гибкой проволоки. И намертво припаять к нему слайдер. Нет реакции опоры в направлении действия сервы.